万维读者网 > 城市频道 > 正文  
休士顿水质劣 社群议论淨水
www.creaders.net | 2019-11-25 16:34:09  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日许多民众针对是否该装"软水器"问题,在脸书社团掀起一波讨论,休士顿水质不佳,除了饮用水是否该过滤以外,也有许多人好奇,连淋浴、洗手等日常用水,是不是都该安装"软水器"?

非营利组织"环境工作团体"(Environmental Working Group, 又作EWG)在2019年10月公布的报告中显示,包含休士顿等全美城市的饮用水中,侦测出了超过270种有害物质,恐导致癌症、脑部和神经受损、贺尔蒙失调等问题,也对孕妇易造成影响。若是一不注意,可能就将毒水喝下肚。

德州纯水店长Nancy表示,德州地区许水的来源为"回收水"和"地下水",水中各种矿物的成分都较高、分子也大不利于人体吸收。因此若长期饮用,有些人甚至会出现"肾结石"的状况。虽然也有许多人喝了身体无虞,但并不代表是"安全"。

此外,水中的"重金属"污染,长期饮用会对身体造成其他更严重影响。在环境工作团体2018年的报告也指出,2010年到2015年检测数据显示,27州的水中都测出会导致骨癌的"镭",污染又以德州最为严重。Nancy说,除了水中微量元素残留外,管线老旧等也是污染源。因此她建议若是饮用水,必须过滤,不宜生饮。

除饮用水外,Nancy也表示非饮用水最好也进行过滤,因为目前休士顿多用氯胺(Chloramine)来为水"消毒",而这个成分是会被人体皮肤、呼吸道吸收,除了会让有一些人产生皮肤乾裂、过敏等状况,也对健康不好。另,水中的磷酸盐、硝酸盐更会对孕妇造成影响。此外,因为水中化学物质多,易形成"水垢",久而久之会导致管线堵塞。

当地台裔居民万小姐表示,因为她个人体质问题,连过去在台湾喝水时就出现肾结石的状况,因此一搬到德州就马上安装滤水机。但是并没有打算安装"软水器",因为价格太贵,加上住在公寓,没有空间。虽然刚来时觉得硬水洗起澡来不习惯,但久了也就习以为常了,日后她在怀孕期间,也没感觉对身体有影响。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
2 北京主任医师怒骂:政府让我们去填坑送死
3 刚刚,武汉官方仅仅几行字的通知再掀质疑
4 新冠钻了党章的大漏洞 十九大习白忙一场
5 内幕惊爆:正在谋取白宫大宝的原是北京代理

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
2 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
6 北京主任医师怒骂:政府让我们去填坑送死
7 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
8 刚刚,武汉官方仅仅几行字的通知再掀质疑
9 新冠钻了党章的大漏洞 十九大习白忙一场
10 内幕惊爆:正在谋取白宫大宝的原是北京代理
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
5 洗脑病毒的逆袭 不合群
6 谁是黄燕玲? 山里人
7 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
8 写给厉害国的畜生们 爪四哥
9 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
10 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
7 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
8 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
9 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
10 武汉漏报、隐瞒死亡患者知多少 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.