万维读者网 > 城市频道 > 正文  
悉尼墨尔本领军 房价现16年最大月度涨幅
www.creaders.net | 2019-12-02 17:31:41  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

受利率下降和房源供应短缺等因素的推动,11月份悉尼和墨尔本的房价大幅飙升,并带动全国房地产市场出现16年来最大的月度房价涨幅。

1507130811372124-320x200.jpg

房地产数据分析公司CoreLogic的月度房价数据显示,11月全澳各州府城市的房价上涨了1.7%,是自2003年以来的最大月度涨幅,而悉尼和墨尔本两大城市是此次上涨的主要推动力。

数据显示,悉尼的独立房房价在11月份上涨了3.1%,单月增值3.79万澳元,将中位数房价推升至956,249澳元。这是自1988年以来悉尼独立房房价最大的单月涨幅。悉尼今年的独立房房价已上涨了4%。

墨尔本紧随其后,11月份,独立房价格上涨了2.4%,是自2015年5月以来最大的单月涨幅,中位数价格上涨了近2.3万澳元,使墨尔本独立房中位数房价达到了774,023澳元。今年迄今为止的涨幅为2.9%。

在过去的一年中,悉尼和墨尔本的房地产市场均呈现盈利状态。

墨尔本内东区的住宅价格在过去一年中涨幅最大,上涨了8%;墨尔本内城区的房价上涨了5%。在悉尼,表现最好的是宝琴山(Baulkham Hills),房价同期上涨了4.3%,其次是内西区,上涨了4.2%。

除悉尼和墨尔本以外,澳洲其它州府城市的房地产市场也几乎都出现上涨。

11月份,霍巴特房价上涨了2.2%,今年迄今为止上涨了4.2%,是全澳最强劲的房地产市场。布里斯本11月份的房价上涨了0.9%、阿德莱德上涨0.5%、堪培拉上涨1.8%,就连一直陷入低谷的珀斯,房价也涨了0.4%。唯一房价下跌的城市是达尔文,下降了1.8%。

据悉尼晨锋报报导,CoreLogic研究部主管劳利斯(Tim Lawless)表示,房地产市场的复苏表现受到了一系列因素的共同影响。

“储备银行降息75个基点、澳洲审慎监管局(APRA)放宽贷款服务政策,以及联邦大选后消除了税改带来的不确定性,这些都对复苏起了重要作用。”他说,“此外,广告上市房源数量水平持续偏低,随着买家需求的回升,也给市场带来了紧迫感。”

“还有,预期未来几个月内利率将进一步下降以及最近房市低迷后住房可负担能力的改善,也是支撑房价上涨的因素。” 他说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
2 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
3 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
4 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
5 形势升级!伊朗放狠话:先让美国死500人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 刘德华张柏芝不雅视频流出?视频内容揭露真
3 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
4 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
5 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
6 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
7 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
8 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
9 中共新条例公布:中国彻底告别“党政分开”
10 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
4 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
5 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
6 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
7 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
8 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
9 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.