万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽森签署新法 保障非法入境者
www.creaders.net | 2019-10-15 16:40:42  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加州州长纽森(Gavin Newsom)日前签署部分新法,扩大对加州非法入境者权利和保护。包括可以在政府机构和委员会中任职,并禁止在全州法院中,因违反移民法被逮捕等。

201910151202022341_46215.jpg

此外根据该法,非法移民的青年学子,也得以获得助学贷款与享有加州学费。新法将于明年元旦上路。

这些新法显示纽森和民主党人士,在加州议会对移民提供避难所的努力,与川普政府政策形成鲜明对比。在川普政府政策下,持续在美墨边境筑墙,打击寻求庇护者。

纽森在12日书面声明中表示,"加州的成功与否来自于多元文化,在川普贬低和袭击移民的同时,加州努力确保每位居民,无论移民身分,都受到尊重且有贡献的机会。"

新法也扩大加州大学生助学贷款计画,该计画适用于所谓的梦想生(Dreamers),也就是孩童时非法进入美国的青年,在加大或州大攻读学位的学生。目前就读大学部本科梦想生,已有资格获得这些贷款,且享有加州居民学费。

加州还通过另一项新法,禁止在法院大楼内进行民事逮捕。加州最高法院亚裔首席法官沙凯伊(Tani G. Cantil-Sakauye)去年表示,逮捕行动具破坏性,且适得其反,对社区安全造成损害,同时不尊重加州法院系统。

人道移民权利联盟执行主任Angelica Salas说,加州近50%人口不是移民,便是移民的孩子,贊成移民政策是加州政策,若移民蓬勃发展,加州便能蓬勃发展。

然纽森并未签署所有移民相关法案。他否决了其中一项法案,赋予加州检察长权利调查在移民拘留中心任何死亡案件。美国公民自由联盟一份报告指出,自2010年来,在加州移民拘留中心死亡有13人。

纽森在否决声明中说,终止加州使用私人营利性拘留设施的政策是他们的重点,也是解决这种现象的最佳方法,因此拟议中的法律并没有必要。

今年2月,加州检察长贝塞拉(Xavier Becerra)公布加州移民拘留中心进行的首次检查结果,发现几乎所有的拘留中心,都将人长期关押在牢房中,有时一天最多22小时,没有任何休息。

调查人员发现,这些移民在取得医疗、心理保健与法律顾问上,面临巨大障碍与挑战,被拘留者也极少能与亲友接触。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不抢口罩 美国人疯抢的“防疫神物”是它?
2 网友:中共处处造假 连去武汉的习近平都是假
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
4 李大钊为何被绞死?看其汉奸卖国言行
5 看着武汉街头的习近平 想起广州街头的胡锦涛

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平在武汉独坐一旁照热传 引权斗猜测
2 反了?习近平考察武汉被立“墓碑”
3 武汉又爆大规模群聚感染 上海秘密启动方舱医
4 不抢口罩 美国人疯抢的“防疫神物”是它?
5 毒王故意隐瞒意大利行程 郑州北京防控功亏一
6 网友:中共处处造假 连去武汉的习近平都是假
7 很遗憾,各位看不成日本疫情的笑话了
8 钟南山被爆“逆龙意”遭免 传中国专家组长换
9 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
10 李大钊为何被绞死?看其汉奸卖国言行
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
3 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
4 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
7 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
8 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
9 瘟疫横行,民怨沸腾,不见习帝 老秃
10 为何中国以101美元的l固定价购 东晓风林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
5 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
6 这回熊真的来了 随意生活
7 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
8 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
9 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.