万维读者网 > 城市频道 > 正文  
悉尼西北起特大山火 数十座住宅被毁
www.creaders.net | 2019-12-16 16:52:42  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

上周日,悉尼西北戈斯珀斯山(Gospers Mountain)爆发面积超过37.8万公顷的“特大山火”。山火冲破了遏止线,损坏和烧毁了几十个住宅和建筑物。

640.jpg

当日下午,消防当局发出紧急警报。这场与大悉尼面积差不多的大火突破了威尔逊山(Mount Wilson)以南的鲍恩溪(Bowen Creek),从西部西部的利思戈(Lithgow)一直延伸到霍克斯伯里(Hawkesbury),并逼近中央海岸(Central Coast)。

据九号新闻网报导,新州乡村消防局(RFS NSW)说,山火影响到了威尔逊山、欧文山(Mount Irvine)、托马山(Mount Tomah)和贝拉姆宾(Berambing)地区。

山火余烬还飞落到贝尔平(Bilpin)地区,也可能会在主火场前面引发新的山火。

新州乡村消防局菲茨西蒙斯(Shane Fitzsimmons)表示,当地的消防员也面临着财产损失。

“根据我们接到的报告,有数十座建筑物遭到破坏或被烧毁,我们尚不确定住宅及周围建筑、棚屋等受损的情况。”他说,“甚至我们当地的消防员,也可能是当地的消防队长,昨晚为了保卫他们的社区而失去了家园。”

菲茨西蒙斯说:“这是正在出现的另一个可怕的场景,但不幸的是,我们仍有大量的工作要做,特别是考虑到至少未来一周将会主宰我们的热浪和天气状况。”

菲茨西蒙斯说他从未见过如此规模的山火。“干旱的影响,所有植物都没有水分,这就意味着它们的易燃性是相当惊人的。”

上周日晚,从悉尼经由蓝山的主干道之一贝尔斯线路(Bells Line of Road)仍在关闭,这是该地区关闭的几条公路之一。

新州目前仍有100多个丛林和草地火点,其中59个火点仍然失控。1800多名消防员在现场与山火搏斗。

气象局预测,新州大部分地区本周将遭遇严重的热浪天气,直至本周末。

周一,远北海岸(North Coast)、中央山脉(Central Ranges)、新英格兰(New England)、北部斜坡(Northern Slopes)等地区都实行了全面禁火令。

到目前为止,新州的山火已经摧毁了724所住宅、49个设施和1582座住宅附属建筑物,导致6人死亡,270万公顷林地被焚毁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
2 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
3 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
4 中国疫情未稳 危险讯号涌现
5 湖北天门封村引血案 传村主任被斩首

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
6 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
7 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
8 文章火了 习近平有点像崇祯皇帝?
9 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
10 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
7 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
8 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
9 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
10 中国人没得救了 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 中国人没得救了 右撇子
7 答丝丝博 南来客
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 人贵有自知之明 南来客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.