万维读者网 > 城市频道 > 正文  
悉尼遭暴风雨重创 近3万用户翌日仍然没电
www.creaders.net | 2019-11-27 17:56:11  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周二,持续时间仅5分钟的暴风雨严重破坏了悉尼的供电设施,近3万用户直到次日上午仍无电可用,而且要准备度过第二个没电的夜晚。由于断电,悉尼至少一所学校周三关闭。

20191127-Chi-Jin-SYDNEY-600x400.jpg

此外,新州部分地区录得近10万道闪电,山火的数量也增加了一半。

损坏供电设施的主要是闪电和强风。Weatherzone的气象数据显示,新州阿米代尔(Armidale)区200公里半径范围内录得9.6万道闪电,其中有1.9万道闪电击中地面。

周二中午,新州全境共有87处山火。暴风雨过后4个小时,山火数量猛增至124处,到周三早晨8点30分又变为129处,共有1800名消防员在各地灭火,此时距离夏天还有4天。

周二下午,暴风雨刚刚过去时,大悉尼近8万用户断电,各大电力公司均派人抢修。到周三早上10点左右,Ausgrid电力公司已经给3.2万用户恢复了供电,但仍有2.9万用户仍无电可用,这些人主要在悉尼北部。受影响严重的地区居民被告知,他们可能还需要度过一个没电的夜晚。

悉尼北岸戈登(Gordon)区的雷文斯伍德女子学校(Ravenswood School for Girls)周三全天关闭,家长们清早6点就接到了学校的短信通知。

Ausgrid电力公司表示,他们对1500个危险电力事故作出了响应,在安全恢复供电前,这些故障必须得到修复。

悉尼贝尔罗斯(Belrose)受断电影响最严重,Ausgrid提醒当地人,如果见到掉落在地上的电线,需要至少保持8米的安全距离。

气象局在悉尼港的丹尼森堡(Fort Denison)附近录得时速104公里的阵风,但因为风暴来的太快,悉尼市中心仅有2.4毫米降雨。降雨量最多的地区是南部的沃罗诺拉水坝(Woronora Dam),一共录得16毫米降雨。

参加过伦敦奥运会的帆船运动员普赖斯(Olivia Price)在风暴来时正在拉什卡特斯湾(Rushcutters Bay)的公路上开车,她表示,当时都看不清楚前面的车辆。“就像一场持续了5分钟的风暴。就像是不知从什么地方冒出来的灰烬和烟雾,一切都变得很黑暗,街上到处都是树枝和树叶。”

新州紧急救援服务局(NSW SES)一共接到了1279通救助电话,其中1130通来自大悉尼地区。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
3 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
4 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
5 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
2 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
3 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
4 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
5 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
6 除夕夜千人特种部队空降武汉 春晚节目成爆款
7 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
8 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
9 惊人巧合?武汉病毒实验室的危险病毒”外逃
10 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
3 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 从习大大到习躲躲 xpt
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
5 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
6 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
7 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
8 严正谴责网络政治威胁 特有理
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 台湾法官打脸了谁?英国著名律 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.