万维读者网 > 城市频道 > 正文  
大温巴士罢工,UBC学生要在校园露营
www.creaders.net | 2019-11-22 11:17:10  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  万维读者网(Creaders.net)木子编译报道:温哥华巴士罢工行动再升级,工会扬言下周三、四、五全线停驶。消息一出,可苦了不少靠公交车通勤的学生和上班族。甚至有UBC学生在论坛中发帖说,若下周罢工如期进行,考虑在校园内扎营过夜。

  自从温哥华巴士工会下周三至五全面停驶消息传出后,许多通勤族都慌张起来,担心上班上课受影响。

  一名UBC学生就在论坛内发帖,他说实在没得选的话,他和同学考虑放弃通勤,干脆在校园内搭帐棚过夜。甚至还在论坛上询问:"校园内哪里有搭帐篷的好地方,最好是不太冷、地面柔软、靠近淋浴间",下方引来大量回复。

  此外,也有学生考虑和其他同学拼车,也有人忙着注册共享汽车账号。一名大学生Vanessa Doban受访时无奈指出,若公交车全面停驶,昂贵的出租车恐是她唯一的选择,得花上大笔通勤费用去上学或打工。

  目前温哥华主要大学如UBC及SFU等都表示,就算下周巴士罢工,学校还是会正常上课。UBC的媒体发言人Matthew Ramsey指出,每天有80,000人乘公交车往返温哥华校区,建议学生和其他学生共乘、骑单车或选择其它交通工具,学校会在官网上发布共乘车接送点地图。

  SFU则提醒学生必须预留更多通勤时间,并考虑其他运输工具,并强调若罢工事件影响上课,学生必须通知导师及主任。

image6.jpg

  目前温哥华巴士罢工行动已进入第21天,工会Unifor西部地区总监Gavin McGarrigle表示,工会还是对谈判抱持期望,强调公司有整整一周时间避免让罢工行动升级。工会指出,目前与岸山巴士谈不拢的症结在于工资,但强调公司方面仍不愿讨论工资,还强调所提供的待遇远高于卑诗省其它公共部门员工。

  运联(TransLink)发言人Ben Murphy则表示,岸山巴士已满足工会提出改善工作条件和保证工昨时间的要求,提供的工资也超过卑诗省地的其它公共部门,要求工会需要以合理的工资要求回到谈判桌,并指工会方面拒绝的三位调解员的提议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
2 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
3 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
4 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
5 不妙!人传人恐超3000例 广州医院停休全副武

48小时新闻排行榜 更多>>
1 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
2 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
3 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
4 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
5 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
6 故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊
7 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
8 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
9 故宫奔驰女牵出的刘忠田:他的“暴富”之路
10 上班迟到 美国女子以轮胎破裂照为证 主管看
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
3 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
4 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
5 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
6 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
7 足球和麻将 何华
8 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
9 “强硬”有用吗? 山蛟龙
10 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.