万维读者网 > 城市频道 > 正文  
降温困住山火烟雾 悉尼空气污染跌破危险级别
www.creaders.net | 2019-12-04 18:24:52  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周二,雾蒙蒙的悉尼到处弥漫着山火引发的呛人烟味,部分地区的空气污染已经跌破“危险” (Hazardous)级别,在这样的环境里呆一天相当于抽了30根香烟。

2019-12-03-17065-bushfires-600x400.jpg

覆盖悉尼的浓烟主要来自三处山火——蓝山、沃拉甘巴水坝(Warragamba Dam )附近和霍克斯伯里(Hawkesbury)区。新州乡村消防局局长菲茨西蒙斯(Shane Fitzsimmons)表示,反季节降温现象让山火烟雾被困在悉尼盆地,短时间内不太可能改善。

据澳洲广播公司报导,新州环境卫生厅的数据显示,今年山火季的空气质量已经比过去5年里任何一年都差3倍。过去5年中,大悉尼地区只有5天的空气质量指数(AQI)最高值超过100,相当于“差”的级别。

而今年11月和12月的空气质量指数在80上下徘徊,其中四分之一的读数超过200,即“危险”级别。通常悉尼爆发大规模山火或沙尘暴,空气质量只会恶化到这个级别。

通俗来讲,这意味着悉尼的空气污染从过去的相当于抽半根烟的水平,恶化到了相当于一天抽4到10根烟的程度。

但本周二,悉尼西南区的空气质量指数暴涨至680,相当于一天抽了30根香烟。当地没有经历山火的居民早上醒来后被浓重的烟火味、车上和院子里落下的黑灰吓了一跳。

新州卫生厅警告:空气质量指数达到“危险”级别后,普通人群要尽量减少户外活动,敏感人群需避免一切户外活动,这样的空气质量可能让任何人出现严重健康问题,

新州卫生厅环境健康负责人布鲁姆(Richard Broome)医生表示,因为呼吸问题而来医院急诊部就医的人数量在增加。

在截止到11月22日的一周内,救护车服务接到的2230通求救电话都与呼吸问题有关,高于正常水平22.5%。

在新州中北部海岸山火更严重地区,空气质量更差,因为呼吸问题而叫救护车的人比平时多了一倍。

新州气象局预计,在没有降雨迹象的情况下,到周末海风上岸之前,空气质量不太可能好转。

进入7月以来,新州共有7000多起山火烧过了200万公顷土地,已有6人死亡,至少673栋房屋被烧毁。消防局表示,这是有史以来“最有挑战性的山火季节”。

截止到周二中午,新州一共有116起山火正在燃烧,其中56处失控,2000多消防员正在奋力灭火。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
3 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
4 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
5 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
3 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
4 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
5 全美排名第一的大学是……
6 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
7 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
8 习近平办砸三大事件 2020北京眼前仍是惊涛骇
9 深夜,朝阳医院终于出来回应了
10 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
4 突发:美国军方南海亮剑 文庙
5 习帝如何进退? 阿妞不牛
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
10 退休以后做什么?学数学 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国高冷 我叫小龙鱼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
9 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
10 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.