万维读者网 > 城市频道 > 正文  
向经典致敬:华裔青少年版《红楼梦》之少年犹记公演
www.creaders.net | 2019-11-28 11:53:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

为弘扬中华传统文化,提高华裔青少年的文学素养,向经典致敬:全球首创的海外青少年版话剧《红楼梦之少年犹记》元月18日和19日在温哥华小女皇剧院公演3场。 为了满足英语为母语红迷的愿望,现场将有英文字母同期翻译。欢迎更多的朋友前来观看,支持和指导。

01.jpg

北美儿艺青少年版《红楼梦》之少年犹记 

Youth Drama :《A Dream of Red Mansions》of Beautiful days 

中文话剧,英文字幕

你是否犹记初遇《红楼梦》时的那些断章?

那一定是你恰同学少年风华正茂时。

中国少年,迟早都会有一场与《红楼梦》的相遇。

02.jpg

自2019年初筹备至现在,从50名海选演员到现在的24名小演员;从原著的学习到人物分析;从最开始不认中国字到现在能说出流利的台词,《红楼梦》剧组经历了10个月的紧张排练,小演员们从懵懵懂懂甚至对中文都不甚了解,到现在有板有眼,还登上了《唱到北京去》温哥华赛区的舞台,让海外的华人们看到了华裔年轻人们的风采及对中国古典文化的喜爱。

2019年的暑假,剧组专程飞到北京参观了大观园;向红学家们讨教;得到了欧阳奋强老师的鼓励;剧组现在还在继续揣摩和进步。在2020年1月,北美儿艺青少年版《红楼梦》话剧将第一次登上专业话剧舞台,为温哥华红迷们献上自己的舞台首秀!

03.jpg


04.jpg

故事简介:

黛玉进贾府与宝玉再续前世的木石前盟,随着元春晋封为皇妃,荣国府愈加贵盛,当今圣上准许皇妃回家省亲,于是贾府为此建造大观园。省亲之后,宝玉、黛玉、宝钗、迎春、探春、惜春、李纨等人入住大观园,胜景之下,诸多趣事,黛玉葬花、宝黛共读《西厢》、海棠诗社、刘姥姥游园等故事皆极尽风雅,记录了懵懂少男少女们在荣国府中度过的快乐美好时光。

点击观看

歌曲《枉凝眉》,这是《红楼梦》组剧在 《唱到北京去》温哥华赛区的舞台首次亮相,得到了社会各界的好评和关注。


剧组有幸得到来自于中央戏剧学院和中国传媒大学的专业老师的授课培养,他们从声乐,台词,形体,表演各方面进行了北美式的培训。这部作品的创作是希望让更多的朋友们看到了华裔年轻人们的风采以及他们对中国古典文化的喜爱,并且希望更多的对中华文化的爱好者登上北美儿艺的舞台。

05.jpg

06.jpg

欧阳奋强老师的鼓励:

本次北美儿艺青少年版《红楼梦》话剧也得到了社会各界的支持与好评。87版《红楼梦》电视剧中贾宝玉的扮演者欧阳奋强老师也在微博中赞扬了《红楼梦》剧组在海外宣扬中国传统文化的精神,并为小演员们加油!

07.jpg

北美儿艺青少年版《红楼梦》话剧的制作团队:

总策划:郭洪涛

——中国传媒大学博士,北美少儿艺术教育发展公司创始人

制作人:尹奕橙

——毕业于中央戏剧学院。橙知乐园创始人兼CEO,CCTV青少节目主持人,知名儿童剧演员,国内青少儿语言/戏剧表演明星导师

文学顾问:任少东

——中国知名红学家,中国红楼梦学会常务理事、天津百花文艺出版社编审

编剧:刘攀

——毕业于中央戏剧学院。⻘年编剧、导演

导演:贺飞菲、尹奕橙

——贺飞菲毕业于中央戏剧学院毕业。中国气象频道节目主持人,记者,青少儿语言表演专业教师,亲子活动策划,制作人。

副导演:向虹

——毕业于中国传媒大学 、北京语言大学、VCC。曾任中国教育电视台及地方台记者、编导、主持人。本土中文艺术语言和课本剧老师。

舞美设计:寇羽

——中国戏曲学院舞台设计研究生。曾参与《爱情广告》,《糊涂戏班》,《Vixen》等多部话剧,舞台剧及音乐剧的舞台设计,经验丰富。

戏曲指导:丁一丹

——毕业于中央戏剧学院。青年戏曲、戏剧演员

原创音乐制作:陈向鈞

——著名独唱演员

化妆团队:Kristar ~ Makeup Studio

摄影,剧照拍摄,后期设计团队:星印象摄影

媒介推广:HOHA浩海意创

演出信息:

Vancouver Playhouse

2020年1月18日  周六   下午2点, 7点 

2020年1月19日  周日   下午7点

票务信息:

VIP黄色区域Yellow:$88.00 + $3.25 Facility Fee + $4.56 GST =  $95.81

橙色一等座区域Orange :$68.00 + $3.25 Facility Fee + $3.56 GST =  $74.81

粉色二等座区域Pink :$48.00 + $3.25 Facility Fee + $2.56 GST =   $53.81  

蓝色三等座区域Blue :$38.00 + $3.25 Facility Fee + $2.06 GST =  $43.31 

绿色特价区域Green:$28.00 + $3.25 Facility Fee + $1.56 GST =  $32.81

购票网站:https://m.bpt.me/event/4437783

A Dream of the Red Mansion ” also known as “the story of the stone”, is one of the greatest novels of Chinese literature. 

“ADream of the Red Mansion of Beautiful Days “ will perform that Jia Baoyu and the Twelve Beauties of Jinling about how to spend their happy and beautiful days in Ronggou House。

购票详情请扫以下任意二维码咨询,或拨打电话:778-322-1322(郭老师)

20191128_15749598023705.jpg

(Kyra)

20191128_15749599031448.jpg

(郭老师)

请关注我们的公众号

NBRCAN

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
2 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
3 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
4 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
5 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复

48小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
3 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
4 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
5 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
6 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
7 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
8 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
9 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
10 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
5 严正谴责网络政治威胁 特有理
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
8 主席辛苦了 K.Jim
9 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
10 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.