万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛市通过限制开发商政治捐款案
www.creaders.net | 2019-12-05 17:31:55  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

洛杉矶官员周三(12月4日)投票一致通过遏制地产商政治捐款的新法,以防止房地产开发商为获得开发许可而进行政治捐款。但批评家此前警告,法规已被淡化,无法发挥遏制政治捐款的作用。

U5404P31DT20150510204222.jpg

新法将适用于寻求重大规划许可的开发商。也就是,在涉及划区改变或申请加高建筑等数十种需要城市审核的开发项目时,接受审批中的开发商将被禁止向洛市长等官员、市府律师和市议会候选人进行政治捐款。而且在申请获准后一年之内,都不能进行政治捐款。被禁的捐款者包括:财产所有人、项目申请人及他们的主要代表,即包括高管、董事或重大股份拥有者以及代表他们面对洛市规划部门的人都不可捐款。

但这些人仍然可以向一些独立委员会捐款(与候选人无关系的),这部分洛市法律无法限制。法律专家警告,新禁令可能会刺激开发商向这些组织的捐款。

该法规三年前就获得了市议员的支持,当时有个公投提案打算管制开发商,议员们于是推出此案来平息公众对洛市议决开发案的质疑。最终,公投提案既被阻止,议员提议的禁令也遭到搁置。但2018年11月,FBI突袭了市议员惠泽尔(Jose Huizar)的办公室及住宅,之后几个月,市议会才又重提旧案。惠泽尔目前还没有被起诉,他之前一直主持市议会的开发项目裁定委员会。

法令讨论中,批评者已经警告,新通过的法规已被稀释,既未禁止开发商为政客主持筹款会或从其它金主那里募款;也没限制政客有意地接受被禁的捐款。还有,新法几年内也无法实施,因为需要时间建一个数据库来追踪被限制的捐款者。推动改革的团体说,这样现任官员竞选连任时仍能收到开发商的捐款。

目前,洛市法规已禁止注册游说者与市府合同竞标者进行政治捐款。道德委员会在新法审议期间曾建议,应该更进一步,禁止开发商相关的募款,并对违规的政客和金主规定罚则。这样禁令的覆盖面可能扩大到大量涉及开发项目的捐款者,包括主要的分包商、顾问以及规划团队中的任何人 。

Unrig L.A.的组织者Rob Quan说,看看过去的腐败丑闻中,开发商会利用每个人,包括承包商、次级承包商,一直到地勤人员和房子管家等 。

此外,两条受到道德委员会支持的改革提案也在等待市议会决策。一条限制授意捐款,即限制向政客喜欢的慈善机构捐款;另一条则禁止来自公司及其它非个人的政治捐款。在洛杉矶,一些政治捐款者可以通过有限责任公司捐款,因此很难查到幕后的实际捐款人。批评者说,开发商会通过这些公司捐款。

市议会在此前讨论该两条提案时,一些市议员立即警告,这可能会关掉来自工会和倡导组织的捐款。市府律师则说,想通过这两条法规会需要改变城市章程。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
2 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
3 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
4 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
5 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 刘德华张柏芝不雅视频流出?视频内容揭露真
3 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
4 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
5 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
6 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
7 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
8 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
9 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
10 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
9 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
10 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
8 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.