万维读者网 > 城市频道 > 正文  
解决流浪汉问题 旧金山奥克兰政府想请他们住游轮
www.creaders.net | 2019-12-12 23:45:09  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  旧金山东湾奥克兰市政府为了解决流浪汉问题,"让流浪汉住游轮"成为本周最热烈讨论的方案,独特的点子引起正反议论;但港埠公司认为安全为首要考量,且码头空间应留给货柜轮。

  "一夜之间就能创造上千个住宅单位",奥克兰市议长凯普兰(Rebecca Kaplan)表示,流浪汉可根据他们的经济状况付款住游轮的房间,且承诺政府不用花钱买游轮。

  凯普兰对市议员们说,有游轮公司跟她接触,打算提供数艘游轮,协助流浪汉做为紧急住所。

  这项独特但不算新的点子,旧金山纪事报(San Francisco Chronicle)报导,旧金山前任市长阿格诺斯(Art Agnos)2016年已提过,将住在街头的流浪汉迁移到游轮上。

2221x2098_793436925026.jpg

  旧金山湾区缺乏平价住宅,周遭城市的流浪汉问题日益严重。

  奥克兰市位于旧金山湾区的东边,根据流浪汉服务机构"每个人都回家"(EveryOneHome)统计,光是奥克兰市今年有4017位流浪汉,比两年前的2761人,成长近1倍。

  商用游轮以往曾在天然灾害时派上用场,2005年卡崔娜风灾(Hurricane Katrina)后,美国联邦紧急事务管理署(Federal Emergency Management Agency)曾动员3艘游轮,提供8000个受灾户做临时避难所。

  福斯新闻(Fox News)报导,目前停靠在南加州长堤(Long Beach)的玛丽皇后号(Queen Mary),是1936年到1967年间航行大西洋的游轮,现在成为347间客房的海上旅馆,一晚房价约140美元。

1280x962_730722013235.jpg

停靠南加州长堤的玛丽皇后号,现在成为海上旅馆。(图取自facebook.com/thequeenmary)

  让流浪汉在游轮度过旧金山地区即将到来的湿冷冬天,条件是港口主管机关必须同意停泊。

  奥克兰港口发言人詹帕(Mike Zampa)对旧金山纪事报表示,安全是最主要考量,港口并不是为游轮、或民用住宅所设计,若有多余的空间必须保留给货柜轮。

  奥克兰港是美国十大繁忙港湾,有很多大型机具整天穿梭,联邦管辖、门禁森严的港口更不可能让外人自由进出;技术问题还包括处理游轮上的垃圾。

  太多需要帮助的人住在加州,加州州长纽松(Gavin Newsom)12月初宣布动支高达6.5亿美元的紧急流浪汉援助金,接受各地方政府申请,以前所未有的动能解决流浪汉问题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
2 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
3 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
4 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
5 年前大摆筵席 武汉百步亭感染严重哭喊绝望

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
5 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝
6 传习近平搬离中南海 武汉肺炎攻进北京机关
7 全国医疗精英全派武汉 “有去无回”濒崩溃
8 中国违规复制多个P4实验室 丧失关键病毒回收
9 流行病专家:未来两周武汉感染人数将突破50
10 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
7 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
10 老子信了你的邪! 吴言
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 你听见什么? 南来客
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
5 重磅!新药进展更新中! 丝丝
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
9 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.