万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛城提案Uber最低时薪30美元惹议
www.creaders.net | 2019-10-17 17:38:36  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一项将洛杉矶市Uber、Lyft等电召车司机的最低时薪增至30美元的提议,于10月15日(周二)晚被提上市议会议程。立法者也批准了对该提议开展如何运作及执行的研究,获工会成员支持,但很多华裔司机对提议所带来的结果不太乐观。

GettyImages-514681838-600x400.jpg

该项提议由市议会主席伟森(Herb Wesson)提出,要求电召车公司为司机提供每小时15美元的最低薪资,及15美元的油费、保险费、车辆磨损维修等补贴,相当于每小时30美元的最低时薪,比当前司机平均9.21美元的时薪高出3倍多。

由于电召车公司给予司机的薪资都是浮动的,早前Uber公司就针对洛杉矶县的司机进行过调薪,在按距离算费率的薪资上做出20%-25%的下调,一度引发司机不满。早在今年初,包括洛杉矶在内的10个城市的Uber司机就开始罢工,抗议公司缺乏透明度及薪资的不公平待遇。

伟森在一份书面声明中表示,虽然Uber、Lyft这样的拼车服务,为居民创造了更安全的出行选择,但过去洛杉矶市成千上万的司机存在收入不断下降的情况,而该提议将会为司机们带来稳定收入。

伟森提案目前获得工会成员的支持,然而华裔司机们认为,强制电召车公司给司机大幅涨最低时薪,或许会切断很多其他司机的路,“因为这些公司也是要赚钱,成本提高了,不仅不需要那么多司机,消费者的成本也会相应增加。”

再加上9月10日,加州参议院通过了将大量拿1099表格的合同工(Independent contractor)转为雇员的《工作人员身份法案》(ABS号法案)。要求公司除了要保证员工的最低薪资,还要提供补偿金、健康保险费等福利。对此,Uber与Lyft公司也宣布将拿出6000万美元发起2020年公投征签,反对该法案。而很多兼职司机明显感到受法案影响,收入已在缩水,更出现了被限制上线的情况。

华裔司机陈先生说,他兼职开Uber和Lyft快1年,近期系统经常阻止他上线,短则一天,但也有三天都不能上线的情况。

还是学生的王小姐会在周末开车赚点生活费用,她说,“我们群里很多人都在讨论,一些全职司机或许需要一些保障,但这个最低30美元的薪资,谁付得起?就连其它很多行业也没有这么高的时薪。如果公司只能负担全职司机的薪资,还有我们兼职司机什么事? 我们赚不着的钱谁来付?”

王小姐也说,她所在的群里还有很多人认为,这个30美元时薪的提议,只是对洛杉矶市的司机,就算Uber、Lyft等公司同意了,公司会拿什么钱去补贴这部分司机?肯定会改变目前人人都能开车的政策。“这个提议只是一小撮人的利益,但没有在乎大多数人的感受。”

还有司机说,拼车服务之所以受欢迎,就是因为实惠、方便,如今一些系列的改变,甚至会削弱整个行业的走势。目前,伟森的30美元最低时薪的提议,将有望送进城市的经济开发委员会进行讨论。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普开骂 佩洛西会议中愤然离场 传川普情绪
2 习近平与马克龙通电话,都这样说话?
3 东北现大凶兆 中国政坛天翻地覆?
4 金正恩骑白马上白头山 专家:大事即将发生
5 范冰冰为何分手李晨 原因曝光网叹太现实
48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港法案威力多大?中港高官噩梦降临
2 川普开骂 佩洛西会议中愤然离场 传川普情绪
3 侵华战争交际花被间谍藏进地窖 每天受尽凌辱
4 习近平与马克龙通电话,都这样说话?
5 东北现大凶兆 中国政坛天翻地覆?
6 中共四中全会10月下旬召开 将有重大人事异动
7 江泽民栗战书王岐山 纽时曝元老如何被“腐化
8 金正恩骑白马上白头山 专家:大事即将发生
9 薄熙来敢同恶鬼争高下 结果逃不过可悲下场
10 范冰冰为何分手李晨 原因曝光网叹太现实
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战鸣金收兵之后的展望 sparker
2 香妃留学归来和正能量(段子三 思芦
3 为何中共不敢痛打NBA?共产党假 彼德
4 NBA华盛顿不相信眼泪 再见驴十八
5 从希特勒到习近平 Brigade
6 灯下漫笔(四) 思芦
7 川普再就香港问题耍北京。共方 武秦岭
8 ZT: 有关弹劾调查:在Lev Parn 幼河
9 人类离文明还很遥远,我们都有 藿香紫
10 七绝 题照(874)面对川爷如萎 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从叙利亚撤军不对吗? 不合群
2 贸易战鸣金收兵之后的展望 sparker
3 NBA事件让一潜伏在美重量级人物 蒋大公子
4 祖国母亲我为你感到羞愧 雪梅
5 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
6 从希特勒到习近平 Brigade
7 赵紫阳百岁冥诞前读到子女所写 高伐林
8 弗朗西斯·福山 对自由民主从希 风潇潇
9 爪家有狗初长成-17 爪四哥
10 从06年穆世界抵制丹麦,看厉害国 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.