万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛杉矶中华民国108年国庆酒会上千人同贺
www.creaders.net | 2019-10-07 17:40:09  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

驻洛杉矶台北经济文化办事处于10月4日晚间在洛杉矶环球影城希尔顿酒店盛大举行中华民国108年国庆酒会,上千位主流社会与侨界嘉宾出席。经文处处长朱文祥致词表示,台湾的民主是未来华人的典范,中华民国虽经百年风雨飘摇、内忧外患,但是在台湾实践了宪政民主,透过自己的选票选出了自己的总统,虽然艰辛,却是人类未来的主流,是无法阻挡的趋势,让华人世界体会宪政与正义。

酒会迎宾区迎面而来的是中华民国国旗及各界同庆致赠的鲜花,显得一片花团锦簇、喜气洋洋。庆祝酒会在祥狮献瑞大阵仗中展开,锣鼓喧天后,威武的中华旗队进行分列式表演并向国旗致敬,庄严场面中,全场齐唱美国、中华民国国歌,表达海外侨胞不分党派对国家的热爱。贵宾们齐举酒杯,祝国运昌隆,酒会气氛在朱处长伉俪偕贵宾切国庆巨型蛋糕时达到最高潮。

今年经文处持续与多个南加热心侨社合作,包括中华航空与长荣航空联袂赞助国庆蛋糕,洛杉矶台美商会提供双十冰雕、美国味全公司提供气球装饰、高启正委员赞助巨型国旗横幅,当地餐饮业者天仁茗茶、台湾啤酒、咪咪有保庇及贵夫人等备办充满台湾味的各式佳肴,获得贵宾赞赏。

朱文祥向大家宣布,9月23日,位于4401 Wilshire Blvd.的新馆舍正式完成产权转移,从此所有支持中华民国(台湾)的南加乡亲有了新的家。经文处将把新馆舍打造为结合科技、环保、人文及台湾元素的新地标,预计2021年装修竣工。自后年开始,国庆酒会将移到新馆台湾自己的家盛大举行。驻洛杉矶办事处将结合新场地、新科技与始终如一的专业态度,带给所有支持台湾的朋友全新的感受。

今年的国庆酒会也有了新亮点,那就是首度导入由南加台资新创科技公司Equalearning开发的“云端报到平台”。接待人员只要利用手机APP扫描宾客手机上的QR Code,就可以在三秒内协助来宾完成报到手续,一改往年较为冗长的报到流程,有效提升活动效率及宾客体验。

驻洛杉矶台北经济文化办事处于10月4日晚间在洛杉矶环球影城希尔顿酒店盛大举行中华民国108年国庆酒会,上千位主流社会与侨界嘉宾出席。(袁玫/大纪元)

两岸国庆两样情

自由民主的中华民国台湾同胞海内外热烈庆祝双十国庆,但是被称为国殇日的中共十一尽管在北京大阅兵极力打造“盛世”景象,却让香港经历了血色的10月1日。

在海内外欢庆双十节时,面对两岸截然相反的国庆情,朱文祥表示,中共集中权力在一个人身上,其实在中国过去五千年历史上屡见不鲜。也许非常有效率,但短期能行,长线而言绝非国家之福。

他说,一个集权者的个人情緖,会影响到整个国家的喜怒哀乐,这是件可悲可怜的事。历史有如长河,能否依法不依人,才是一个国家民族可长可久的事情。中国貌似强大,但现况却不是一个能够让人心服口服的国度。它的人民能否生活自在?能否免于恐惧?能否拥有生命、财产、人身安全的绝对保障?才是值得大家深思的。

朱文祥期望广大善良的中国大陆人民能够体会到这一点,承担自己该有的公民责任。而不是放任一党、一人来为自己做主。

他寄语唐朝名相陆宣公所言“动人以言,其感已浅,言又不至,人谁肯怀?作法于良,其弊犹贪,作法于贪,弊将安救?”,诚挚的为中华民族祈福。

身兼侨务委员会美国地区业务总协调暨洛杉矶华侨文教中心主任、经文处副处长的翁桂堂表示,自9月中旬开始,南加州侨团热情庆祝今年双十国庆,由侨胞主办的活动多达28项,加上驻洛杉矶台北经文处在凤凰城举办的“亚历桑纳州全侨纪念台湾关系法40周年庆祝酒会”及在洛杉矶举办的国庆酒会,共30项,是历年最多。侨界不分党派背景以行动支持中华民国,支持自由民主台湾,令人感佩,同时也显示大家支持自由民主的普世价值;台湾的民主发展、多元包容、重视人权是全球华人的典范。而侨胞发挥能量为台美关系尽心尽力也为台湾的进一步发展和国际空间的争取扮演了重要的角色。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
2 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
3 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
4 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
5 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受

48小时新闻排行榜 更多>>
1 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
2 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
3 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
4 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
5 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
6 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
7 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
8 中国春节最恐怖的“不定时炸弹”正蔓延
9 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京
10 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 习近平是人民领袖吗 秋念11
7 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.