万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽森再签新法 允许非法移民进入政府工作
www.creaders.net | 2019-10-16 18:01:21  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

大家都知道加州房子贵、油价高、税高,但州政府却持续花费大量纳税人的钱扩大非法移民的福利。近日州长纽森(Gavin Newsom)又签署一条新法,甚至允许非法移民进入政府委员会工作,并禁止在全州的法院逮捕非法移民。

GettyImages-980576372-600x400.jpg

此外,纽森还签署的一条关于非法移民学生贷款的法规,扩大了加州公立大学对所谓梦想生(Dreamers,年少时随父母进入美国)的贷款范围 。此前加州已经向攻读本科学位的非法移民学生提供类似助学贷款,并允许他们只缴纳本地生的学费。此次新法将贷款对象扩大到在加州大学和加州州立大学攻读硕士以上学位的非法移民学生。新法从明年1月1日开始生效。

州参议员杜左拉(Maria Elena Durazo)今年还提出一个提案,打算向所有符合资格的移民(包括非法移民)提供加州白卡(Medi-Cal)健保,但最终因成本高达23亿美元而被否决。

此前,加州政府已经向低收入非法移民家庭的孩子与青少年提供白卡服务,但纽森在6月的预算中又覆盖了新群体,扩大到19~25岁的非法移民。

而杜拉左还说,州长承诺考虑明年将白卡福利扩大,涵盖65岁以上的非法移民。

不过,纽森否决了一个授予加州总检察长权力去调查移民拘留所死亡案的提议。纽森说,他近日已经出台政策中止使用私人监狱以及营利性移民拘留中心。但据参议院拨款委员会的数据,仅放弃使用私人监狱每年将多耗费加州纳税人1亿美元。

州立法院还要求公立学校向学生提供2020人口普查的相关资料,鼓励非法移民积极参与人口统计。因为统计结果关系到联邦9000亿美元的教育、医疗、食品券和特殊教育资金的分配。此外,该结果还会决定每个州的国会众议院席位数。

川普政府试图在明年的普查中加一个“是否公民”的问题,但民主党人称这会挫伤非法移民参与统计以及其它政府行动的热情,并诉诸法律。联邦政府最后放弃了该努力。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港法案威力多大?中港高官噩梦降临
2 侵华战争交际花被间谍藏进地窖 每天受尽凌辱
3 中共四中全会10月下旬召开 将有重大人事异动
4 江泽民栗战书王岐山 纽时曝元老如何被“腐化
5 若这女人成美国总统 美股和科技巨头将瑟瑟发
48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港法案威力多大?中港高官噩梦降临
2 侵华战争交际花被间谍藏进地窖 每天受尽凌辱
3 现场:13万人逼爆香港中环 满眼都是美国旗
4 中国经济真相:离我们越来越远
5 中共四中全会10月下旬召开 将有重大人事异动
6 华国锋为何没斗过邓小平最终被逼下台
7 华人注意!“雨刷夹钞票” 千万别下车拿
8 江泽民栗战书王岐山 纽时曝元老如何被“腐化
9 美军撤走后 叙利亚发生的这一幕震惊了世界所
10 穷人为何穷?刚获得诺贝尔经济学奖的学者说
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战鸣金收兵之后的展望 sparker
2 香妃留学归来和正能量(段子三 思芦
3 为何中共不敢痛打NBA?共产党假 彼德
4 NBA华盛顿不相信眼泪 再见驴十八
5 从希特勒到习近平 Brigade
6 孩子你慢慢走 怀斯
7 联邦大选,我投出了“自由”的 望樸歸真
8 习近平“投降特使”心情不佳差 武秦岭
9 ZT: 有关弹劾调查:在Lev Parn 幼河
10 川普再就香港问题耍北京。共方 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战鸣金收兵之后的展望 sparker
2 NBA事件让一潜伏在美重量级人物 蒋大公子
3 从叙利亚撤军不对吗? 不合群
4 祖国母亲我为你感到羞愧 雪梅
5 ZT: 与朱利安尼有联系的两名男 幼河
6 从希特勒到习近平 Brigade
7 弗朗西斯·福山 对自由民主从希 风潇潇
8 赵紫阳百岁冥诞前读到子女所写 高伐林
9 爪家有狗初长成-17 爪四哥
10 从06年穆世界抵制丹麦,看厉害国 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.