万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽森再签新法 允许非法移民进入政府工作
www.creaders.net | 2019-10-16 18:01:21  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

大家都知道加州房子贵、油价高、税高,但州政府却持续花费大量纳税人的钱扩大非法移民的福利。近日州长纽森(Gavin Newsom)又签署一条新法,甚至允许非法移民进入政府委员会工作,并禁止在全州的法院逮捕非法移民。

GettyImages-980576372-600x400.jpg

此外,纽森还签署的一条关于非法移民学生贷款的法规,扩大了加州公立大学对所谓梦想生(Dreamers,年少时随父母进入美国)的贷款范围 。此前加州已经向攻读本科学位的非法移民学生提供类似助学贷款,并允许他们只缴纳本地生的学费。此次新法将贷款对象扩大到在加州大学和加州州立大学攻读硕士以上学位的非法移民学生。新法从明年1月1日开始生效。

州参议员杜左拉(Maria Elena Durazo)今年还提出一个提案,打算向所有符合资格的移民(包括非法移民)提供加州白卡(Medi-Cal)健保,但最终因成本高达23亿美元而被否决。

此前,加州政府已经向低收入非法移民家庭的孩子与青少年提供白卡服务,但纽森在6月的预算中又覆盖了新群体,扩大到19~25岁的非法移民。

而杜拉左还说,州长承诺考虑明年将白卡福利扩大,涵盖65岁以上的非法移民。

不过,纽森否决了一个授予加州总检察长权力去调查移民拘留所死亡案的提议。纽森说,他近日已经出台政策中止使用私人监狱以及营利性移民拘留中心。但据参议院拨款委员会的数据,仅放弃使用私人监狱每年将多耗费加州纳税人1亿美元。

州立法院还要求公立学校向学生提供2020人口普查的相关资料,鼓励非法移民积极参与人口统计。因为统计结果关系到联邦9000亿美元的教育、医疗、食品券和特殊教育资金的分配。此外,该结果还会决定每个州的国会众议院席位数。

川普政府试图在明年的普查中加一个“是否公民”的问题,但民主党人称这会挫伤非法移民参与统计以及其它政府行动的热情,并诉诸法律。联邦政府最后放弃了该努力。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 猛!美国学者还原中国真实数据
2 日本22亿美元助企业撤出 美国响应 崔天凯急
3 川普打了两通电话 又一史上最大协议出炉
4 林志玲剪掉留了20年长发 变日系短发萌妹
5 比追责索赔更严重的危机已袭来 后果是灾难性

48小时新闻排行榜 更多>>
1 猛!美国学者还原中国真实数据
2 法媒:习近平还能依靠谁?6名常委奇怪地沉默
3 中国网友惊呼:蓦然回首,社会主义原来在这
4 原来俄罗斯的疫情是这样蔓延的 排华恐难免
5 日本22亿美元助企业撤出 美国响应 崔天凯急
6 红二代:这是习近平的唯一生路
7 川普打了两通电话 又一史上最大协议出炉
8 林志玲剪掉留了20年长发 变日系短发萌妹
9 我想来!这位美国猛男连发九推对华春莹狂顶
10 比追责索赔更严重的危机已袭来 后果是灾难性
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 首部关于追查武汉病毒起源的纪 艺萌
2 从任志强平安落地说红二代与习 生命之轻
3 瘟疫索赔: 美国对中国的最后最 老秃
4 疫情过去后,美国的华人何去何 解滨
5 葛亦民神派出所奇遇记 葛亦民
6 纳瓦罗早就警告白宫、武肺会成 lone-sheph
7 班农轰炸中共政权! 艺萌
8 “囤货”与“粮仓” 云乡客
9 方方首次回应《武汉日记》国外 一草
10 《某机构党委宣传部微信公共号 京都静源
一周博文回复排行榜 更多>>
1 分号引发纠缠 一草证据惨案成笑 格致夫
2 同情官媒美国之音!中立派为何 格致夫
3 这个真的是武汉病毒 不列颠地主
4 杨安泽靠边站,我的第一身份我 不合群
5 万维复活了阶级斗争 变成文革批 格致夫
6 灾难进行时 闹剧几时休? gsm0
7 疫情过去后,美国的华人何去何 解滨
8 瘟疫索赔: 美国对中国的最后最 老秃
9 谣言首播者道歉了!传谣的一草 格致夫
10 从特有理之拙劣看万维反民主暴 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.