万维读者网 > 城市频道 > 正文  
22个组织联署声明 关注悉尼空气污染状况
www.creaders.net | 2019-12-16 17:34:24  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

22个健康与医疗组织签署了一份联合声明,将悉尼糟糕的空气质量列为“公共卫生紧急状况”。声明中说,“空气污染没有安全级别”,并呼吁政府采取紧急行动,以应对新州面临的更多山火烟雾和即将到来的热浪天气。

20449463.jpg

据悉尼晨锋报报导,气候与健康联盟(CHA)周一发表的这项声明,得到了22个健康和医疗组织的支持和签名。其中包括澳洲护士与助产士联合会(ANMF)、澳大拉西亚急诊医学院(ACEM)、澳洲肺脏基金会(LFA)、澳洲公共卫生协会(PHAA)等。澳洲医生协会(AMA)没有在声明上签名。

声明说,危险的污染水平与“早产儿、低体重新生儿、儿童肺发育受损、哮喘、心脏病、中风、慢性阻塞性肺病和肺癌”有关。

声明建议联邦政府和新州政府必须尽快采取行动,减少山火烟雾对健康造成的风险。

声明呼吁新州州长贝丽吉克莲(Gladys Berejiklian)和总理莫里森发挥领导作用,“采取措施帮助缓解健康和气候危机”。

周一,消防员继续烧荒,以阻断不断恶化的山火条件,这致使悉尼迎来了又一个烟雾弥漫的日子。

预计本周悉尼和新州其它地区都将被烟雾笼罩,一些地区的温度从周三开始飙升至40多摄氏度。

新州卫生厅已建议老弱病残者提前做好准备,如果可能的话,尽可能留在有空调或风扇的室内。

新州卫生厅健康保护主任麦克纳尔蒂(Jeremy McAnulty)表示,尽管山火烟雾的短期影响“令人担忧”,“但我们不希望此类事件导致任何长期的慢性健康问题”。他说,尽管发生了山火,悉尼的空气质量“总体上还是很好的”。

上周日,卡姆登(Camden)、坎贝尔镇(Campbelltown)和利物浦 (Liverpool)的空气质量再次达到“危险”水平,同时,悉尼西北部和东部的空气质量“非常差”。

每年这个时候,每天悉尼看急诊的病人都超过平均水平的两倍。

上周二,悉尼东区和西北部,空气中PM2.5细颗粒物读数超过2200,是“危险”水平的11倍。

新州反对党领袖麦凯(Jodi McKay)指责州长贝丽吉克莲在上周二的山火浓雾中“玩忽职守”。在本周的热浪到来之前,她说贝丽吉克莲和卫生厅长哈扎德 (Brad Hazzard)应该亲自提供每日的污染情况警告,为医院提供额外的紧急资源,并发起公众健康意识宣传活动。

上周日,浓雾再次降临悉尼。著名的邦岱海滩(Bondi Beach)烟雾缭绕。整个城市能见度降低,空气质量安全水平骤降。

澳洲医生协会新州分会主席林建成(Kean-Seng Lim,译音)说,有害的空气质量和日益增多的热浪天气“可能会给卫生系统带来更大的压力”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
2 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
3 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
4 中国疫情未稳 危险讯号涌现
5 湖北天门封村引血案 传村主任被斩首

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
6 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
7 文章火了 习近平有点像崇祯皇帝?
8 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
9 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
10 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
9 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
10 中国人没得救了 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 中国人没得救了 右撇子
7 答丝丝博 南来客
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 人贵有自知之明 南来客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.