万维读者网 > 城市频道 > 正文  
住房危机没解决 麻州被批政策停滞
www.creaders.net | 2019-12-05 15:31:07  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

麻州住房危机已存在多年,州府和州议会试图因应解决问题,但迟迟没有推出方案;虽然州长提案修法,让地方政府更容易通过新的住宅开发案,但此案提上州议会,今年会期未能表决已胎死腹中;波士顿环球报4日指,麻州在许多政策上,都领先美国其他州,但在减轻对建筑业的限制,和遏止高房价上却一事无成。

201912051132148461_32106.jpg

麻州州长贝克推出的"住房选择"(Housing Choice)法案是被他列为今年优先的提案之一;新法案主张修改目前的地方政府和议会的区域规画法案(zoning law),让地方议会以半数以上成员同意即可通过规画变更,取代目前的三分之二票数的高门槛,让地方新建设更容易过关;该法案被视为达成麻州"至2025年时增建13.5万户住宅"目标的重要步骤。

"住房选择"法案感恩节前没有进入州议会表决议程而失效;明年必须重提法案和经过各种议事过程;专家分析,今年在州议会中已获得很多支持的"住房选择"法案未能通关,明年再推时必受反对过度开发者强力反对,讨论的范围和程度将加大;麻州增建住宅的缓慢进度,将使住房倡议人士感到沮丧。

环球报报导,麻州"住房选择"法案受挫时,美国其他各州在因应房价过高的问题上正在迅速采取行动。

俄勒冈州议会今年2月成为全美第一个实施全州租金控制的地方,限制每年租屋涨额上限为7%,房东必须提供"正当理由"(just cause)才能要求房客搬家;7月中,又通过法案,取消该州一万以上人口的城镇的单户住宅区域规划,允许波特兰都会区建盖四家庭住宅楼,各地建造复式住宅(duplexes)。

加州也通过限制房租上涨的法案,并简化复杂的地方住房审批程序;伯克莱加州大学分校特纳住房创新中心政策主任葛西亚(David Garcia)说,近年来,西部地区各州的住房政治状况发生了变化;由于像旧金山和南加州等地的住房市场过份昂贵,压迫更多中产阶级家庭时,问题之严重和广范已大到立法者无法忽视的地步,满受住之苦的民众诉求和力量已超过以往强大的房地产集团和地方政府利益。

华盛顿州虽未能州议会中通过类似麻州的区域规划变更法案,但成功争取到更多后院公寓合法化的法律。

麻州的房屋倡议者说,根据现行法规,少数人可以阻止市镇议会大多数成员支持的分区变更决定;去年塞冷、阿灵顿、剑桥等社区都发生这种情况,区画变更获得多数支持但未达三分之二而未获通过;这些投票意味着麻州将维持市场现况,房屋数量有限、高租金、高房价;他们说, " 住房选择"法案不会解决麻州的房屋危机,但对舒缓问题有帮助。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
2 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
3 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
4 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
5 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
3 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
4 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
5 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
6 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
7 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥
8 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京
9 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
10 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
4 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 退休以后做什么?学数学 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国高冷 我叫小龙鱼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.