万维读者网 > 城市频道 > 正文  
住房危机没解决 麻州被批政策停滞
www.creaders.net | 2019-12-05 15:31:07  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

麻州住房危机已存在多年,州府和州议会试图因应解决问题,但迟迟没有推出方案;虽然州长提案修法,让地方政府更容易通过新的住宅开发案,但此案提上州议会,今年会期未能表决已胎死腹中;波士顿环球报4日指,麻州在许多政策上,都领先美国其他州,但在减轻对建筑业的限制,和遏止高房价上却一事无成。

201912051132148461_32106.jpg

麻州州长贝克推出的"住房选择"(Housing Choice)法案是被他列为今年优先的提案之一;新法案主张修改目前的地方政府和议会的区域规画法案(zoning law),让地方议会以半数以上成员同意即可通过规画变更,取代目前的三分之二票数的高门槛,让地方新建设更容易过关;该法案被视为达成麻州"至2025年时增建13.5万户住宅"目标的重要步骤。

"住房选择"法案感恩节前没有进入州议会表决议程而失效;明年必须重提法案和经过各种议事过程;专家分析,今年在州议会中已获得很多支持的"住房选择"法案未能通关,明年再推时必受反对过度开发者强力反对,讨论的范围和程度将加大;麻州增建住宅的缓慢进度,将使住房倡议人士感到沮丧。

环球报报导,麻州"住房选择"法案受挫时,美国其他各州在因应房价过高的问题上正在迅速采取行动。

俄勒冈州议会今年2月成为全美第一个实施全州租金控制的地方,限制每年租屋涨额上限为7%,房东必须提供"正当理由"(just cause)才能要求房客搬家;7月中,又通过法案,取消该州一万以上人口的城镇的单户住宅区域规划,允许波特兰都会区建盖四家庭住宅楼,各地建造复式住宅(duplexes)。

加州也通过限制房租上涨的法案,并简化复杂的地方住房审批程序;伯克莱加州大学分校特纳住房创新中心政策主任葛西亚(David Garcia)说,近年来,西部地区各州的住房政治状况发生了变化;由于像旧金山和南加州等地的住房市场过份昂贵,压迫更多中产阶级家庭时,问题之严重和广范已大到立法者无法忽视的地步,满受住之苦的民众诉求和力量已超过以往强大的房地产集团和地方政府利益。

华盛顿州虽未能州议会中通过类似麻州的区域规划变更法案,但成功争取到更多后院公寓合法化的法律。

麻州的房屋倡议者说,根据现行法规,少数人可以阻止市镇议会大多数成员支持的分区变更决定;去年塞冷、阿灵顿、剑桥等社区都发生这种情况,区画变更获得多数支持但未达三分之二而未获通过;这些投票意味着麻州将维持市场现况,房屋数量有限、高租金、高房价;他们说, " 住房选择"法案不会解决麻州的房屋危机,但对舒缓问题有帮助。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 发现3M口罩真相之后 川普怒了:将付出巨大代
3 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
4 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
5 武汉3公民记者:陈秋实方斌李泽华终于有下落

48小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 发现3M口罩真相之后 川普怒了:将付出巨大代
3 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
4 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
5 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
6 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
7 杠上美国务卿 华春莹再次说错话被嘲
8 武汉3公民记者:陈秋实方斌李泽华终于有下落
9 党媒头版没李克强汪洋占位 川普或将再撒币2
10 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 习的强劲对手已浮出水面 小思
3 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
4 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
5 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
6 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
7 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
8 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
9 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
10 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
3 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
4 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
5 转贴分享不可耻 体育老师
6 到底谁应该起诉谁? 右撇子
7 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
8 解滨咒骂搜购口罩的女人是英雄 香椿树1
9 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
10 华尔街股市来到了岔路口 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.