万维读者网 > 城市频道 > 正文  
“人肉快递”公司在洛杉矶爆火
www.creaders.net | 2019-10-20 19:43:14  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  
人的快递生意越来越难做,价格压到2美元一磅,老板只能月月吃土!洛杉矶的一些华人老板为避免价格战,另开辟新生意——“人肉快递”,难度大,但是利润高!

WeChat Image_20191020162805.jpg

图片:人肉快递公司开张。源自世界日报,版权归原作者

人肉快递做哪些物品?

据世界日报报道:来往美国和中国利用行李箱带货者,坊间通常称为“人肉快递”。快递业者说,现在这项业务在南加非常活跃,有华人专门成立“公司”运作,且据说托带的物品最多时都要爆仓了,有兴趣从事这项“赚外快”的人也日渐增加。捎带的内容也五花八门,有宠物犬、名牌包包、智能手机、乐器、驾照等,甚至有华人需要将老人或孩童带回中国。

WeChat Image_20191020162813.jpg

图片源自世界日报,版权归原作者

一位从事过“人肉快递”的华裔居民表示,最初很想通过网上找人将幼女带回中国,后来觉得不放心,还是托友人协助完成。

南加一家规模较大的华人快递公司管理人员李先生表示,“人肉快递”二至三年前在南加渐成气候,愈来愈多较频繁来往中美间的人加入这一行列。究其原因,主要是在华人圈有市场,顺便带货有利可图,何乐不为?

尤其是有些贵重物品不方便由快递公司在中国通关,比如涉及知识财产权的物品。就有华人画家通过“人肉快递”将一幅价值不菲的画作带回国内。李先生表示,这种捎带物品方式确实给部分人带来方便,但也有一定风险,比如若从事人肉快递者一旦中途将画家作品损毁,该如何处理?

人肉快递利润高

华人社交媒体显示,所谓“人肉快递”内容五花八门,有的提供带货返回中国,重量不超过五磅价位是15美元,还有人希望将宠物犬从中国带到美国,付费是200美元。并有人发帖说,自己返回中国,有六个行李箱,希望能为人捎带货物。也有人需要找人将一把吉他带回中国,付费1000元(人民币)。还有人找人把国内驾照带回美国,付费面议。这种服务甚至扩展到带人,有人希望找人将老母亲和一名五个月大孩童带回中国,付费面议,还有家长希望找人带几岁大的女儿返回中国。

WeChat Image_20191020162820.jpg

记者通过一位发帖人的联络方式,致电找人捎带小女儿返中的当事人,询问是否顺利将女儿送回中国。这位家长表示,今年2月间,中国家乡父母亲想小孙女。但夫妇两人工作忙,无法返回中国,一度希望有人能帮助将孩子送给中国父母。但考虑到找陌生人有风险,最终还是由亲友协助完成。

风险太大,有可能坐牢

曾于今年7月间返中国探亲的黄小姐,临行前在社交媒体发帖,希望做一单“人肉快递”。记者按黄小姐电话致电她询问结果。黄小姐表示,起初有这个想法,后来经朋友提醒,担心捎带货物存在风险,就打消了念头。坦承所谓人肉快递运作不是很受规范,风险当然存在,听说有年轻人不谙事,帮人带违禁物品,遭中国警方查办,陷牢狱之灾。

罗兰冈一位快递业者表示,“人肉快递”捎带物品量增加很快,有人甚至成立公司专门从事这项业务,若有兴趣帮助携带货物,可加入这家公司微信登记,公司按照捎带货物重量及数量多少收费。捎带者领取多少报酬,尚不得而知。但律师指出,替陌生人携带物品,一旦涉及毒品,通关被发现,有理说不清,风险太大了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊诧!东风41导弹原来是吹牛? 重大机密泄露
2 郎朗妻子“真人”长啥样?没有PS面孔被看清
3 四中全会前释重大信号 习近平接班人浮出水面
4 郎朗曝婚姻不理想!娶嫩妻才4个月而已
5 第13轮中美贸易谈判成果又要黄了?刘鹤表态
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊诧!东风41导弹原来是吹牛? 重大机密泄露
2 郎朗妻子“真人”长啥样?没有PS面孔被看清
3 抄底的李嘉诚又赢了 英国传来大消息全球刷屏
4 又危险了?中纪委书记赵乐际被习近平警告
5 四中全会前释重大信号 习近平接班人浮出水面
6 惊爆!涉“红灯计划” 港首林郑入党时间曝
7 郎朗老婆紧身衣亮相 傲人上围+蚂蚁腰 不可思
8 上百中国人在马来西亚下跪唱国歌,讨千亿血汗
9 郎朗曝婚姻不理想!娶嫩妻才4个月而已
10 第13轮中美贸易谈判成果又要黄了?刘鹤表态
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 灯下漫笔(四) 思芦
4 川总又上中国的当了? 不合群
5 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
6 影评《我和我的祖国》 达世奇
7 关于北京英文标示牌错误百出 闹 Siubuding
8 中国人为什么从分餐变成了合餐 老豆子
9 外国年轻人逐渐支持香港反中 彼德
10 中共抗日起始点是瓦窑堡会议 Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从叙利亚撤军不对吗? 不合群
2 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
3 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
4 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
5 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
6 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
7 赵紫阳百岁冥诞前读到子女所写 高伐林
8 谁脑子不清? 南来客
9 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
10 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.