万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约市议会通过「禁售鹅肝」 名厨批:限制用餐自由
www.creaders.net | 2019-10-31 18:26:00  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

纽约市议会30日通过"禁止贩售鹅肝"法案,待市长白思豪(Bill de Blasio)签署后,预计2022年开始实施,未来饕客们将无法在纽约市内任何餐厅享用这道过去被认为高级的法国料理。

201911010757190091_32750.jpg

由于鹅肝生产过程必须先让鹅肝长大,动物保护人士认为其使用残忍不人道的方式强迫餵食玉米,但养鹅牧场的饲主却表示,这些鹅并没有被不人道对待。

议会最后表决结果贊成"禁止贩售鹅肝"得到42票,只有6票反对;日后贩售鹅肝将被视为违法,罚款最高可达2000元。

许多纽约餐厅工作的厨师认为,这项法令示是限制人民选择食物的自由,金奖厨师欧瑞金(Ken Oringer)说:"这真是可笑至极!拥有选择食物的自由是这个国家的价值,我曾经参访过养鹅牧场,他们在那里受到最好的照顾。"

纽约州合计一年内共有35万只鹅被用来生产鹅肝,经过特殊饲养他们的鹅肝是一般的10倍大;年收入可达1500万元,其中有三分之一的鹅肝贩售到纽约市。

自加州于2012年禁止贩售鹅肝后,"哈德逊谷鹅肝牧场"(Hudson Valley Foie Gras)已损失三分之一的营收,目前牧场内有400名员工且多半是移民,估计在纽约禁令开始实施后,牧场和玉米供应商的经营将面临更严峻的挑战,牧场经理亨利(Marcus Henley)计画提出诉讼,他说:"我们不会让纽约人选择食物的权利受到挑战。"

美国最大鹅肝经销商达太鞍(D’Artagnan)的负责人戴戈(Ariane Daguin)表示,这项法案的由来完全是源自对鹅肝的错误讯息"不人道的制造方式"。

戴戈说养鹅牧场并没有施行外传不人道的灌食方式,鹅在牧场可以来去自如且每八小时就有人员亲手餵食,直到他们发育完全后,会在鹅的背上加装塑胶管,注入谷类混合物持续三周之后,才会宰杀制成鹅肝。

戴戈说:"没有任何一位议员愿意亲自到农场拜访,了解鹅肝制造的过程,他们完全被动保人士错误的资讯操弄。"



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
2 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
3 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
4 幸福的密码终于被破解
5 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 寿命短的男人 喝水后会出现4个信号
3 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
4 林彪死后为何毛异常兴奋 周恩来却大哭
5 宁静罕见露点激情戏,姜文夏雨凭此封帝威尼
6 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
7 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
8 四中全会亮出"破帽子" 习近平要摊牌
9 幸福的密码终于被破解
10 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 Victor or victim jingchen
4 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
5 布鲁日小馆 lone-sheph
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 四中全会不像危机重重 生命之轻
9 常委预测 秋念11
10 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
5 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
6 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
7 39条人命突显英国民主制度的低 白草
8 39人里肯定没有一个中国人 sparker
9 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
10 观察者为何删了此帖 文扬告诉你 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.