万维读者网 > 城市频道 > 正文  
多伦多港人声援香港反《禁蒙面法》
www.creaders.net | 2019-10-08 17:36:03  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

连日来,多伦多港人在市区多地点以集会、静坐及快闪等形式,声援香港人反《禁蒙面法》。

香港行政长官林郑月娥10月4日宣布,从10月5日零时起实施《禁止蒙面规例》(简称,《禁蒙面法》),遭到港人的强烈反抗,同时引发国际关注。

多伦多大学香港学生、多伦多港人连日来,在多伦多大学、多伦多老市政厅、驻多伦多香港经贸处等地,举行集会、静坐及快闪等抗议活动,声援香港反《紧急法》及《禁蒙面法》,谴责港、共政府摧毁香港法制,破坏言论自由。

《禁蒙面法》让一国两制荡然无存

在多伦多老市政厅前发起静坐的林同学说,林郑利用《紧急法》条款,推出《禁蒙面法》,恐吓市民,让他们不敢出去抗争,害怕犯法。这是彻底破坏香港法制,破坏言论自由。

梁女士说,《禁蒙面法》是恶法,导致香港的一国两制荡然无存,把香港变成一个彻底的极权社会。

15cbc5ea162e6bab_ttl7dayeW4_DSC_0012-600x400.jpg

10月6日,多伦多港人在老市政厅前静坐,声援香港反《禁蒙面法》。(伊铃/大纪元)

参加抗议活动的陈先生(Belly Chen)说:“我们最主要是反《紧急法》,这个法实在太恶毒。”他认为,《禁蒙面法》只是一个起点,以后只要她(林郑)看不顺眼,就可以抓人、抄家、施暴,有很多不同的方式来做任何事。“《紧急法》太霸道,所以,一定要反抗。”

一位姓廖的男士说,他对香港特首推出《禁蒙面法》感到非常愤怒。“这只是一个开头,她可以利用《紧急法》制订很多恶法,最终目的就是取消选举,把香港彻底变成一个集权社会。但是香港人不会就范,一定会反抗。”

廖先生表示,很欣赏香港的年轻人,为了自己的理想,不惜一切代价。作为退休人士,一定要支持香港人抗争。

郭先生(Peter Guo)说,《禁蒙面法》没有法律基础,是利用《紧急法》来立《禁蒙面法》,破坏香港法制,目的是打压香港人的言论自由。主要目的是恐吓那些和平理性的示威者不要走出来。

《禁蒙面法》侵犯人权

参加活动的安迪(Andy)说,《禁蒙面法》侵犯人权。很多人生病需要口罩;加上香港警察在很多地方放催泪弹,如果没有口罩就很难受。戴口罩是保护人们健康的最后防线,《禁蒙面法》是剥夺市民的生存权利。

安迪认为,现在这么多香港人被打、受伤、甚至死亡,和平的香港变成了战争状况。“《禁蒙面法》以后,下一步会(有)越来越多的恶法出台,警察更加滥权滥暴,无法想像未来是什么样。”

参加静坐的退休夫妻黎先生、黎太太认为,香港人已被逼得没有退路,不得不反抗。

15cbc5e524c651d3_ttl7daydPO_DSC_0001-600x402.jpg

10月6日,在多伦多老市政厅前举牌的退休夫妻黎先生、黎太太说,香港人已被逼得没有退路,不得不反抗。(伊铃/大纪元)

黎太太说,过去4个月来,200万人游行,向政府提出和平诉求,可是政府不但不理,不找事情的源头,而是一步一步升级暴力打压。一步一步地逼迫香港人。黑社会与警察互相勾结,打压无辜的市民,包括孕妇和老人家,10岁到80岁都拘捕,造成人命伤亡。

黎太太表示,作为一个年近60的家庭主妇,本不想出来。可是看到香港人受欺侮,不能坐视不管。她不希望看到任何对香港人不利及人命伤亡的事件。但在那个暴力状态下,警察无理拘捕、无理打压,人们没有选择,只有反抗。

黎太太说,“全世界都应该拥抱自由、人权,如果全世界都没有人权、自由,这个世界就垮掉了。”

港加联会长冯玉兰表示,《禁蒙面法》破坏香港法制、人权和民主自由,作为在加港人,一定会支持港人抗争。未来或酝酿更大规模声援活动。#

15cbc5e61bcb1333_ttl7dayCF5_DSC_0003-600x402.jpg


10月6日,多伦多港人在老市政厅前静坐,声援香港人反《禁蒙面法》。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 集体失踪 多家外媒追踪习近平等7巨头消失内

48小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 中国网络热传:习近平让位
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
6 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
7 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
8 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
9 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
10 网爆美新药在中国进展极佳 病患24小时恢复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
7 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
8 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.