万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛市紧急令 明年前禁涨房租
www.creaders.net | 2019-10-16 17:41:42  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

洛杉矶市议会15日通过决议,将制定紧急法令制止2005年以前修建的出租屋屋主"无缘故"(no-fault)地驱赶租客,及房客在没有做什么错事下被驱逐。此外在限租法案AB 1482明年1月生效前,禁止一切租金上涨。

根据地方租客保护组织ACCE等,在上周州长签署AB 1482法案后,很多租户反应房东涨房租,如果付不起房租,就要在60天内搬离。数个民权组织当天上午在洛杉矶市府大楼前举办集会,敦促市府通过决议制定紧急法令。

AB 1482是租金上涨管制和防逼迁法案,规定每年的加租幅度不得超过5%外加当地的通膨率,目前各地通膨率平均是2.5%。同时设立"合理逼迁"(Just cause eviction)的保护条例,即对于居住超过一年的租客,房东必须要有房客违反租约的"正当理由"才能逼迁。法案的适用范围主要是公寓和多单位住房。此外为了鼓励新建房屋,豁免了最近15年建的房子。也就是自2020年法案生效后,2005年以前盖的房子才会受到法案影响。到了2021年,则是2006年以后盖的房子不受影响。法案有效期为十年。

对于洛杉矶市议会将制定对房客的紧急保护令,华埠社区平等开发协会(China Community for Equitable Development,CCED)的张景雄(King Cheung)表示,"这是一个好消息。"尤其是对包括华埠在内因为涨租被驱赶的家庭,都是很好的消息。不过目前还未注意到在AB 1428签署后,华埠有大规模的涨租和驱赶浪潮。

张景雄说,CCED目前在华埠针对涨租和被驱逐家庭的帮助计画有三处,此外还有林肯冈(Lincoln Heights)的一处。

洛杉矶市议员Mitch O'Farrell办公室表示,近来接到很多有关房客突然收到"驱逐令"的电话和问询,并称房东"被建议"在限租法令生效前,快速给低房租租客发"无缘由"的驱逐令。

另一位市议员Nury Martinez则表示,"(让租客)继续住在家里,比建设更多新的可负担房子要更划算。"她说,"如果不能让一位兼职两份工作的单亲妈妈付得起房租,那么就是市府的失职。"

当天的法案是由两个由市议员提出的动议做成的。动议显示洛杉矶每年有3万个驱逐案例,而"无缘由"驱逐案例还在增加。议员Curren Price表示,"我们没有想到房东会这样对抗AB 1482。仅这周我的办公室就接到很多房客投诉,称在过去一年房租涨了150%。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 猛!美国学者还原中国真实数据
2 日本22亿美元助企业撤出 美国响应 崔天凯急
3 川普打了两通电话 又一史上最大协议出炉
4 林志玲剪掉留了20年长发 变日系短发萌妹
5 比追责索赔更严重的危机已袭来 后果是灾难性

48小时新闻排行榜 更多>>
1 猛!美国学者还原中国真实数据
2 法媒:习近平还能依靠谁?6名常委奇怪地沉默
3 中国网友惊呼:蓦然回首,社会主义原来在这
4 原来俄罗斯的疫情是这样蔓延的 排华恐难免
5 日本22亿美元助企业撤出 美国响应 崔天凯急
6 红二代:这是习近平的唯一生路
7 川普打了两通电话 又一史上最大协议出炉
8 林志玲剪掉留了20年长发 变日系短发萌妹
9 我想来!这位美国猛男连发九推对华春莹狂顶
10 比追责索赔更严重的危机已袭来 后果是灾难性
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 首部关于追查武汉病毒起源的纪 艺萌
2 从任志强平安落地说红二代与习 生命之轻
3 瘟疫索赔: 美国对中国的最后最 老秃
4 疫情过去后,美国的华人何去何 解滨
5 葛亦民神派出所奇遇记 葛亦民
6 纳瓦罗早就警告白宫、武肺会成 lone-sheph
7 班农轰炸中共政权! 艺萌
8 “囤货”与“粮仓” 云乡客
9 方方首次回应《武汉日记》国外 一草
10 《某机构党委宣传部微信公共号 京都静源
一周博文回复排行榜 更多>>
1 分号引发纠缠 一草证据惨案成笑 格致夫
2 同情官媒美国之音!中立派为何 格致夫
3 这个真的是武汉病毒 不列颠地主
4 杨安泽靠边站,我的第一身份我 不合群
5 万维复活了阶级斗争 变成文革批 格致夫
6 灾难进行时 闹剧几时休? gsm0
7 疫情过去后,美国的华人何去何 解滨
8 瘟疫索赔: 美国对中国的最后最 老秃
9 谣言首播者道歉了!传谣的一草 格致夫
10 从特有理之拙劣看万维反民主暴 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.