万维读者网 > 城市频道 > 正文  
7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
www.creaders.net | 2019-11-16 23:22:08  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)子西综合报道:11月15日早间,轰动一时的湾区华裔富家女杀人案,陪审团达成一致,裁定嫌疑人Tiffany Li无罪。法官当庭宣布Tiffany Li可以自由离开法庭。

富家女杀人1.JPG

随后Tiffany Li和家人在法庭内相拥而泣。离开法庭时,大批传媒追赶Tiffany Li和母亲,但是二人均未有回应。

富家女2.JPG

至于此案中另一嫌疑人男友Kaveh Bayat的裁定,陪审团仍然还在商议。

案件回顾

案件发生于2016年4月,共涉及三个嫌疑人,富家女Tiffany Li、新男友Kaveh Bayat,以及Li的非裔保镖Olivier Adella。被害人是Li同居6年且一起育有两个女儿的前男友Keith Green。

三被告.JPG

控方检察官表示:这起命案是由Tiffany Li策划的,新男友Kaveh Bayat则是这个计划的执行者,直接导致27岁的Keith Green死亡。保镖Olivier Adella则受雇参与帮忙处理尸体,后来又成为关键的证人。

Tiffany Li出生于北京,1992年,她与弟弟、母亲和继父一起移居在美国加州硅谷。

2000年,Li正式拿到了美国绿卡,成为了美国公民。

2009年,这个家境优渥的富家女认识了失业青年Keith Green,两人相爱,同居于旧金山富人区希尔斯堡的豪宅中。

格林.jpg

两人一起在豪宅生活了6年,还生下了两个女儿。

一家人.JPG

2015年,Tiffany Li通过Keith Green认识了他的好友Kaveh Bayat,于是移情别恋。Green被轰出豪宅。

2016年4月28日,分手6个月的Tiffany Li和Green相约在一家pancake餐厅,共同商量孩子的抚养问题,随后Green失踪。

2016年5月11日,Green的尸体被发现,警方迅速锁定Li为嫌疑人。

一只特警队突袭Li位于希尔斯堡(Hillsborough)的豪宅,将Li、Bayat及保镖Adella逮捕。

2016年8月17日,三人上法庭面对谋杀罪指控,开始三人均称无罪。随后,Adella承认,在Green被谋杀后,是他将其尸体装进汽车后备箱,随后运到希尔斯堡外101高速公路附近进行抛尸。

2016年11月,Li的母亲提出保释。

2017年4月6日,Li的母亲缴纳了424万美元的现金,并以湾区13处总价值约为6200万美元的房产作保后,Li被获准保释。

2018年9月,因Li被诊断出乳腺癌晚期,审判再被推迟一年。

2019年11月15日,Li被陪审团一致裁定无罪,男友Bayat的裁决尚未作出。

天价保释金、超级华裔富豪成热点

从案件回顾来看,这原本是一出并不复杂的情感出轨引发的杀人案,但因为7000万美元的天价保释金、华裔富豪这些关键词引发热议。

有细节显示,当年警方实施抓捕时,先是包围了Li的豪宅,用英文、普通话、广东话三语要求屋里的人出来,没想到Li始终不搭理,还关上豪宅大铁门拒捕。警方不得不出动了装甲车撞开铁门,才一举将三人抓获。

image.png

另据庭审资料显示,Li的父母为超级富豪,在美国和中国均有多处房产,就连寸土寸金的中国北京都有2栋摩天大楼,不仅如此,Li家在资产不公开的开曼群岛、加勒比圣基茨岛都有产业,能如此爽快迅速掏出7000万美元保释金,其家底可窥见一斑。

image.png

这一天价也成为北加州历史上数额最高的保释金。

Li被保释后,负责的地区检察官Wagstaffe在接受媒体采访时曾经表示:“就我看来,目前的保释金制度,确实使富人获利(favor the rich)。如果一个人很有钱,她就可以离开监狱。其他两位男性嫌疑人,付不起钱,所以就必须待在监狱里。这并不好。我们和加州都在为改变这种现状而努力。”

陪审团作出无罪判决自然有他们的道理,在此无话可说,毕竟多项证据显示Li是策划而非直接动手杀人者。

但对于获得白富美的厚爱,又享受了几年富豪生活,最后27岁因此丧命的Green来说,或许“所有命运馈赠的礼物,早已在暗中标好了价格”这句话最为贴切。

而抢夺朋友女友,还将朋友残忍杀害的Bayat,牢狱生活也许更为公平。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
2 鼠疫疑扩散中国4省市 医界内部消息不断流出
3 中国驻港部队清扫街道被批违反宪法
4 请珍惜自己和中华民族!诸葛高参再劝习近平
5 驻港解放军上街清障 瞬间惊醒港人戒心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 香港示威者突然全面撤离大学校园
3 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
4 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
5 惊!美国新冷战宣言出笼
6 “什么都不懂”的哈佛女孩碾压华裔优等生
7 刘备生前留下三句话 第二句至今被黑道奉为
8 备而不战 习近平称“不到火候不揭锅”
9 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
10 专家给回归的圆明园马首拍了个X光 发现…
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
4 杨就是个奶嘴 不合群
5 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
6 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
7 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
10 警权独大!香港步中国后尘成为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
5 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
6 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
7 他们终于开了第一枪 xpt
8 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
9 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
10 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.