万维读者网 > 城市频道 > 正文  
伦敦桥恐袭引发英国假释争论
www.creaders.net | 2019-12-09 17:15:23  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11月29日下午伦敦市中心的伦敦塔桥再度发生恐怖袭击。一名恐怖分子杀死2人,刺伤3人。而这名恐怖分子此前因为策划恐袭而被判坐牢,却在服刑期间被假释。由此引发了有关恐怖分子是否应该被提前释放的辩论。

GettyImages-1185483944-600x400.jpg

事件回放

29日下午,28岁的恐怖分子奥斯曼•汗(Usman Khan)跟其他一些前罪犯在伦敦桥附近的Fishmongers’ Hall内参加剑桥大学组织的帮助前罪犯避免重新犯罪的“一起学习”项目(Learning Together)的活动。

汗突然用手中的两把刀子刺向剑桥大学派来的工作人员,并露出炸弹背心。由于事情发生的突然,其他人开始没有反应过来。等人们反应过来之后,就开始阻止他。

人们用灭火器、椅子、独角鲸的长牙等物品在伦敦塔桥上将汗制服。这时警方赶到,将汗击毙,然后确定他身上的“炸弹背心”是假的。

警方后来表示,两位剑桥大学的工作人员在医院伤重不治。他们分别是23岁的琼斯(Saskia Jones)和25岁的梅里特(Jack Merritt),都是剑桥大学的毕业生。三名伤者中一人是剑桥大学的工作人员。

服刑八年获假释

2012年,法庭裁定,九名策划炸毁伦敦证券交易所的恐怖分子中有三人应该终身监禁,汗是其中的一个。但是2013年上诉法庭裁定,汗改为有期刑罚16年。

法庭裁定,根据公共保护监禁规定(Imprisonment for Public Protection),他需要至少服刑八年,而且只有假释委员会认为他不再构成威胁,才能够提前释放他。

去年12月,他获得了假释,需要遵守严格的规定,规定之一是他不可以进入伦敦。

但是,汗以需要参加剑桥大学组织的“一起学习”项目的活动为理由,进入伦敦。他被击毙的时候,身上还带着假释者的电子标签。

74名重罪犯已被提前释放

英国司法部已经开始对恐怖分子提前释放的事情进行紧急复查。留守首相约翰逊在接受BBC采访的时候披露,有大约74名重罪犯已经被提前释放了。

他说,像汗这样危险的人物,竟然在只服刑八年之后就获释了,这让人“感到恶心”。他还强调保守党政府会加强对重罪犯的处罚,不会让他们很轻易地就提前出狱。

《太阳报》披露,2012年跟汗一起被定罪的策划炸毁伦敦证交所和杀死当时的伦敦市长约翰逊的另外几名恐怖分子中,已经有六人出狱了,只有一人还在服刑。

到底是谁的责任?

目前正值英国大选,恐怖分子被提前释放自然成为大选的话题之一。保守党指责恐怖分子提前出狱是因为工党政府推出的宽松政策,工党则认为这是保守党政府近十年的节省开支政策造成的。

媒体的调查显示,这件事保守党和工党都有责任。

2005年工党政府时期推出了新的法律,规定任何非终身监禁的囚犯都可以在服刑一半时间之后获释,其余一半刑期属于假释,需要遵守规定。对于终身监禁的囚犯,法官在裁定的时候可以确定一个最短服刑时间,然后他们也同样可以获释。

2012年保守党政府时期取消了公共保护监禁规定,但是此前根据这个规定被投入监狱的人仍然需要获得假释委员会的许可才可以获释。

汗提前获释是因为工党政府的自动获释法律。而假释委员会发表的声明表示,汗的获释并没有征求他们的意见。

由此可见,英国司法系统的某个地方出现了差错,才会导致像汗这样原本应该继续在监狱服刑的恐怖分子可以走上街头,再度行凶。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她崩溃了,你们可以骂她了
2 大言不惭 中共频鼓吹的科技“弯道超车”真相
3 习帝的宝座危急了!港版国安法原来剑指这里
4 习近平在香港能走多远?胡锦涛温家宝曾撂重
5 川普即将出手 对中国打3组合拳

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习老大突然站起来 衬衫扣子崩得满地乱飞
2 刷屏!中共高官透露习近平的六个最坏打算
3 京官说漏嘴 人民币与美元脱钩不远了
4 形势严峻!五角大楼警告无效,一场大战全面
5 中南海政变惊心动魄 高层危殆 竟都和他相关
6 她崩溃了,你们可以骂她了
7 网友曝光疫情下美国,与媒体宣传的完全不一
8 大言不惭 中共频鼓吹的科技“弯道超车”真相
9 习帝的宝座危急了!港版国安法原来剑指这里
10 大反转!被冒名顶替上学后,如今枪口调头批苟
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 港版国安法剑指何方? 右撇子
2 亚马逊总裁贝佐斯支持BLM:断头 生命季刊
3 今天我妄议香港了,不服来抓! 解滨
4 球星詹姆斯对香港问题态度突显 蒋大公子
5 为什么川普支持者拒绝戴口罩? lone-sheph
6 深度文章:十字路口上的美国(含 生命季刊
7 中国正式从发展模式转变为保权 翰山
8 港国安法三十八条把海外华人关 蒋大公子
9 美史上性价比最高的死亡:弗洛 蒋大公子
10 深度文章:保守派,你到底在保守 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今天我妄议香港了,不服来抓! 解滨
2 蒋大公子该去撕咬毛左,怎么朝 巴山老狼
3 香港闹事者也是纸老虎 新天狱博
4 独立日总统演讲,庆国庆精彩万 木秀于林
5 港国安法三十八条把海外华人关 蒋大公子
6 吉哥们的悲哀 胡亥
7 球星詹姆斯对香港问题态度突显 蒋大公子
8 一匹最具攻击性的中国战狼—— 蒋大公子
9 为什么川普支持者拒绝戴口罩? lone-sheph
10 谈论特朗普当选美国总统(上) 鲁迅九
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.