万维读者网 > 城市频道 > 正文  
波士顿4个文化区 各有特色与发展目标
www.creaders.net | 2019-12-10 15:09:18  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

麻州州议会2010年通过"文化区"提案,2011年颁布生效,由麻州文化厅审理各地区"成为指定文化区"的申请;创建文化区的目标在于吸引艺术家和文化事业、鼓励商业和就业发展、建立该区为旅游胜地、保存和再利用历史建筑、 增强地产价值,以及促进在地文化发展。

201912101258571071_32106.png

波士顿目前四个"文化区"分别是:

波士顿是许多知名作家的故乡,有丰富的文学历史;2014年10月被麻州文化厅指定市中心和后湾区为"文学文化区",波市成为美国第一个拥有文学文化区的城市;该区包括的历史遗迹有着名诗人佛洛斯特(Robert Frost)、作家詹姆斯(Henry James)的住处,动画片"好奇乔治"(Curious George)的出生地,及各种在地作家研讨、书展、朗读作品、签书、工作坊等活动地点。文学文化区的任务是提高波士作为文学城的形象,吸引更多人参与文学艺术活动;2016年起,主办的 Lit Crawl Boston活动,成为走进街头、遍布各地、大受爱好文学者欢迎的年度盛会。

芬卫(Fenway)文化区1998年成立,区域包括杭廷顿大道、麻州大道,和芬卫区,该区着名的机构有波士顿美术馆、伊莎贝拉加纳美术馆、波士顿交响乐厅、艾迪(Mary Baker Eddy)图书馆、Wheelock家庭剧院、伯克利音乐学院等;希望提供融合历史与现代元素的环境,以促进文化艺术、市场行销,和更宜居便利的方式为民众和游客创造热情友好的新文化体验。

洛士百利(Roxbury)文化区2017年5月成立,旨在发现和认识该地丰富的艺术与文化资产;洛士百利位于波士顿市地理中心位置,是麻州最早建制的城镇之一,有丰富的早期英国殖民、美国革命历史;继19世纪中叶大批爱尔兰裔,和犹太裔之后,现为新英格兰地区非裔文化中心;该区着名的文化设施有:希伯来厅(Hibernian Hall)、达德利咖啡厅(Dudley Café)、洛士百利第一教堂(The First Church of Roxbury)、洛士百利传统州立公园(Roxbury Heritage State Park)、艾略特墓地(Eliot Burying Ground)。

麻州文化厅2018年5月指定波士顿牙买加平原、海德社区为"拉丁文化区",该区125个商家,65%为移民所有;拉丁裔移民十分活跃,近年也搬进年轻专业人士和艺术家等,是波城最多元化的社区之一,以众多拉丁裔特色商店、餐馆闻名。该区文化机构有Blessed Sacrament Campus、莫扎特公园、波士顿公共图书馆Connolly 分馆等。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
3 愤怒的中国民心要求习近平下台
4 中科院原研究员爆料:石正丽背后可能另有隐
5 雷神山医院惊见"万人食堂"大场面 网呼恐怖

48小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
3 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
4 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
5 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
6 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻
7 李文亮去世 民怨沸腾 中央急令降温
8 愤怒的中国民心要求习近平下台
9 中科院原研究员爆料:石正丽背后可能另有隐
10 武汉疫情严峻 医学专家:一线医护恐“全军覆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
4 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
5 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
6 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
9 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
10 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
4 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
5 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
6 重磅!新药进展更新中! 丝丝
7 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
8 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
9 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
10 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.