万维读者网 > 城市频道 > 正文  
悉尼内西区 拟取消澳洲日庆典活动
www.creaders.net | 2019-11-06 18:23:52  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

根据悉尼内西区地方政府的一项动议,该区1月26日的澳洲国庆日活动将被取消,取而代之的是在同一日举行的土着人雅宾节(Yabun Festival)。内西区地方政府的这一动议旨在以“更尊重”的方式度过澳洲国庆日。

2019-11-06-16887-Australia-Day_AFPGettyImages-600x400.jpg

这项动议将于下周进行投票。此前,联邦内务部长达顿(Peter Dutton)已下令,拒绝在1月26日举办澳洲国庆日活动的地方政府,将被剥夺主持公民入籍仪式的权利。

在今年的澳洲国庆日活动后,内西区政府进行了一次在线调查,有37人(19%是土着人)作出回应,多数人反对举行澳洲日庆祝活动。

内西区工党市长拜尔恩(Darcy Byrne)表示,将恩莫尔公园(Enmore Park)的国庆日庆典活动改至其它日期,将防止与当天举行的雅宾节的冲突,况且对土着人来说,这是一个悲伤的日子,而不是个值得庆祝的日子。

他说,“全澳越来越多的当地社区和民众认为,1月26日应该是一个纪念日,而不是一个庆祝日,土着人感受到的持续伤害不应该通过烟火和节庆而加剧。”

内西区有近20万人口,其中有2000名土着人。

根据内西区政府的会议记录,土着人和托雷斯海峡岛民工作组就恩莫尔公园的澳洲日活动进行了磋商,但对是否应继续进行未作评论。

不过,他们说1月26日的雅宾节具有重要的中心意义。雅宾节活动在维多利亚公园(Victoria Park)举行,人们以音乐表演、摊位和社区论坛等形式庆祝土着人和托雷斯海峡岛民文化。

但独立议员马克里(Victor Macri)说这是个“奇怪的”动议,并没有对社区进行过充分的咨询。在悉尼晨锋报联系他之前,他对此事毫无所知。他表示澳洲国庆日一直是个大日子,人们喜欢恩莫尔公园,“我想会有很多人感到失望。”

每年的澳洲国庆日都带给悉尼内西区强烈的焦虑,去年,该区首次考虑取消庆祝活动。

居住在该区的联邦反对党领袖阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)提议在1月26日进行公投,以在宪法中承认澳洲共和以及土着人的地位,扩大这一天的吸引力。

该动议将于下周二晚提交给当地议会,并有可能在工党和绿党的支持下获得通过。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
4 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
5 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡

48小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 “痴情种”林俊杰苦追她16年 为她仍保持单身
3 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
4 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
5 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
6 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
7 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
8 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
9 人民公安首次改姓党 中共“党卫队”挂牌登
10 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 王毅轻松卖“巴铁” 武秦岭
6 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
7 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
8 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
9 Where is the exit? jingchen
10 Kayaking in Ucluelet jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
7 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
8 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
9 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.