万维读者网 > 城市频道 > 正文  
房东「依新法」涨租逼迁 房客欲哭无泪
www.creaders.net | 2019-10-20 14:31:19  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加州近期通过限租法案AB 1482,不少房东试图赶在明年1月生效之前涨租,因此洛杉矶市政府紧急下令在新法生效前禁止涨租。但其他城市仍有不少房东提出涨租要求,地产专家警告,即使在法律许可的范围内涨租,也可能导致房客搬家走人,造成租屋空置的损失。

亚凯迪亚市的华裔租客李先生表示,自己租住的两室一厅月房租1600元,房东日前在每户门上贴通知将在12月开始涨到1720元,没过几天又贴通知要求房客们在两个月内搬走,否则面临600元罚款。房东打算将康斗装修翻新,以后的房租上涨到2500元。李先生说,自己租住的康斗比较老旧,共有十户,三室一厅的户型月租金2100元,其中有四户去年搬出后一直空置,有的已经翻新装修了。

76岁的李先生表示,自己已经搬不动了,曾尝试申请老人公寓,但是等待名单预计超过十年,连登记排队的机会都没有。他和太太在亚市生活了近18年,2015年搬进这处公寓,当时月租1550元,后来涨过50元,但这次涨价幅度7.5%太大,对于他这样没有收入的老年人来说负担不起。随后房东又要求房客搬出去,真让他不知所措。

日前他在报纸上读到AB 1482相关新闻,得知洛市政府制定紧急法令限制屋主"无缘故"驱赶租客,并在AB 1482明年1月生效前禁止上涨租金。但自己住在亚凯迪亚市,不知道该如何应对。

地产专家袁立功表示,亚凯迪亚目前不是租金限制的特定地区或城市,明年才会受到新法限制。AB 1482规定每年的加租幅度不得超过5%,外加当地通膨率,目前各地通膨率平均是2.5%,所以限制房东的年租金涨幅不能超过7.5 或8%。

虽然这位房东的租金涨幅没有超过7.5%,但合约规定房东必须至少提前30天给出书面通知,若是要卖房子则必须最少60天给出书面通知,可是这位房东也没有违规。不过李先生仍然觉得作为住客非常无奈且焦虑,因为房东明显要趁新法实施前先涨一次,之后仍可以每年按法律限制涨价。

袁立功表示,其实房东跟房客之间的租金涨价都是要互相协调的,按照合约规定执行,合约到期,房东当然有权利适当调涨。不过房东可以仔细算算,若一套公寓房现租金每月2500元,为了涨200元而让房客一怒之下搬走,房东再放到市场上出租,只要房子空下来一个月就损失2500元,需要约12个200元的涨价才能赚回来。房东就会考虑是否有必要增加太多租金?

据他了解,很多华人房东都是两三年没有涨过价,甚至有些自己在管理的房东都是好多年不涨价,只希望房客准时付租金,平常问题越少越好。因为涨价得看租屋市场的需求如何,若是附近房租都在涨价,房东一两年调涨租金3%至5%也是合理的。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 "零号病人“已有线索 美国正在彻查
2 新冠之毒传播始于中国,地点不在武汉而在这
3 疑任志强被抓后首张照片曝光 场面感人
4 中共高层已撤出中南海 两会将以破天荒方式召
5 瞒不住了!武汉改数据 死亡病例增5成

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平提一条件可放任志强 但遭拒
2 "零号病人“已有线索 美国正在彻查
3 新冠之毒传播始于中国,地点不在武汉而在这
4 国际社会追责 中宣部紧急通知脱钩
5 疑任志强被抓后首张照片曝光 场面感人
6 中共高层已撤出中南海 两会将以破天荒方式召
7 瞒不住了!武汉改数据 死亡病例增5成
8 川普暂停金援WHO 谭德塞说话了
9 川普:美国正在彻查武汉实验室泄露
10 失业飙高 中国官员:2020年后将回到朝鲜时代
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 首部关于追查武汉病毒起源的纪 艺萌
2 瘟疫索赔: 美国对中国的最后最 老秃
3 倒习背景下的“严惩”任志强 生命之轻
4 ZT: 倪萍大姐终于走了,永远离 体育老师
5 疫情读书札记:天朝的崩溃 思芦
6 中华传统,文明野蛮?大是大非 飞云
7 新冠疫情源于实验室泄漏的13条 思芦
8 这个大花姑娘简直是中国教育的 xpt
9 伤习咏:习特勒的一尊模式惨然 信释
10 小粉红出击泰国被修理 幽默图文 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中华传统,文明野蛮?大是大非 飞云
2 小龙鱼们的哀嚎 风清扬1
3 从特有理之拙劣看万维反民主暴 格致夫
4 甩锅---西方文化的精粹 秋念11
5 美国人何去何从? 远方的孤独
6 声称走入文明的我们距离文明还 sparker
7 对造谣博文必须按规定处理 古林风
8 粉红川粉杂合面与精神分裂 特有理
9 古林风贼喊捉贼,格致夫上窜下 渔阳山人
10 ZT: 一个援鄂医生的真实倾诉: 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.