万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽森签署新法 保障非法入境者
www.creaders.net | 2019-10-15 16:40:42  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加州州长纽森(Gavin Newsom)日前签署部分新法,扩大对加州非法入境者权利和保护。包括可以在政府机构和委员会中任职,并禁止在全州法院中,因违反移民法被逮捕等。

201910151202022341_46215.jpg

此外根据该法,非法移民的青年学子,也得以获得助学贷款与享有加州学费。新法将于明年元旦上路。

这些新法显示纽森和民主党人士,在加州议会对移民提供避难所的努力,与川普政府政策形成鲜明对比。在川普政府政策下,持续在美墨边境筑墙,打击寻求庇护者。

纽森在12日书面声明中表示,"加州的成功与否来自于多元文化,在川普贬低和袭击移民的同时,加州努力确保每位居民,无论移民身分,都受到尊重且有贡献的机会。"

新法也扩大加州大学生助学贷款计画,该计画适用于所谓的梦想生(Dreamers),也就是孩童时非法进入美国的青年,在加大或州大攻读学位的学生。目前就读大学部本科梦想生,已有资格获得这些贷款,且享有加州居民学费。

加州还通过另一项新法,禁止在法院大楼内进行民事逮捕。加州最高法院亚裔首席法官沙凯伊(Tani G. Cantil-Sakauye)去年表示,逮捕行动具破坏性,且适得其反,对社区安全造成损害,同时不尊重加州法院系统。

人道移民权利联盟执行主任Angelica Salas说,加州近50%人口不是移民,便是移民的孩子,贊成移民政策是加州政策,若移民蓬勃发展,加州便能蓬勃发展。

然纽森并未签署所有移民相关法案。他否决了其中一项法案,赋予加州检察长权利调查在移民拘留中心任何死亡案件。美国公民自由联盟一份报告指出,自2010年来,在加州移民拘留中心死亡有13人。

纽森在否决声明中说,终止加州使用私人营利性拘留设施的政策是他们的重点,也是解决这种现象的最佳方法,因此拟议中的法律并没有必要。

今年2月,加州检察长贝塞拉(Xavier Becerra)公布加州移民拘留中心进行的首次检查结果,发现几乎所有的拘留中心,都将人长期关押在牢房中,有时一天最多22小时,没有任何休息。

调查人员发现,这些移民在取得医疗、心理保健与法律顾问上,面临巨大障碍与挑战,被拘留者也极少能与亲友接触。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 四中全会后的香港局势 折射习近平已被控制
3 英媒:香港唯一出路已被北京堵死
4 美国男人娶老婆要花多少?中国男人看后都沉
5 传高校女大学生被留学生轮奸致死 校方通报

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
3 四中全会后的香港局势 折射习近平已被控制
4 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
5 英媒:香港唯一出路已被北京堵死
6 上帝给了姐姐美丽的脸蛋 却给了妹妹一身才华
7 美国男人娶老婆要花多少?中国男人看后都沉
8 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
9 传高校女大学生被留学生轮奸致死 校方通报
10 四位被“永久封杀”的明星 第四个是真冤
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
2 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
3 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 杨就是个奶嘴 不合群
6 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
7 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
8 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
9 警权独大!香港步中国后尘成为 蒋大公子
10 Kayaking in Ucluelet jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
2 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
3 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
4 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
7 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
8 他们终于开了第一枪 xpt
9 民主点燃人肉火炬 美国惊慌表态 我叫小龙鱼
10 港青少年正用血与泪唤醒世人/舌 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.