万维读者网 > 城市频道 > 正文  
大超市价格战趋缓 澳洲食品价正在快速上涨
www.creaders.net | 2019-11-06 18:34:49  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

澳洲食品价格正以6年来最快的速度上涨,而这并非完全因为干旱。大超市之间目前的价格竞争已经趋缓,他们更希望用提价来增加销售额和抵消成本上升。

20180920-Chi-Jin-Woolworths-Coles-474691950-600x400.jpg

据澳洲金融评论报报导,今年第三季度Coles超市的食品价格上涨了1.4%,为10年来最高水平,这主要是因为加工类杂货的价格上涨所致。如果不包括烟草、水果和蔬菜,Coles的商品价格仅上涨0.2%,相比之下,今年第二季度下降了0.9%,去年第三季度降幅更大,为1.2%。

Woolworths超市第三季度的食品价格上涨了0.3%,而去年同期下降了1%。如果不包括烟草、水果和蔬菜,Woolworths食品价格下降了0.6%。

多年来,大型零售商对供应商都态度强硬并拒绝其提价要求,对于目前的逐渐加价,分析人士认为部分原因是为了增加销售额和抵消劳动力成本上涨。

摩根大通分析师卡增斯(Shaun Cousins)表示,供货商的成本上升压力已经积攒到了一定程度,而同店销售额上涨困难,因此Coles选择主动提价来维持良好的销售记录。

Woolworths也面临人工成本上升的压力,特别是他们刚刚承认在近10年的时间里短付了员工工资。但相对Coles来说,Woolworths并不太愿意提价,因为Woolworths的同店销售额增速更快,可以以更大市场份额来抵消上涨的成本并获得更大利润。

分析认为,干旱将继续推高牛奶、麦片和肉类等食品的成本价。但Coles总裁表示,食品价格上涨回到10年前的水平不太可能,因为当时金融危机期间十分艰难,现在衹是为了照顾供货商成本升高的困难和提陞利润。

Woolworths 和Coles多年来大打价格战、争抢市场份额,同时,还在遏制Aldi的崛起。分析认为,Aldi的销售和市场份额增长已经趋缓,因为这个廉价超市很大程度上已经完成了在南澳和西澳的拓展,在东海岸开新店的速度也在减缓。

瑞士信贷(Grant Saligari)分析师萨利加里(Grant Saligari)表示,超市间的价格战似乎已经趋缓,但Aldi的自有品牌的商品价格与Woolworths、Coles的自有品牌差价越来越大,目前已经处于2017年以来的最高点,如果这一趋势持续下去可能会成为一个问题。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
4 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
5 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡

48小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 “痴情种”林俊杰苦追她16年 为她仍保持单身
3 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
4 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
5 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
6 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
7 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
8 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
9 人民公安首次改姓党 中共“党卫队”挂牌登
10 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 王毅轻松卖“巴铁” 武秦岭
6 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
7 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
8 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
9 Where is the exit? jingchen
10 Kayaking in Ucluelet jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
7 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
8 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
9 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.