万维读者网 > 城市频道 > 正文  
悉尼火车公司与华为合作 数据安全令人担忧
www.creaders.net | 2019-12-09 17:55:35  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在西方世界对华为愈加抵触之际,悉尼火车公司(Sydney Trains)被曝近期曾与华为签署了涉及铁路运作系统重要部分的合同。安全专家警告这对澳洲国家安全构成了潜在威胁。自从去年年底,华为财务总裁孟晚舟在加拿大被捕以来,华为设备的安全风险问题在全球引起热议。美国带头抵制华为设备,并敦促盟国跟进。

sydney-2680838_1280-600x400.jpg

尽管澳洲联邦政府已经拒绝与华为合作,但作为新州政府重要基础设施机构的悉尼火车公司与华为之间被曝有一个目前已经生效的合同和另一个价值至少500万澳元的近期协议。其中一个合同于今年7月生效,当时距离联邦政府禁止华为参与5G网络建设已经过了一年。

据每日电讯报报导,这些合同与悉尼火车公司的“关键性数据网络”和“多协议标签交换”有关。虽然新州政府发言人声称,他们目前与华为之间“没有直接的商业协议”,但悉尼火车公司发言人却表示:“与新州政府的eTender网站公布的信息一致,悉尼火车公司与华为有两个直接协议。”

新南威尔士大学堪培拉网络安全专家、前联邦警察费尔(Nigel Phair)说,这些协议让人很担忧。“中共从这样的合作中能收集到什么情报?能用于其潜在邪恶目的又是什么样的情报?”

他还说:“由澳洲、加拿大、新西兰、英国、美国情报机构组成的五眼联盟,对华为怎样运作和怎样被监控提出了质疑。这些元数据被保存在澳洲还是被发到了北京?(围绕华为的)问题比答案要多。中共在网络世界不遵守国际准则,在这些问题有答案之前,(华为)一直会是一个问题。”

虽然华为频繁发表声明,言之凿凿地声称其产品十分安全,而且不会应中共所求交出客户数据,但多家外媒引述各方专家的意见认为,华为的这一声明没有多大价值。鉴于中国的政治现实,面对中共的要求,华为除了听从外,别无选择。

华为发言人表示,他们与悉尼火车公司之间的大部分合作是通过主要承包商进行的,有两个仍然有效的合同涉及到设备维护,这些设备是华为安装的,而且是通过直接合作协议进行的。

“我们与新州政府机构有着长期合作协议,其中包括悉尼火车公司和新州救护车服务机构。”华为发言人对每日电讯报说。

华为还是堪培拉突击者橄榄球联赛俱乐部(Canberra Raiders NRL Club)的赞助商,近期还聘用了南澳前参议员瑟诺芬(Nick Xenophon)来改善其受损的形象。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
2 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
3 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
4 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
5 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
4 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
5 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
6 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
7 前党魁服药自杀 中共党徒们不寒而栗
8 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
9 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
10 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
5 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
6 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
7 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
8 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
9 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
10 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.