万维读者网 > 城市频道 > 正文  
香港继续抗争,洛杉矶挺港力量多元化
www.creaders.net | 2019-12-01 20:49:20  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

经过短暂的平静之后,香港居民星期天再度走上街头。他们呼喊“光复香港”、“时代革命”,继续力挺多月以来的政治诉求;警方也再度发射催泪弹驱散人群并且实施逮捕。与此同时,洛杉矶当地时间星期六(11月30号)下午,“自由中国运动”和“茉莉花行动”联手,集会联邦大厦前,并呼喊口号在途经加州大学洛杉矶分校的闹市区游行,以支持香港、支持自由、支持民主。

美国总统川普签署《香港人权与民主法案》鼓舞了香港。香港居民在区议会选举的平静之后继续上街,要求川普“解放香港”。

在洛杉矶,美国年轻人发起的“自由中国运动”与洛杉矶华人的“茉莉花行动”再度携手,在联邦大厦附近集会和游行,表达“支持香港”、“支持自由”和“支持民主”的愿望。

名叫丹尼(Danny)的女生是“自由中国运动”发起人、美国青年特雷弗·克莱因的朋友:“我支持‘自由中国运动’。香港有各种自由,非常令人称奇,中共没有权利把这些从香港夺走。所以,我觉得‘自由中国运动’在帮助香港上做得很棒。”

斯特芬妮·贝德尔(Stephanie Bader)和姐姐丹尼一起前来。她说:“我完全支持这个自由运动。我认识特雷弗,我姐姐在给他帮忙。特雷弗非常有热情,我觉得这很酷,想一起加入,也喜欢这种热情,我还想了解更多。”

游行队伍途经著名的加州大学洛杉矶分校,一路上获得司机的鸣笛支持和行人的喝彩。

与游行队伍擦肩而过的行人凯瑟琳·查伊斯·普勒斯哥特(Catherine Chase Prescott)做手势表达支持。普勒斯哥特说,她支持香港也支持台湾。她说:“香港还是英国统治的时候,我在那里住过六个月,那是一个美丽的地方。香港应该获得自由。我知道一国两制政策,我认为那很糟糕。每个国家都应该有自己的主权。”

参加游行的克里斯(Chris)是美国生长的菲律宾裔:“我叫克里斯,我支持这场运动,香港人应该有自己的自由。”

来自中国西安的李宁说,刚来美国不久,因为在大陆感受不到足够的民主,所以现在支持香港的民主运动:“现在可以和很多同仁一起来支持香港的活动。在大陆我们感觉不到自由,但在这里有自由。相信香港人一定会用自己的自由来带动全国,让大家都有自由。”

从广东来到美国的陈存惠说:“看到共产党在香港的做法,对一国两制的破坏。香港人民在争取他们的权利,他们在前方流血,我们这些人在海外不能做别的,只能在这里用发言和喊口号声援他们,希望给他们一个鼓励,一个力量。”

潘春林说:“香港的抗争是中华民族为自由民主抗争的前线,所以,我们要支持香港。”

来自四川的刘元称,自己是美国之音的老观众。他曾经希望加入中共的队伍;然而,在体制下经商几十年,对腐败和官场的层层盘剥深有感触,也深感切肤之痛。他说:“在国内长期受到共产党打压,看透了中共独裁统治,所以投奔美国。我也把美国之音的很多信息发回中国国内,唤醒了很多民众。”

徐同学是从上海来美的留学生。他回顾了自己从初来乍到时的“拥共”到现在拥护自由民主的心路历程:“我三年前来美国学习,那时和大多数中国留学生一样,对中国抱有积极的看法。后来在麻塞诸塞州学习,经历很多西方自由民主的教育,感觉到以前丧失了一些对自由的理解,应该是中国的教育导致的。”

徐同学说,到美国后,自己也开始搜集一些信息,感觉到过去缺失了很多权利,比如说,言论自由。在中国要讲话很难,但在美国可以很平等地跟任何人说话,甚至在网上发言也没有问题。他还说,香港的年轻人走在了中国最前列;认为香港年轻人现在做的事情应该是大陆三四年以后人们会做的事情。

自从六月份香港爆发百万民众“反送中”大游行以来,洛杉矶各方支持香港的活动从来没有停止过。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
2 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
3 美利坚的高铁在天上 中国高铁发达恰恰表明落
4 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
5 叶选宁当年送习“三千伏兵”之谜揭盅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲
3 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
4 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
5 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
6 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
7 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震
8 中国处于苏联解体前?香港精英即将大逃亡
9 是谁在香港导演了这场好戏
10 微信用户注意了 轻易发送原图的后果很严重
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
2 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
3 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 向松祚公开反习说明了什么? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
7 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
8 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
9 香港选举带来民主的疑问 古林风
10 美国变成香港暴徒 揽炒世界 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.