万维读者网 > 城市频道 > 正文  
悉尼轻轨即将模拟正规服务 车次大增
www.creaders.net | 2019-10-31 18:28:44  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

两周后,悉尼市中心的轻轨列车将开始按实际时刻表进行模拟运行,每4到6分钟一趟,以为12月正式通车做准备。为此,政府提醒公众要格外小心,改变用路习惯,避免不必要的事故发生。

2019-07-03-16040-GLADYS-BEREJIKLIAN-TRANSPORT-PRESSER_20190703001407132554-600x400.jpg

此前的试运行曾发生过多起行人和车辆没遵守交规的事件,新州交通厅协调员普伦德加斯特(Marg Prendergast)表示,“我们见过数起很惊险的状况。我们不想看到有人因为看手机分心而在路口被列车撞到的悲剧。”

她提醒悉尼人,从11月中旬起开始轻轨列车的运行频率会因为模拟实际时刻表而大增,人们需要提高交通安全意识以免发生不幸。

悉尼市中心环形码头(Circular Quay)至兰德威克(Randwick)之间的轻轨将于12月初正式开通,目前十几辆列车正被用于司机培训。以前封锁的轻轨施工地已经开通。

普伦德加斯特说,因为之前轻轨在施工,许多道路被关闭,人们已经习惯了关闭的道路,对于轻轨列车会从这里经过还没思想准备。“我们需要人们意识到(车)是真的(来了),你得记得左右方向都看看。”

试运行期间最常发生的事故就是行人走到列车车头前,有的时候是走到列车的侧面,还有就是汽车挡住路口,导致列车无法穿行。

出租车和共享汽车也曾发生停在轻轨轨道上的事件,共享搭车服务公司可能会通过手机软件来让客户选择另外的上车地点。

普伦德加斯特表示,轻轨列车的开通比5月份地铁的开通挑战更大,因为每次停车周围的人群状况都不一样,需要随机应变。

明年3月,市中心至金斯福德(Kingsford)的轻轨服务才会开通。因此,新州政府决定将悉尼东南区巴士服务的大规模变动延迟到明年4月。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
2 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
3 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
4 幸福的密码终于被破解
5 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 寿命短的男人 喝水后会出现4个信号
3 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
4 林彪死后为何毛异常兴奋 周恩来却大哭
5 宁静罕见露点激情戏,姜文夏雨凭此封帝威尼
6 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
7 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
8 四中全会亮出"破帽子" 习近平要摊牌
9 幸福的密码终于被破解
10 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 Victor or victim jingchen
4 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
5 布鲁日小馆 lone-sheph
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 四中全会不像危机重重 生命之轻
9 常委预测 秋念11
10 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
5 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
6 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
7 39条人命突显英国民主制度的低 白草
8 39人里肯定没有一个中国人 sparker
9 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
10 观察者为何删了此帖 文扬告诉你 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.