万维读者网 > 城市频道 > 正文  
房产协:全澳租金可负担性创11年新高
www.creaders.net | 2019-10-07 17:54:40  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

根据澳洲房地产协会(REIA)最新公布的调查,2019年第二季度的租金可负担性创下11年以来的最高水平,租金占年收入比例跌至2008年6月以来的最低值。

L1080630-600x400 (1).jpg

据澳洲房地产观察网消息,REIA总裁凯利(Adrian Kelly)表示,《 REIA2019年第二季度住房负担能力报告》显示,全澳租金占年收入比例降至23.8%,季度同比下降了1.2%,较去年同期回落了0.3%。

不过,同期全澳住房可负担性略有下降。凯利解释说:“这是由于平均贷款额在经历了第一季度的低水平后有所增加——这似乎是每年都会出现的模式。”

“除西澳以外,其它州和领地的住房可负担性均出现下降。尽管所有州和领地的平均贷款额增加了0.2%~6.2%,衹有西澳家庭收入增长超过了贷款额的增长。”

凯利表示,全澳今年第二季度的贷款件数上升了6.6%。“在2019年头六个月中,有五个月都录得自住买家贷款件数的增加。但是与之前12个月相比,住房贷款件数减少了16,521宗,降幅达15.1%。”

“根据近几年的数据,每年最后一个季度首次购房者申请房贷的数量都会增加,预计贷款数量上升的趋势仍将持续。”

新州

在第二季度,新州住房可负担性下降, 房贷占收入的比例上升至37.1%,增幅为1.7%,但较去年同期下降了1%。由于房贷占收入的比例比全澳平均水平高出六个百分点,新州仍是全澳房价最贵的地区。

首次购房者贷款数量为6,822宗,上升了17.7%,但与去年同期相比下降了5.9%。

与此同时,新州的租金可负担性有所改善,租金占收入的比例下降0.2%,降至28%,较去年同期下降了0.8%。

维州

同期,维州住房可负担性保持稳定,房贷占收入的比例为32.5%。但与去年相比,该比例下降了1.8%,住房可负担性有所改善。

维州首次购房者的贷款件数与上一季度相比上升了18%,增加至8,500宗,但与去年同比下降了5.7%。

第二季度维州租金可负担性出现改善,租金占收入比例降至23%,比上季度低0.1%,较去年同期下降0.3%。

昆州

昆州住房可负担性在第二季度出现下降,房贷占收入比例为28.2%,比上季度高0.7%,较去年同期增加0.1%。

昆州首次购房者的贷款件数为4,755宗,比上季度高1.6%,但与去年同比下降17.8%。

昆州租金可负担性在第二季度有所改善,租金占收入的比例为21.9%,比上一季度低0.1%,比去年同期下降了0.3%。

南澳

南澳住房负担性下降,房贷占收入的比例为27.1%,比上季度高出0.2个百分点,较去年同期增加0.1%。

南澳首次购房者的贷款件数增加至1,588宗,比上季度增长15.9%,较去年同期增长了10.2%。

当地租金可负担性有所改善,租金占收入的比例为22%,比上季度降低0.8%,但与去年同期持平。

西澳

西澳住房可负担性改善,房贷占收入的比例降至22.4%,比上季度低0.2%,较去年同期下降1.5%。

西澳首次购房者贷款件数增加至3,473,较上季度增长4.8%,但与去年同比下降7.5%。

西澳租金可负担性有所改善,租金占收入的比例为16.4%,较上季度下降0.1%,但与去年同比增加0.1%。

首都行政区

当地住房可负担性在第二季度出现下降,房贷占收入的比例增加至20.6%,较上季度上升0.3%,较去年同期下降0.3%。

首次购房者贷款件数为408宗,较上季度上升4.1%,较去年同期下降24.2%。

首都行政区租金可负担性有所改善,租金占收入的比例为18.9%,较上季度低0.1%,但比去年同期增加了0.3%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 党媒泄密 中共“第六代”接班者是这七人
2 第一次!驻港部队举黄旗警告示威民众了
3 有一种自豪 无知到无耻
4 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
5 大惊!《香港临时政府宣言》或为军队镇压钓
48小时新闻排行榜 更多>>
1 党媒泄密 中共“第六代”接班者是这七人
2 中共前高官去世 美国养老生活照再火
3 满城尽是蒙面人!看北京如何收场
4 朱镕基讲话疯传:若香港搞坏 中共是民族罪人
5 第一次!驻港部队举黄旗警告示威民众了
6 全球元首第一人喊话了:林郑赶紧辞职吧
7 有一种自豪 无知到无耻
8 据说是中共官场迄今最厉害的四大情妇
9 李嘉诚超市关门 港人狂赞好老板
10 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
2 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
3 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
4 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
5 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
6 当荣光遇上进行曲 怀斯
7 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
8 Tsang是被谁射杀的? sparker
9 谁见过没有言论自由的“当权者 不合群
10 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 Tsang是被谁射杀的? sparker
3 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
4 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
5 什么时候开始,把十一当清明过 汉卿
6 老顽固!你不是不看阅兵式的吗 我叫小龙鱼
7 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
8 中共庆生大阅兵,你知道有多少 蒋大公子
9 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
10 为什么香港示威者要蒙面?? 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.