万维读者网 > 城市频道 > 正文  
LAX接客新制 拖大行李很不便
www.creaders.net | 2019-10-31 17:16:19  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

洛杉矶国际机场(LAX)29日起第一天开始了新的车辆接客制度,举凡出租车、Uber等车辆都需要集中在LAX-it区域接客。这一新举措旨在缓解机场航厦之间的交通,让旅客在LAX有更好的体验。29日抵达洛杉矶的华人Ithaca刚好赶上LAX实施新规则的第一天,她讲述了她的感受。

Ithaca于29日下午3时到达洛杉矶国际机场,从航厦出来后,就看到有工作人员在指导旅客。她称事先知道接客地点变化的新政,她询问工作人员具体乘车地点,工作人员就把她领到一处等待乘坐接驳巴士的地方。过了约二到三分钟,一辆绿色大巴缓缓驶来,上了大巴车,约过了十分钟,便到了集中乘车的地方。

Ithaca说,打车地点有很多条车道,分别为搭车软件公司如Uber,Lyft的车辆,以及一般出租车设置了不同的车道。包括Uber pool,Uber X等类型的搭车方式,都设在不同区域。她说,可能因为是第一天施行新制度,这里有很多工作人员帮助协调和指导乘客。

因为是第一天执行新政,导致很多司机花了不少时间才找到接乘客的地点。Ithaca说,当天她叫了Lyft share,司机就花了很长时间才到。当时在那里等车的乘客很多,但好在等车的地方分出了好多线,比较有秩序。她说从航站楼出来后并未注意到交通与之前有很大区别,"还是有很多小车。"她表示不清楚新政第一天是否确实改善了交通。

Ithaca当天刚从中国北京飞来洛杉矶。她说新的接客制度对她来说,不好的地方就是行李问题。她拖了很重的大箱子,而送旅客至接客点的绿色大巴车,只有前面的门是"斜坡"的,斜坡设计可以更容易将箱子拉上大巴,不讳言这种设计对携带大件或多件行李的旅客较为不便。在此前,旅客出了航厦,就可以在路边直接坐上车,比较方便。

LAX-it新的接客制度获得广泛关注,在新制度开始执行12小时后,LAX发布了调查数据。数据显示,乘客到达LAX-it至乘客坐上一般出租车离开的平均时常为八分钟;而乘客从到达LAX-it至坐上Uber/Lyft车辆,离开的平均时常为18分钟。航厦之间区域的上层交通时间与去年同一时间相比快了50%,下层交通情况与往常一样,但在早高峰时期,交通时间快了10%。此外,与上周相同时间相比,进入到航厦之间区域的车辆减少了8552辆。

LAX表示,设置专门的接客区域,也是为了应对即将开启的航厦多个施工项目可能对交通造成壅堵的问题。其中一个建设项目就是机场自动输送乘客小货车(Automated People Mover train),将在2023年投入运营。此前机场运营总监Viji Prasad在采访中表示,新政最初可能会带来一些不便,但长远来看,能减少机场交通堵塞,为旅客增加更多便利。

不过LAX官员周二深夜,针对在新制度下旅客面临车队拥挤,且不管是等待穿梭的班车和租车都要长时间等待一事,表示深深的歉意,同意"这种服务水平是不能接受的。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
3 中共第一次对美现任高官在新闻联播开骂引爆
4 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
5 俄专家断言:武汉实验室做了“绝对离谱的事

48小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 CNN:金正恩专列火车正等着运送他的遗体
3 美国民众上街抗议 高喊骗局“逮捕比尔盖茨”
4 网曝董卿售卖美国五千万豪宅 老公真实身份曝
5 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
6 中国爆“反洋狂潮” 檄文《庚子年的忧思》疯
7 中共第一次对美现任高官在新闻联播开骂引爆
8 科学家连连被抓 中国千人计划突然神秘消失
9 脱北高官:朝鲜发射飞弹时误伤金正恩
10 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 这就是我们来美国的原因 怡光
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 这是个伟大的国家 陶器
5 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
6 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
7 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
8 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
9 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
10 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 万维又一朵奇葩 右撇子
3 请格致夫说话负责到底! 右撇子
4 飞机横幅何再来? cunliren
5 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
6 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
7 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
8 自大不认错无同情心的川普 马黑
9 在美國,為什麼多數猶太人「 左 艺萌
10 这是个伟大的国家 陶器
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.