万维读者网 > 城市频道 > 正文  
房东「依新法」涨租逼迁 房客欲哭无泪
www.creaders.net | 2019-10-20 14:31:19  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加州近期通过限租法案AB 1482,不少房东试图赶在明年1月生效之前涨租,因此洛杉矶市政府紧急下令在新法生效前禁止涨租。但其他城市仍有不少房东提出涨租要求,地产专家警告,即使在法律许可的范围内涨租,也可能导致房客搬家走人,造成租屋空置的损失。

亚凯迪亚市的华裔租客李先生表示,自己租住的两室一厅月房租1600元,房东日前在每户门上贴通知将在12月开始涨到1720元,没过几天又贴通知要求房客们在两个月内搬走,否则面临600元罚款。房东打算将康斗装修翻新,以后的房租上涨到2500元。李先生说,自己租住的康斗比较老旧,共有十户,三室一厅的户型月租金2100元,其中有四户去年搬出后一直空置,有的已经翻新装修了。

76岁的李先生表示,自己已经搬不动了,曾尝试申请老人公寓,但是等待名单预计超过十年,连登记排队的机会都没有。他和太太在亚市生活了近18年,2015年搬进这处公寓,当时月租1550元,后来涨过50元,但这次涨价幅度7.5%太大,对于他这样没有收入的老年人来说负担不起。随后房东又要求房客搬出去,真让他不知所措。

日前他在报纸上读到AB 1482相关新闻,得知洛市政府制定紧急法令限制屋主"无缘故"驱赶租客,并在AB 1482明年1月生效前禁止上涨租金。但自己住在亚凯迪亚市,不知道该如何应对。

地产专家袁立功表示,亚凯迪亚目前不是租金限制的特定地区或城市,明年才会受到新法限制。AB 1482规定每年的加租幅度不得超过5%,外加当地通膨率,目前各地通膨率平均是2.5%,所以限制房东的年租金涨幅不能超过7.5 或8%。

虽然这位房东的租金涨幅没有超过7.5%,但合约规定房东必须至少提前30天给出书面通知,若是要卖房子则必须最少60天给出书面通知,可是这位房东也没有违规。不过李先生仍然觉得作为住客非常无奈且焦虑,因为房东明显要趁新法实施前先涨一次,之后仍可以每年按法律限制涨价。

袁立功表示,其实房东跟房客之间的租金涨价都是要互相协调的,按照合约规定执行,合约到期,房东当然有权利适当调涨。不过房东可以仔细算算,若一套公寓房现租金每月2500元,为了涨200元而让房客一怒之下搬走,房东再放到市场上出租,只要房子空下来一个月就损失2500元,需要约12个200元的涨价才能赚回来。房东就会考虑是否有必要增加太多租金?

据他了解,很多华人房东都是两三年没有涨过价,甚至有些自己在管理的房东都是好多年不涨价,只希望房客准时付租金,平常问题越少越好。因为涨价得看租屋市场的需求如何,若是附近房租都在涨价,房东一两年调涨租金3%至5%也是合理的。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊诧!东风41导弹原来是吹牛? 重大机密泄露
2 郎朗妻子“真人”长啥样?没有PS面孔被看清
3 四中全会前释重大信号 习近平接班人浮出水面
4 第13轮中美贸易谈判成果又要黄了?刘鹤表态
5 母亲喂奶时不慎睡着,醒时怀里孩子尸体已冰
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊诧!东风41导弹原来是吹牛? 重大机密泄露
2 郎朗妻子“真人”长啥样?没有PS面孔被看清
3 抄底的李嘉诚又赢了 英国传来大消息全球刷屏
4 惊爆!涉“红灯计划” 港首林郑入党时间曝
5 又危险了?中纪委书记赵乐际被习近平警告
6 郎朗老婆紧身衣亮相 傲人上围+蚂蚁腰 不可思
7 上百中国人在马来西亚下跪唱国歌,讨千亿血汗
8 四中全会前释重大信号 习近平接班人浮出水面
9 赵紫阳女儿墓前接受采访:不敢相信这是真的
10 赵紫阳:别的领导我都看清了 只有曾庆红看不
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 贸易战鸣金收兵之后的展望 sparker
4 灯下漫笔(四) 思芦
5 为何中共不敢痛打NBA?共产党假 彼德
6 川总又上中国的当了? 不合群
7 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
8 从希特勒到习近平 Brigade
9 影评《我和我的祖国》 达世奇
10 粉身碎骨习近平 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从叙利亚撤军不对吗? 不合群
2 祖国母亲我为你感到羞愧 雪梅
3 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
4 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
5 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
6 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
7 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
8 赵紫阳百岁冥诞前读到子女所写 高伐林
9 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
10 谁脑子不清? 南来客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.