万维读者网 > 城市频道 > 正文  
租金太高 多伦多电影节人气小咖啡店要关门?
www.creaders.net | 2019-10-08 17:57:05  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

多伦多有家咖啡店,因成功吸引大明星汤姆.汉克斯(Tom Hanks)和瑞安.高斯林(Ryan Gosling)光顾,成为多伦多国际电影节(TIFF)佳话而人气十足。但意想不到的是,该店要在10月27日关门歇业了。

ED0eaEnW4AAhRBG-1-600x400.jpg

独立咖啡店Grinder,在多伦多的莱斯利维尔(Leslieville)社区经营了5年。如今因为与房东发生租约纠纷,将于10月27日关门。

令人心碎

店主乔埃尔·莫利(Joelle Murray)对CTV 表示,心都碎了。她说,做为小生意业主,她辛勤劳作,小店就像她的另一个孩子一样。

莫利在2018年因说服高斯林在TIFF期间光顾而声名大噪。今年9月,又成功说服汉克斯亲临。

莫利感叹,尽管如此,也不能使小店免于关门的厄运。

商业租金一直是小店维生的最大障碍。“随着租金的不断上涨,她经常要在开支上花很多心思。然后,遇到租金勐涨的时候,有时可以吸收,有时却不能。” 莫利说:“你必须考虑卖掉多少杯咖啡,才能抵掉增加的租金。”

莫利称,客户们一直在问,明年小店请的TIFF客人是谁?现在,她不得不回应,下一个TIFF还会来,但Grinder不会在这里了。

应推行商业租金管制

Grinder并非唯一一家受商业成本上涨影响的小店。附近的花店Florabunda,最近也因租金突然勐涨而关门。

市议员保拉·弗莱彻(Paula Fletcher)表示,许多独立小生意正面临着2倍或3倍的租金上涨打击,这把小型商业区中的许多小店逼得走投无路。

弗莱彻表示,她将支持对商业房实施租金管制,从而保护小生意租户,他们是主要街道的商业骨干。

商业租户处境难

莫利表示,她愿意为咖啡店寻找新家,但她不相信能找到一个不收取“天文”租金的地方。

OK OK Diner餐馆老板汤姆·伊利亚维斯(Tom Iliavis)称,房东知道租户换店址有多难,所以他们知道租户会接受租金开支。他解释,为餐馆投入了大量资金之后,即使租约到期租金上涨,也不敢换店址,因为那意味着再投入30万元。

开办木工学校Unplugged Woodshop的汤姆·菲德根(Tom Fidgen)表示,因为租金上涨,一年前他换了校址。他说,他以前都不能一次性给房东12张期票支票,因为下个月的租金随时可能比上个月高出300元。

使菲德根舒心的是,从Carlaw Ave和Dundas St E附近搬到Gerrard St上的新店,房东承诺他5年租金固定不变。◇


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
2 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
3 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
4 NBA向北京磕头 美国两党政要怒了
5 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
48小时新闻排行榜 更多>>
1 党媒泄密 中共“第六代”接班者是这七人
2 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
3 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
4 有一种自豪 无知到无耻
5 第一次!驻港部队举黄旗警告示威民众了
6 大惊!《香港临时政府宣言》或为军队镇压钓
7 这三座城荣登全球3大房价泡沫高危城市
8 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
9 与黄晓明同居3年因短信分手 杨颖至今无法释
10 NBA向北京磕头 美国两党政要怒了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
2 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
3 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
4 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
5 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
6 当荣光遇上进行曲 怀斯
7 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
8 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
9 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
10 谁见过没有言论自由的“当权者 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 Tsang是被谁射杀的? sparker
3 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
4 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
5 什么时候开始,把十一当清明过 汉卿
6 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
7 从张志新获奖解读中国 sparker
8 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
9 为什么香港示威者要蒙面?? 新天狱博
10 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.