万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛市要颁紧急令 禁涨租和无故驱逐房客
www.creaders.net | 2019-10-15 18:23:51  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

洛杉矶市议会15日通过决议,将制定紧急法令制止2005年以前修建的出租屋屋主"无缘故"(no-fault)地驱赶租客,及房客在没有做什么错事下被驱逐。此外在限租法案AB 1482明年1月生效前,禁止一切租金上涨。

根据地方租客保护组织ACCE等,在上周州长签署AB 1482法案后,很多租户反应房东涨房租,如果付不起房租,就要在60天内搬离。数个民权组织当天上午在洛杉矶市府大楼前举办集会,敦促市府通过决议制定紧急法令。

AB 1482是租金上涨管制和防逼迁法案,规定每年的加租幅度不得超过5%外加当地的通膨率,目前各地通膨率平均是2.5%。同时设立"合理逼迁"(Just cause eviction)的保护条例,即对于居住超过一年的租客,房东必须要有房客违反租约的"正当理由"才能逼迁。法案的适用范围主要是公寓和多单位住房。此外为了鼓励新建房屋,豁免了最近15年建的房子。也就是自2020年法案生效后,2005年以前盖的房子才会受到法案影响。到了2021年,则是2006年以后盖的房子不受影响。法案有效期为十年。

对于洛杉矶市议会将制定对房客的紧急保护令,华埠社区平等开发协会(China Community for Equitable Development, CCED)的张景雄(King Cheung)表示,"这是一个好消息。"尤其是对包括华埠在内因为涨租被驱赶的家庭,都是很好的消息。不过目前还未注意到在AB 1428签署后,华埠有大规模的涨租和驱赶浪潮。

张景雄说,CCED目前在华埠针对涨租和被驱逐家庭的帮助计画有三处,此外还有林肯冈(Lincoln Heights)的一处。

洛杉矶市议员Mitch O’Farrell 办公室表示,近来接到很多有关房客突然收到"驱逐令"的电话和问询,并称房东"被建议"在限租法令生效前,快速给低房租租客发"无缘由"的驱逐令。

另一位市议员Nury Martinez则表示,"(让租客)继续住在家里,比建设更多新的可负担房子要更划算。"她说,"如果不能让一位兼职两份工作的单亲妈妈付得起房租,那么就是市府的失职。"

当天的法案是由两个由市议员提出的动议做成的。动议显示洛杉矶每年有3万个驱逐案例,而"无缘由"驱逐案例还在增加。议员Curren Price表示,"我们没有想到房东会这样对抗AB 1482。仅这周我的办公室就接到很多房客投诉,称在过去一年房租涨了150%。"

目前负责拟定租户保护紧急法令的洛市律师办公室的Strefan Fauble表示,目前并不清楚法令是否可以覆盖至10月8日州长签署法令那天算起的时间。法令动议中还提及,洛杉矶市约有60%的居民是租客,对其中大部分人来说,房租是沈重的负担,收入的30%以上用来租房子。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现场:13万人逼爆香港中环 满眼都是美国旗
2 中国经济真相:离我们越来越远
3 华人注意!“雨刷夹钞票” 千万别下车拿
4 美军撤走后 叙利亚发生的这一幕震惊了世界所
5 穷人为何穷?刚获得诺贝尔经济学奖的学者说
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共高层最大的叛徒 真相一直被隐瞒
2 获诺奖的中国女律师 却在国内没溅起一点水花
3 精明的李嘉诚已看到了一个特别的未来
4 热评:突如其来插曲 中美对抗即将失控?
5 现场:13万人逼爆香港中环 满眼都是美国旗
6 中国经济真相:离我们越来越远
7 中国孩子进入美国名校的尴尬
8 华人注意!“雨刷夹钞票” 千万别下车拿
9 四中全会逼近 习近平何以在尼泊尔杀气腾腾
10 发生了什么?美国突然宣布QE新计划
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战鸣金收兵之后的展望 sparker
2 香妃留学归来和正能量(段子三 思芦
3 为何中共不敢痛打NBA?共产党假 彼德
4 NBA华盛顿不相信眼泪 再见驴十八
5 从希特勒到习近平 Brigade
6 孩子你慢慢走 怀斯
7 本届大选投谁的票? lone-sheph
8 联邦大选,我投出了“自由”的 望樸歸真
9 习近平“投降特使”心情不佳差 武秦岭
10 ZT: 有关弹劾调查:在Lev Parn 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战鸣金收兵之后的展望 sparker
2 NBA事件让一潜伏在美重量级人物 蒋大公子
3 ZT: 与朱利安尼有联系的两名男 幼河
4 祖国母亲我为你感到羞愧 雪梅
5 本届大选投谁的票? lone-sheph
6 从希特勒到习近平 Brigade
7 从叙利亚撤军不对吗? 不合群
8 弗朗西斯·福山 对自由民主从希 风潇潇
9 试试在油管上打“支持美国黑人 我叫小龙鱼
10 赵紫阳百岁冥诞前读到子女所写 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.