万维读者网 > 城市频道 > 正文  
东京车展25日登场 新型电动概念车酷炫
www.creaders.net | 2019-10-23 18:22:41  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

"第46届东京汽车展2019"25日登场,23日开放媒体采访,丰田(Toyota)、日产(Nissan)、马自达(Mazda)、丰田集团豪华品牌Lexus等展示新款电动概念车,造型酷炫。

201910240333500531_45N201.jpg

两年一度的东京车展是全球5大国际车展之一,本届东京车展25日开幕,展期到11月4日为止,会场有东京国际展示场的有明展示区及另一处青海展示区。

本届逾180家企业与团体参加,主办单位日本自动车工业会订出本届主题是Open Future。目前车业进入所谓CASE(连结、自主驾驶、共享、电动)世代,新技术纷纷出笼,本届东京车展秀出许多新世代交通工具。

丰田集团豪华品牌Lexus全球首度展出电动概念车LF-30 Electrified,车身长宽高为5090×1995×1600mm,轴距3200mm,车重2400公斤。提供400kW最大输出及700Nm最大扭矩。以WLTP测试下的续航力为500公里,最高时速200公里,0-100km/h加速只需3.8秒。

LF-30 Electrified在四个轮子都安装轮毂马达,并采前后轮独立驱动,依条件不同可进行前轮驱动或后轮驱动或四轮驱动。

丰田位于青海展示区的展场设计成类似表演舞台,强调以人为主题,呈现从个人交通载具、自动驾驶接驳车、协助载运行李物品的移动平台等。名为e-Racer的汽车彷彿跑车般酷炫,车体的流线造型美,空间是一人座。

丰田除推出2人搭乘的超小型电动车外,也展出大型交通载具e-Palette,这款车预计会在2020东京奥运会上正式发表,除了是交通载具,未来还可变身为行动办公室、商店、行动旅馆。

丰田也展出名为e-broom的个人移动工具,造型彷彿是电影中魔法世界的飞天扫把,这是一具单轮的驱动装置。

马自达在东京国际展示场有明展示区南2展厅的展示摊位,正式发表新型电动车MX-30,是跨界休旅车型,长宽高为4395×1795×1540mm。在车辆电动化方面,采全新e-SKYACTIV技术,有最新的SKYACTIV-X 2.0引擎,可让驾驶人顺畅操驾。

MX-30在安全配备方面具有i-Activsense主动安全技术,包含车道维持辅助、盲点侦测、SBS辅助煞车,预计2020年上市。

日产汽车全球首度展示的电动概念车IMk,是新开发的低重心电动车,搭载ProPilot 2.0辅助驾驶。车身长宽高为3434×1512×1644mm,设计采日本传统"水引"(结饰)艺术概念,例如防撞泵把、车轮、尾灯、窗户、车顶等都参考了水引结饰设计概念。

德国车厂宾士(Mercedes-Benz)展出的豪华电动概念车Vision EQS,成为展场上焦点。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
4 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
5 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
6 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
7 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了
8 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
9 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
10 姚晨忍不住了 说出马伊琍隐忍5年才离婚的真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
8 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
9 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
10 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.