万维读者网 > 城市频道 > 正文  
多伦多假签证中介骗华人,有人办身份被骗上万
www.creaders.net | 2019-10-17 18:23:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

前不久有网友向加国无忧爆料,多伦多一家报纸上的签证广告背后其实是诈骗团伙,希望所有华人小心警惕!

爆料人张小姐在今年4月份帮国内三个朋友办理来加拿大的十年往返签证,在多伦多一家知名的日报上看到了这则广告,上面写着“中国人签加拿大证”,而且还承诺“不成功不收费”。

53_105226328.jpg

图片来源:爆料人提供

这家中介说自己和加拿大使馆有关系,可以保证拿到签证,每个申请人的费用是3600加元,不成功的话会全额退款。张小姐在寄去资料之后,对方谎称已经办好签证。在与自称“江助理”的骗子见面交了6000加元之后,对方就把她拉黑了,这时候她才发现自己被骗了,对方根本就没有替她办签证,给她的所有资料都是假的。

最后张小姐“引蛇出洞”,在多伦多街头驾车拦住了“江助理”,没想到对方竟然在现场非常嚣张,声称“加拿大法律治不了我”!

53_1111294c.jpg

“梁先生的助理”及其男友 图片来源:爆料人提供

就在张小姐爆料之前,今年7月份中文媒体曾经曝光过这个涉嫌欺诈的广告,当时多伦多有一位黄先生也被骗惨了,他同样遇到了自称“梁先生”的骗子,不仅被骗去了2200加元的签证费,还缴纳了12000人民币的旅行团团费。最终,梁先生人间蒸发,旅行团也没见踪影。

在加国无忧刊登了张小姐的爆料之后,这些天又陆续收到了好几位读者来电,纷纷表示自己也遇到了这个骗子,手法几乎一模一样,也是那个所谓的梁先生和助理,并且提供了更多详情。

图片来源:爆料人提供

多伦多黄先生告诉加国无忧,7月下旬他在报纸上看到一则广告,和张小姐看到的差不多,只是换了一个说法,但都是办理签证和留学等身份。由于广告刊登在正规的老牌报纸上,他就轻易地相信了。

对方告诉黄先生说,可以办快速移民,总费用4.5万加元,首期费用为1万,剩下的分期支付。电话那头的“梁先生”说得头头是道,声称可以让黄先生“半年拿绿卡,两年拿护照”。因为黄先生刚刚到加拿大,人生地不熟,急于办身份,就听信了骗子的说法。

图片来源:爆料人提供

骗子说自己在渥太华,不方便见面,会派助理前来。由于手上没有太多现金,黄先生通过人民币转了4000加元,对方的国内收款人与张小姐邮寄护照的对象是同一人名。

随后,黄先生在太古广场外面的停车场与“梁先生的助理”见面,交给对方剩下6000加元现金。跟张小姐描述的情况一模一样,对方也是打车来的,既没有自己驾车,也没有在现场数钱。不过从照片上看来,这个助理和跟张小姐见面的助理似乎不是一个人。

图片来源:爆料人提供

图片来源:爆料人提供

在交钱之后,梁先生打电话过来,告诉黄先生签证进度很快,下个月就能拿到绿卡,半年就能拿护照了。这个所谓的梁先生说,之所以这么快办好,是因为他在加拿大驻香港领事馆有关系,然后让黄先生支付剩余的钱。

所谓“梁先生”的假身份证件

黄先生说,剩下的钱可以去渥太华亲自交给他,不过梁先生各种推脱,就是不肯见面,这时候黄先生才发现他很可能已经上当受骗了。

加国无忧发现,大多数受害者办理签证和加拿大身份的急切心情遭到骗子的利用,而且所谓的“大使馆认识人”也比较符合中国的人情社会现状,使得受害者信以为真。但是按照加拿大警方的说法,加拿大是法治社会,就算是加拿大总理本人申请也必须要走一定的程序,不可能这么快就办好。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
2 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
3 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
4 中国疫情未稳 危险讯号涌现
5 湖北天门封村引血案 传村主任被斩首

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
6 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
7 文章火了 习近平有点像崇祯皇帝?
8 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
9 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
10 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
9 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
10 中国人没得救了 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 中国人没得救了 右撇子
7 答丝丝博 南来客
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 人贵有自知之明 南来客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.