万维读者网 > 城市频道 > 正文  
2019年加拿大商业地产料持续火爆
www.creaders.net | 2019-12-12 18:20:21  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

专家表示,今年全国商业地产中,工业地产和城市市中心写字楼地产行情火爆(卡尔加里除外)。其中,尤以多伦多写字楼行情最为火爆,温哥华紧跟其后。

shutterstock_220513813-600x400.jpg

写字楼行情火爆

据《环球邮报》报导,今年多伦多温哥华两地市中心写字楼空置率不到3%,北美最低。受科技业带动,蒙特利尔和渥太华写字楼行情也不错。卡尔加里和埃德蒙顿,则因能源业持续低迷,写字楼空置率持续走高。

专家表示,商业地产行情火爆,租金行情也看涨。今年3季度数据显示,温哥华A级写字楼平均租金每平方呎高达55~95元,多伦多平均租金在50~90元,蒙特利尔这一数字是43~45元。

加拿大Avison Young商业地产公司加拿大调研主管阿格罗波罗斯(Bill Argeropoulos)表示,市场上新楼盘不断推出,尤其大城市市中心新楼盘推出更多,其中多数都预租出去,说明该行业相当兴旺。现在人们唯一担心的是,如果短期内经济衰退,写字楼市场可能出现供大于求,新楼盘租出可能会推迟。

Colliers Canada地产经纪服务公司总裁艾迪森(Scott Addison)称,今年魁省经济增长稳定 ,蒙特利尔写字楼地产行情也相当火爆。

工业地产火爆 零售业地产低迷

专家表示,电子商务扩张,推动大型仓储配送空间需求,投资者兴趣大增。现在市场最大投资兴趣是床位和仓位,床位指高层住宅,仓位指工业仓储空间,这两个是资本主要流向。

工业地产需求激增,导致多年来不见涨的租金也水涨船高。目前多伦多工业地产平均租金高达每平方呎9元,人们认为多伦多工业地产租金永远不会超过每平方呎5元。目前大多区工业地产空置率仅1.1%。

专家表示,电子商务扩张,导致零售业地产投资低迷。目前电子商务在总体销售中虽小,但增长惊人。考虑到电子商务长期影响难确定,投资界对于零售业地产多持观望态度。

专家认为,零售业地产中,唯一没受太大冲击的可能是大型购物中心,人们仍喜欢逛大型购物中心,逛购物中心就好比是一种社交生活。

明年商业地产持续火爆

普华永道地产总裁调查中,60%认为明年商业地产会持续火爆,仅6%不看好。专家认为,只要英国脱欧和美中贸易摩擦等外部事件不导致全球经济衰退,明年商业地产估计持续强劲,只是由于投资者和管理层更谨慎,交易额可能有所下降。

专家认为,明年工业地产和电子商务仓储地产需求估计持续强劲,其中温哥华由于土地紧张,仓储空间可能会向空中发展。

亚省明年工业和仓储地产持续疲软,但如有科技公司进驻,仍有可能部分升温。其中,卡尔加里和埃德蒙顿,工业和仓储地产空置率虽维持在十位数,但市场似乎有所稳定,最后全面复苏所需时间可能会超过预期。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
5 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
2 疫情失控 北京今宣布“封城”
3 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
4 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
5 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
6 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
7 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
8 内幕:李克强从武汉回京后被常委们“隔离”
9 习主席,您现在就悔改吧!还来得及!
10 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
7 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
10 老子信了你的邪! 吴言
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 借死人来整活人 不列颠地主
3 你听见什么? 南来客
4 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
5 重磅!新药进展更新中! 丝丝
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
9 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.