万维读者网 > 城市频道 > 正文  
多伦多中国留学生范博乔误杀罪成 下周判刑期
www.creaders.net | 2019-10-30 17:44:05  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

多伦多22岁的中国留学生范博乔(Boqiao Fan,音译)因在两年前打死另一中国留学生,于10月30日被判误杀罪名成立。死者家人称,罪名太轻,判决不公平。

10月30日,安省刑事法院的陪审团作出判决:范博乔两年前在多伦多北约克,殴打19岁中国留学生王浩志,导致对方死亡,误杀罪名成立。

DSCF6099-450x496.jpg

中国留学生王浩志生前的照片。(王浩志的家人提供)

经过大约一个月的审讯,12人组成的陪审团被安省刑事法院隔离数小时后,在周三中午做出上述判决。陪审团认为,范博乔是无意中导致王浩志死亡的,这意味着陪审团给范博乔减轻了罪名。警方之前起诉他二级谋杀。

范博乔出庭时表情严肃,穿灰色西服与白衬衫,戴黑框眼睛。法官麦当纳(Justice Ian MacDonnell)宣读陪审团的判决时,范站得笔直。执法人员给范戴上手铐,并把他带进拘留所,等待宣判刑期。

负责调查本案的警探保罗·沃登(Paul Worden)告诉记者:“误杀罪名的刑期范围很广,最轻的结果是不用坐牢,最高刑期是终身监禁。无论范博乔的刑期是多长,都无法平复死者母亲心中的伤痛。”

法官麦当纳说:“下次开庭日期是周五(11月1日)。”届时,王浩志家人将宣读他们写的《受害者声明》。检控官将尽可能要求法官延长刑期,辩方律师则将帮范博乔减刑。最后法官将决定范的刑期。

死者家人崩溃

专程从大陆赶来的王浩志母亲旻女士听到判决后痛哭不止。她穿黑大衣、黑裤及黑鞋,坐在法院里的椅子上,用黑围巾摀着脸哭。

旻女士说:“这个判决不公平,我无法接受。如果(杀人犯)只需要坐几年牢,就可以出来,那谁都可以杀人了。”

范博乔的父母也在法院里旁听。他的父亲范题任中国建设银行广东省惠州市分行党委书记兼行长,还是惠州市银行业协会会长。辩方的律师团队、检控官、法院翻译及记者也在法院里旁听。

陪审团作出判决后,王浩志的双胞胎弟弟流泪了,并在法院里冲着范博乔的父母嚷嚷:“你们怎么教育孩子的?配当父母吗?” 范听到这番话后一声不吭。他还冲着范博乔的律师团队嚷嚷:“你们收的黑心钱,能安心吗?”

范博乔的辩护律师格林斯潘(Brian Greenspan)在判决公布后面带微笑。他表示,将在法官决定范的刑期后再发表自己的看法。

按照王浩志家人的说法,从案发当天至今,一家人没有接到范博乔本人、父母及辩护律师的一句道歉。王浩志的家人计划在11月5日回到中国大陆。

王浩志的双胞胎弟弟走出法院后告诉记者:“我们整个家都毁了,包括家里人的健康情况、事业、所有人都受影响,包括我的大学学业,已经没有了。”

王浩志死后,他父母停止了在中国的生意,一直为此案奔波。为了出席加拿大法院的聆讯,王浩志家人已四、五次自掏机票钱飞到加拿大。王浩志的弟弟因多次中断学业,不能正常毕业,已失去学位。


案件背景

据多伦多警方透露,2017年2月,19岁的王浩志在多伦多Hounslow Avenue的一栋镇屋受重伤。

IMG_2659-1-450x338.jpg

误杀案的案发现场。案发后第二天,死者王浩志的住所内一片狼藉。(周月谛/大纪元)

王浩志的朋友把他送往医院抢救后,他因伤势过重身亡。警方将范博乔逮捕,并起诉他二级谋杀罪名。

验尸结果是范博乔打中王浩志的太阳穴,打断了王头部的血管。王因头颅受重伤死亡。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 知情者:中南海智囊建议习近平去武汉 结果…
2 刘恺威低调宣布二婚?看了女方正面照
3 中国解剖新冠肺炎患者遗体后 获重大发现
4 李兰娟“牟暴利”黑历史被扒 儿媳与高官涉性
5 李文亮病逝当天 发生了一件意想不到的事

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要出事!武汉封城已达极限 居民集体失控
2 知情者:中南海智囊建议习近平去武汉 结果…
3 中国将注销这些公民的护照?很可能是真的
4 武汉解封闹剧揭秘 一个马屁掀起中南海惊涛
5 看看赵本山前妻和现任娇妻 差距一目了然
6 内部文件流出 这地儿确诊数是公布的数倍
7 她隐瞒了34年的爸爸竟是陈道明 这谁敢娶啊?
8 死后去哪 美科学家研究结果震惊世界
9 刘恺威低调宣布二婚?看了女方正面照
10 中国解剖新冠肺炎患者遗体后 获重大发现
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
2 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
3 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
4 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
8 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
9 洗脑病毒的逆袭 不合群
10 这次和过去30年任何一次社会事 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 方方:知识分子从未像现在这样 一草
4 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
5 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
6 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
7 我们这个民族为什么总是灾难深 巴山老狼
8 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
9 切诺悲歌:1986..-武疫会成为习 一草
10 新冠病毒的21个疑点指向美国和 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.