万维读者网 > 城市频道 > 正文  
悉尼墨尔本领军 房价现16年最大月度涨幅
www.creaders.net | 2019-12-02 17:31:41  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

受利率下降和房源供应短缺等因素的推动,11月份悉尼和墨尔本的房价大幅飙升,并带动全国房地产市场出现16年来最大的月度房价涨幅。

1507130811372124-320x200.jpg

房地产数据分析公司CoreLogic的月度房价数据显示,11月全澳各州府城市的房价上涨了1.7%,是自2003年以来的最大月度涨幅,而悉尼和墨尔本两大城市是此次上涨的主要推动力。

数据显示,悉尼的独立房房价在11月份上涨了3.1%,单月增值3.79万澳元,将中位数房价推升至956,249澳元。这是自1988年以来悉尼独立房房价最大的单月涨幅。悉尼今年的独立房房价已上涨了4%。

墨尔本紧随其后,11月份,独立房价格上涨了2.4%,是自2015年5月以来最大的单月涨幅,中位数价格上涨了近2.3万澳元,使墨尔本独立房中位数房价达到了774,023澳元。今年迄今为止的涨幅为2.9%。

在过去的一年中,悉尼和墨尔本的房地产市场均呈现盈利状态。

墨尔本内东区的住宅价格在过去一年中涨幅最大,上涨了8%;墨尔本内城区的房价上涨了5%。在悉尼,表现最好的是宝琴山(Baulkham Hills),房价同期上涨了4.3%,其次是内西区,上涨了4.2%。

除悉尼和墨尔本以外,澳洲其它州府城市的房地产市场也几乎都出现上涨。

11月份,霍巴特房价上涨了2.2%,今年迄今为止上涨了4.2%,是全澳最强劲的房地产市场。布里斯本11月份的房价上涨了0.9%、阿德莱德上涨0.5%、堪培拉上涨1.8%,就连一直陷入低谷的珀斯,房价也涨了0.4%。唯一房价下跌的城市是达尔文,下降了1.8%。

据悉尼晨锋报报导,CoreLogic研究部主管劳利斯(Tim Lawless)表示,房地产市场的复苏表现受到了一系列因素的共同影响。

“储备银行降息75个基点、澳洲审慎监管局(APRA)放宽贷款服务政策,以及联邦大选后消除了税改带来的不确定性,这些都对复苏起了重要作用。”他说,“此外,广告上市房源数量水平持续偏低,随着买家需求的回升,也给市场带来了紧迫感。”

“还有,预期未来几个月内利率将进一步下降以及最近房市低迷后住房可负担能力的改善,也是支撑房价上涨的因素。” 他说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
3 疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
4 记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕
5 北京真实危机来临 习近平结局难料

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
3 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
4 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
5 疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
6 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
7 记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕
8 北京真实危机来临 习近平结局难料
9 外媒拍摄震撼照片 武汉民众倒毙街头
10 新华社被打脸 WHO澄清立场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
4 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
5 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
6 全国人民坐月子 何华
7 武汉百年封城 郭家院子
8 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
9 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
5 主席辛苦了 K.Jim
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.