万维读者网 > 城市频道 > 正文  
租金太高 多伦多电影节人气小咖啡店要关门?
www.creaders.net | 2019-10-08 17:57:05  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

多伦多有家咖啡店,因成功吸引大明星汤姆.汉克斯(Tom Hanks)和瑞安.高斯林(Ryan Gosling)光顾,成为多伦多国际电影节(TIFF)佳话而人气十足。但意想不到的是,该店要在10月27日关门歇业了。

ED0eaEnW4AAhRBG-1-600x400.jpg

独立咖啡店Grinder,在多伦多的莱斯利维尔(Leslieville)社区经营了5年。如今因为与房东发生租约纠纷,将于10月27日关门。

令人心碎

店主乔埃尔·莫利(Joelle Murray)对CTV 表示,心都碎了。她说,做为小生意业主,她辛勤劳作,小店就像她的另一个孩子一样。

莫利在2018年因说服高斯林在TIFF期间光顾而声名大噪。今年9月,又成功说服汉克斯亲临。

莫利感叹,尽管如此,也不能使小店免于关门的厄运。

商业租金一直是小店维生的最大障碍。“随着租金的不断上涨,她经常要在开支上花很多心思。然后,遇到租金勐涨的时候,有时可以吸收,有时却不能。” 莫利说:“你必须考虑卖掉多少杯咖啡,才能抵掉增加的租金。”

莫利称,客户们一直在问,明年小店请的TIFF客人是谁?现在,她不得不回应,下一个TIFF还会来,但Grinder不会在这里了。

应推行商业租金管制

Grinder并非唯一一家受商业成本上涨影响的小店。附近的花店Florabunda,最近也因租金突然勐涨而关门。

市议员保拉·弗莱彻(Paula Fletcher)表示,许多独立小生意正面临着2倍或3倍的租金上涨打击,这把小型商业区中的许多小店逼得走投无路。

弗莱彻表示,她将支持对商业房实施租金管制,从而保护小生意租户,他们是主要街道的商业骨干。

商业租户处境难

莫利表示,她愿意为咖啡店寻找新家,但她不相信能找到一个不收取“天文”租金的地方。

OK OK Diner餐馆老板汤姆·伊利亚维斯(Tom Iliavis)称,房东知道租户换店址有多难,所以他们知道租户会接受租金开支。他解释,为餐馆投入了大量资金之后,即使租约到期租金上涨,也不敢换店址,因为那意味着再投入30万元。

开办木工学校Unplugged Woodshop的汤姆·菲德根(Tom Fidgen)表示,因为租金上涨,一年前他换了校址。他说,他以前都不能一次性给房东12张期票支票,因为下个月的租金随时可能比上个月高出300元。

使菲德根舒心的是,从Carlaw Ave和Dundas St E附近搬到Gerrard St上的新店,房东承诺他5年租金固定不变。◇


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 集体失踪 多家外媒追踪习近平等7巨头消失内

48小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 中国网络热传:习近平让位
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
6 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
7 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
8 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
9 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
10 网爆美新药在中国进展极佳 病患24小时恢复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
7 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
8 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.