万维读者网 > 城市频道 > 正文  
澳洲史上最大洗钱案!洗钱$110亿,罚款$400万亿
www.creaders.net | 2019-12-01 20:40:09  墨尔本微生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

澳洲史上最严重洗钱案!Westpac(西太平洋)是澳洲四大银行之一,也是澳洲历史最悠久的银行,久负盛名。可是,今年却风波不断。

先是,因为违反贷款法多达261,987次,被澳大利亚证券投资委员会告上联邦法院。委员会指控其在2011-2015年内,多次违反贷款法所规定的义务。例如,向潜在借款人故意发放超出其生活能力范围内的贷款金额。这样“不负责任的贷款”严重违反了贷款法!

委员会要求Westpac支付3,500万澳元的罚款。受诉讼影响,Westpac 2019年上半年财政报告显示,业绩严重下滑。收入下跌10%!现金利润锐减22%,约10亿澳元!

祸不单行!业绩差强人意就算了,Westpac最近还被爆出洗钱丑闻!澳媒称其为“澳洲史上最严重的有组织洗钱案”!涉及恐怖组织、剥削儿童团伙!

澳大利亚金融犯罪监管机构 AUSTRAC 爆Westpac洗钱内幕,指出:其违规洗钱2300万次!并且监管不当,致使大量转账流入违法团伙组织内部!

在AUSTRAC向法庭提交的文件中记录着,Westpac未能及时监管转账交易,这些交易可能涉及海外恐怖组织以及剥削儿童的团伙。

有近两千万笔海外转账存疑,总金额多达110亿澳元。料想一下,这些巨额转账倘若通过Westpac转入了违法组织,恐怖分子可以大肆购买武器,屠杀百姓。



恋童癖可以获得资金,从事剥削儿童的行动。一旦有了资金支持,违法团体便可肆无忌惮的为所欲为。最让人感到可怕的是,这些猜想成为了现实!


AUSTRAC 近日调查发现,一名来自瑙鲁,如今居住在澳洲的难民,曾因性侵十三岁少女入狱。来澳洲后,多次在Westpac开设账户,并向菲律宾户口进行多笔汇款交易。

AUSTRAC发现他每次交易都很少量,但是操作次数频繁,行迹十分可疑。调查后发现,该男子的资金全数流入剥削儿童的团体中。

而这些团体,从事的都是在网上直播虐待、侵犯儿童的犯罪过程。

按理来说,每家银行都会有自动检测交易的系统。但是Westpac监管不力,有着长达200多年历史的银行,直到2018年,才建立起检测系统。

缺少有效的监管,Westpac银行就是在纵容这类犯罪行为!类似的事件发生了成百上千万次,严重违反了反洗钱法和反恐怖主义法!

丑闻一出,面对重重指责,Westpac 总裁 Brain Harzer 宣布于当地时间12月2日引咎辞职。银行主席 Lindsay Maxsted 也表示自己将于明年上半年退休。

尽管两位高管作出这样的决定,但经历一系列丑闻后,投资者何时能够重拾对Westpac的信心呢?

上周五, Westpac股价持续下跌!


丑闻爆出至今,预估市值已经蒸发约60亿!


Westpac银行开始进行紧急补救措施!

1、先是向AUSTRAC承诺,明年会支出8000万澳元,用于加强对交易的监管。

2、关闭LitePay,限制海外交易,彻查存疑账户。

3、暂扣相关负责人的奖金分红,展开问责调查。

4、对投资者进行补偿,赔偿总金额达5亿澳元。银行承诺只要是在两周前购买过股份的投资者,现都可以自由选择是否继续要持股或是退款。

处理完这些,Westpac将要面对的还有巨额罚款:约400万亿澳元,大约是澳洲总体GDP的250倍!

如今Westpac丑闻的爆发,也是给澳洲各大银行敲响警钟。

借此机会,各家银行可以反思其系统存在的漏洞以及核实是否存在审查责任的缺失,对此及时做出改变。

据Westpac内部员工透露,因为丑闻,公司今年的圣诞节都不打算喝红酒,担心因此进一步恶化企业形象。

有些好笑,又有些可怜。

最后,只能说一句,早知今日,何必当初。

期望借此机会,能够重整金融行业规范,重拾投资者信心!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 深夜,朝阳医院终于出来回应了
3 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
4 中国2020这项重大工程一旦修成 将摧毁美国垄
5 习近平四中全会内部讲话曝光 谈及领导层更替

48小时新闻排行榜 更多>>
1 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
2 反转太突然…川普方已经乐坏了
3 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
6 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
7 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
8 巩俐拍戏遭意外!狠摔手被卷入机器 血肉模糊
9 东北小哥娶了澳洲美女,回老家全村千人围观
10 川普这一炸 引爆了伊拉克
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 突发:美国军方南海亮剑 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
10 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.