万维读者网 > 城市频道 > 正文  
房价太贵,洛杉矶华人城搞抽奖买房!
www.creaders.net | 2019-12-05 15:15:22  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

洛杉矶房价太贵了,

华人城市阿罕布拉市,

为解决居民买房难,
就搞了一次抽奖买房活动,
还真有华人女子中奖了,
以1/3价格买下漂亮大房子!

位于洛杉矶市中心近郊的华人小城,阿罕布拉市政府大搞抽奖买房活动。华裔居民张春芝(Chunzhi Zhang)幸运中签,通过阿市首购屋计划(First time homebuyer program),以23万元购入市价67万元的新房。圣诞节前喜迎乔迁之喜,张春芝指出,在阿市租房十年,她终于拥有自己的家,喜悦与感激不胜言表。

阿罕布拉市府官员3日齐聚Benito大道,为张春芝与她的儿子Yi Pang送新家钥匙。阿市小区开发部主任(Director of the community development department)Marc Castagnola表示,月前举行的抽签,共有12名符合阿市首购屋计划条件的申请者参与,最终张春芝成为幸运儿。

这栋市价67万元的新房,张春芝仅需支付23万元,其余44万元,将由市府以无息贷款方式提供。Castagnola强调,如果张春芝住满45年,44万元贷款将可免除,届时她会拥有房屋的所有产权。

通过阿市首购屋计划购买新房,在购房之日起45年内只能用于自住,不可出租、出售或用于融资。一旦发现有上述行为,市府将要求房屋所有者清偿市府支付的购房款。

WeChat Image_20191205151411.jpg

张春芝表示,她9月才递交申请,能通过审核、搭上抽签末班车并幸运中签,这一切让她不敢想象。因为仍有23万元购房款需要负担,阿市府还协助她联系Flagstar银行;在贷款顾问Joanna Young协助下,张春芝以首付3万元,30年期固定利率4.125%的条件,成功贷到20万元。

从事服务业的张春芝来自中国天津,她2004年到美国,最早与儿子一起住在亚凯迪亚。后因为工作关系,搬至阿罕布拉市,一住就是十年。张春芝指出,她与儿子虽然都在上班,但工资不足以负担阿市房屋;如果没有首购屋计划,她可能还要继续租房。

张春芝表示,知道阿市首购屋计划的华裔市民好像不多。参与抽签的12名市民,只有两人是华人。她也是通过朋友,才得知此计划,并在最后一刻报名。阿市府相关住房计划确实惠民,广大华人不应错过。

阿市府住房部职员(Housing Staff)Holly Chenh表示,此次抽签前,的确没有通过官网或其他渠道公示。大多数参与者,是此前参与计划未中签、被放在等待名单(Waiting List)的市民。Chenh指出,以后再有类似房源推出,市府会考虑提前公示,吸引更多市民报名。有购房打算的民众,欢迎常到市府走一走。他们会提供讯息,并登记在册;一旦有房源推出,会与有登记的市民联系。

WeChat Image_20191205151416.jpg

张春芝的新房,由阿市府用小区房屋开发部(CHDO)与房屋资产基金(housing asset funds)的资金,于2017年2月以52万元价格购买。2017年10月市议会通过翻新计划,将原两室一浴一车位车库的房子,改建成三室两浴两车位车库,市场价升至67万元。

阿市首购屋计划房源,采用不定期形式开放。Holly Chenh指出,市政府需先购买房屋,才能为民众提供;但市府的相关资金有限,上一次提供类似房源是2017年。

该计划从2001年推出至今,已经为七户市民提供可负担住房。阿市市长Ross J. Maza表示,可负担住房一直是阿市市府市政重点,阿市市中心的可负担住房建案已经提上日程,希望为更多阿市市民解决住房问题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
2 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
3 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
4 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
5 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
3 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
4 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
5 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
6 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥
7 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
8 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京
9 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
10 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
4 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 退休以后做什么?学数学 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国高冷 我叫小龙鱼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.