万维读者网 > 城市频道 > 正文  
澳洲史上最大洗钱案!洗钱$110亿,罚款$400万亿
www.creaders.net | 2019-12-01 20:40:09  墨尔本微生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

澳洲史上最严重洗钱案!Westpac(西太平洋)是澳洲四大银行之一,也是澳洲历史最悠久的银行,久负盛名。可是,今年却风波不断。

先是,因为违反贷款法多达261,987次,被澳大利亚证券投资委员会告上联邦法院。委员会指控其在2011-2015年内,多次违反贷款法所规定的义务。例如,向潜在借款人故意发放超出其生活能力范围内的贷款金额。这样“不负责任的贷款”严重违反了贷款法!

委员会要求Westpac支付3,500万澳元的罚款。受诉讼影响,Westpac 2019年上半年财政报告显示,业绩严重下滑。收入下跌10%!现金利润锐减22%,约10亿澳元!

祸不单行!业绩差强人意就算了,Westpac最近还被爆出洗钱丑闻!澳媒称其为“澳洲史上最严重的有组织洗钱案”!涉及恐怖组织、剥削儿童团伙!

澳大利亚金融犯罪监管机构 AUSTRAC 爆Westpac洗钱内幕,指出:其违规洗钱2300万次!并且监管不当,致使大量转账流入违法团伙组织内部!

在AUSTRAC向法庭提交的文件中记录着,Westpac未能及时监管转账交易,这些交易可能涉及海外恐怖组织以及剥削儿童的团伙。

有近两千万笔海外转账存疑,总金额多达110亿澳元。料想一下,这些巨额转账倘若通过Westpac转入了违法组织,恐怖分子可以大肆购买武器,屠杀百姓。



恋童癖可以获得资金,从事剥削儿童的行动。一旦有了资金支持,违法团体便可肆无忌惮的为所欲为。最让人感到可怕的是,这些猜想成为了现实!


AUSTRAC 近日调查发现,一名来自瑙鲁,如今居住在澳洲的难民,曾因性侵十三岁少女入狱。来澳洲后,多次在Westpac开设账户,并向菲律宾户口进行多笔汇款交易。

AUSTRAC发现他每次交易都很少量,但是操作次数频繁,行迹十分可疑。调查后发现,该男子的资金全数流入剥削儿童的团体中。

而这些团体,从事的都是在网上直播虐待、侵犯儿童的犯罪过程。

按理来说,每家银行都会有自动检测交易的系统。但是Westpac监管不力,有着长达200多年历史的银行,直到2018年,才建立起检测系统。

缺少有效的监管,Westpac银行就是在纵容这类犯罪行为!类似的事件发生了成百上千万次,严重违反了反洗钱法和反恐怖主义法!

丑闻一出,面对重重指责,Westpac 总裁 Brain Harzer 宣布于当地时间12月2日引咎辞职。银行主席 Lindsay Maxsted 也表示自己将于明年上半年退休。

尽管两位高管作出这样的决定,但经历一系列丑闻后,投资者何时能够重拾对Westpac的信心呢?

上周五, Westpac股价持续下跌!


丑闻爆出至今,预估市值已经蒸发约60亿!


Westpac银行开始进行紧急补救措施!

1、先是向AUSTRAC承诺,明年会支出8000万澳元,用于加强对交易的监管。

2、关闭LitePay,限制海外交易,彻查存疑账户。

3、暂扣相关负责人的奖金分红,展开问责调查。

4、对投资者进行补偿,赔偿总金额达5亿澳元。银行承诺只要是在两周前购买过股份的投资者,现都可以自由选择是否继续要持股或是退款。

处理完这些,Westpac将要面对的还有巨额罚款:约400万亿澳元,大约是澳洲总体GDP的250倍!

如今Westpac丑闻的爆发,也是给澳洲各大银行敲响警钟。

借此机会,各家银行可以反思其系统存在的漏洞以及核实是否存在审查责任的缺失,对此及时做出改变。

据Westpac内部员工透露,因为丑闻,公司今年的圣诞节都不打算喝红酒,担心因此进一步恶化企业形象。

有些好笑,又有些可怜。

最后,只能说一句,早知今日,何必当初。

期望借此机会,能够重整金融行业规范,重拾投资者信心!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
2 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
3 美利坚的高铁在天上 中国高铁发达恰恰表明落
4 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
5 叶选宁当年送习“三千伏兵”之谜揭盅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲
3 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
4 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
5 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
6 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
7 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震
8 中国处于苏联解体前?香港精英即将大逃亡
9 是谁在香港导演了这场好戏
10 微信用户注意了 轻易发送原图的后果很严重
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
2 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
3 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 向松祚公开反习说明了什么? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
7 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
8 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
9 香港选举带来民主的疑问 古林风
10 美国变成香港暴徒 揽炒世界 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.