万维读者网 > 城市频道 > 正文  
冬季买卖房屋 或能皆大欢喜
www.creaders.net | 2019-12-10 17:37:31  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

和多伦多春季房市旺季比,冬季房市虽有些冷清,但也有好处。对于卖家来说,此时市面上房源少,买家选择少。对于买家来说,此时看房的人少,竞争压力小。在冬季买卖房屋,对于买家和卖家来说,各有哪些好处呢?

shutterstock_1052987750-600x400.jpg

房屋存量

对于卖家来说,此时市面上房源稀少,即使再平常不过的房子,在买家眼里看都是宝,卖家不用太担心房屋卖相。也就是说,受此时市场供需影响,再普通的房子,只要是小区需求旺盛,都有可能卖个好价钱。

对于买家来说,此时不利之处是市面上房源选择少,虽有可能找不到梦想家园,但也是寻找梦想家园的最佳时机。有些卖家不急于卖房,为了卖个高价,可能专门挑选房源稀少的冬季卖房,可能会有所收获。

竞价战

对于卖家来说,冬季卖房可能吸引不到太多买家竞争,也就是说可能卖不了高价。但如房子所在小区地理条件优越,需求高,加上此时市面房源稀少,如碰到急需买房的人,房子仍可能卖出好价钱。

对于买家来说,虽说市面上房源少,但买家也少,竞争自然也少,可避免恼人的竞价战,避免头脑冲动下高价买房。 也就是说,此时冒着严寒天气买房,卖家也稀罕,极有可能买到梦想家园。

节日气氛

对于卖家来说,此时节日气氛正浓,房子在节日装饰下,看起来一片喜气洋洋,可能调动买家买房热情。但要注意,多伦多是个多元文化城市,各个族裔和文化背景的人都有,有时过分装饰,可能并不能吸引某些特定群体的兴趣。

对于买家来说,尤其是自身也过圣诞节的人,此时买房要谨慎,不要轻易被房子喜气洋洋的节日装饰所诱惑,要理智分析和考虑。注意,房子缺陷极有可能被节日装饰有意掩饰。

冬季注意事项

对于卖家来说,此时把壁炉烧起来,暖气开足一点,让买家感觉温暖和温馨。同时,注意铲除车道上成堆积雪,不要让买家感觉车道又长又宽,冬天铲雪和打理工作量太大。还要敲掉屋檐上的冰柱子,让买家看到好的一面。

对于买家来说,此时看房,能亲眼检查房子暖气和壁炉工作是否正常。看房过程中,注意一下大雪天的铲雪和打理工作量。

心理因素

对于卖家来说,此时市面上房源稀少,买家选择少,买房可能会更迫切,此时房子即使再平常不过,在买家眼里也是弥足珍贵。夏季的确有人即使不急于买房,也会到处看一看别人家的房子,过过眼瘾。而冬季看房买房的人,多半是真的想买房。不急于买房的人,多半不会冒着风雪到处看根本不打算买的房子。

对于买家来说,卖家此时卖房,多半是出于搬家或其他生活变故等原因,真的急于卖房,此时利用卖家迫切卖房心理,很有可能以更优惠价格和条件拿下房子。

冬季意外收入多

对于卖家来说,买家年底可能会有一大笔奖金或退税等意外收入,愉悦心情下,开价可能更大方。

对于买家来说,年底可能有节日奖金或退税等意外收入,此时买房可多付些首付。要知道,夏季可是花钱季节。

总体来说,冬季买卖房屋,卖家虽要担心买家看房时,拖泥带水的把房子弄脏,买家得顶着风雪看房,但对于双方来说,很有可能是一年中最佳交易的时节。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
3 愤怒的中国民心要求习近平下台
4 中科院原研究员爆料:石正丽背后可能另有隐
5 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色

48小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
3 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
4 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
5 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
6 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻
7 愤怒的中国民心要求习近平下台
8 李文亮去世 民怨沸腾 中央急令降温
9 中科院原研究员爆料:石正丽背后可能另有隐
10 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
4 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
5 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
6 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
7 真的会记住他吗? 何华
8 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
9 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
10 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
4 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
5 重磅!新药进展更新中! 丝丝
6 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.