万维读者网 > 城市频道 > 正文  
降温困住山火烟雾 悉尼空气污染跌破危险级别
www.creaders.net | 2019-12-04 18:24:52  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周二,雾蒙蒙的悉尼到处弥漫着山火引发的呛人烟味,部分地区的空气污染已经跌破“危险” (Hazardous)级别,在这样的环境里呆一天相当于抽了30根香烟。

2019-12-03-17065-bushfires-600x400.jpg

覆盖悉尼的浓烟主要来自三处山火——蓝山、沃拉甘巴水坝(Warragamba Dam )附近和霍克斯伯里(Hawkesbury)区。新州乡村消防局局长菲茨西蒙斯(Shane Fitzsimmons)表示,反季节降温现象让山火烟雾被困在悉尼盆地,短时间内不太可能改善。

据澳洲广播公司报导,新州环境卫生厅的数据显示,今年山火季的空气质量已经比过去5年里任何一年都差3倍。过去5年中,大悉尼地区只有5天的空气质量指数(AQI)最高值超过100,相当于“差”的级别。

而今年11月和12月的空气质量指数在80上下徘徊,其中四分之一的读数超过200,即“危险”级别。通常悉尼爆发大规模山火或沙尘暴,空气质量只会恶化到这个级别。

通俗来讲,这意味着悉尼的空气污染从过去的相当于抽半根烟的水平,恶化到了相当于一天抽4到10根烟的程度。

但本周二,悉尼西南区的空气质量指数暴涨至680,相当于一天抽了30根香烟。当地没有经历山火的居民早上醒来后被浓重的烟火味、车上和院子里落下的黑灰吓了一跳。

新州卫生厅警告:空气质量指数达到“危险”级别后,普通人群要尽量减少户外活动,敏感人群需避免一切户外活动,这样的空气质量可能让任何人出现严重健康问题,

新州卫生厅环境健康负责人布鲁姆(Richard Broome)医生表示,因为呼吸问题而来医院急诊部就医的人数量在增加。

在截止到11月22日的一周内,救护车服务接到的2230通求救电话都与呼吸问题有关,高于正常水平22.5%。

在新州中北部海岸山火更严重地区,空气质量更差,因为呼吸问题而叫救护车的人比平时多了一倍。

新州气象局预计,在没有降雨迹象的情况下,到周末海风上岸之前,空气质量不太可能好转。

进入7月以来,新州共有7000多起山火烧过了200万公顷土地,已有6人死亡,至少673栋房屋被烧毁。消防局表示,这是有史以来“最有挑战性的山火季节”。

截止到周二中午,新州一共有116起山火正在燃烧,其中56处失控,2000多消防员正在奋力灭火。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
3 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
4 杠上美国务卿 华春莹再次说错话被嘲
5 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
2 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
3 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
4 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
5 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
6 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏
7 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
8 李文亮艾芬顶头上司 武汉裸官蔡莉全家猛料
9 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
10 如何处置任志强 一尊如今骑虎难下
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 习的强劲对手已浮出水面 小思
3 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
4 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
5 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
6 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
7 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
8 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
9 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
3 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
4 转贴分享不可耻 体育老师
5 到底谁应该起诉谁? 右撇子
6 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 华尔街股市来到了岔路口 sparker
9 解滨咒骂搜购口罩的女人是英雄 香椿树1
10 美中博弈与西方发展的困境 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.