万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛市通过限制开发商政治捐款案
www.creaders.net | 2019-12-05 17:31:55  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

洛杉矶官员周三(12月4日)投票一致通过遏制地产商政治捐款的新法,以防止房地产开发商为获得开发许可而进行政治捐款。但批评家此前警告,法规已被淡化,无法发挥遏制政治捐款的作用。

U5404P31DT20150510204222.jpg

新法将适用于寻求重大规划许可的开发商。也就是,在涉及划区改变或申请加高建筑等数十种需要城市审核的开发项目时,接受审批中的开发商将被禁止向洛市长等官员、市府律师和市议会候选人进行政治捐款。而且在申请获准后一年之内,都不能进行政治捐款。被禁的捐款者包括:财产所有人、项目申请人及他们的主要代表,即包括高管、董事或重大股份拥有者以及代表他们面对洛市规划部门的人都不可捐款。

但这些人仍然可以向一些独立委员会捐款(与候选人无关系的),这部分洛市法律无法限制。法律专家警告,新禁令可能会刺激开发商向这些组织的捐款。

该法规三年前就获得了市议员的支持,当时有个公投提案打算管制开发商,议员们于是推出此案来平息公众对洛市议决开发案的质疑。最终,公投提案既被阻止,议员提议的禁令也遭到搁置。但2018年11月,FBI突袭了市议员惠泽尔(Jose Huizar)的办公室及住宅,之后几个月,市议会才又重提旧案。惠泽尔目前还没有被起诉,他之前一直主持市议会的开发项目裁定委员会。

法令讨论中,批评者已经警告,新通过的法规已被稀释,既未禁止开发商为政客主持筹款会或从其它金主那里募款;也没限制政客有意地接受被禁的捐款。还有,新法几年内也无法实施,因为需要时间建一个数据库来追踪被限制的捐款者。推动改革的团体说,这样现任官员竞选连任时仍能收到开发商的捐款。

目前,洛市法规已禁止注册游说者与市府合同竞标者进行政治捐款。道德委员会在新法审议期间曾建议,应该更进一步,禁止开发商相关的募款,并对违规的政客和金主规定罚则。这样禁令的覆盖面可能扩大到大量涉及开发项目的捐款者,包括主要的分包商、顾问以及规划团队中的任何人 。

Unrig L.A.的组织者Rob Quan说,看看过去的腐败丑闻中,开发商会利用每个人,包括承包商、次级承包商,一直到地勤人员和房子管家等 。

此外,两条受到道德委员会支持的改革提案也在等待市议会决策。一条限制授意捐款,即限制向政客喜欢的慈善机构捐款;另一条则禁止来自公司及其它非个人的政治捐款。在洛杉矶,一些政治捐款者可以通过有限责任公司捐款,因此很难查到幕后的实际捐款人。批评者说,开发商会通过这些公司捐款。

市议会在此前讨论该两条提案时,一些市议员立即警告,这可能会关掉来自工会和倡导组织的捐款。市府律师则说,想通过这两条法规会需要改变城市章程。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
2 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
3 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
4 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
5 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
3 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
4 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
5 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
6 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
7 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京
8 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥
9 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
10 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
4 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
7 习近平是人民领袖吗 秋念11
8 习帝如何进退? 阿妞不牛
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国高冷 我叫小龙鱼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.