万维读者网 > 城市频道 > 正文  
脱欧临近 伦敦新房数量缩水
www.creaders.net | 2019-10-01 18:05:27  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

房屋建筑商由于担心英国脱欧对房地产市场产生不利的影响,已经削减了在伦敦建造新房的计划。

根据国家房屋建筑委员会(National House Building Council, NHBC)的数据显示,开发商今年七月至九月期间在首都伦敦注册建造的房屋仅有2˒494栋,与去年同期相比下降了35%,这是自九十年代初期房地产崩盘以来的最大季度跌幅。

7578fcccf643b483d81217c876eec2b9-600x400.jpg

迄今为止,尽管伦敦的住房短缺情况最为严重,但伦敦的新建房屋数量已接近英格兰地区房屋建筑业排行榜的底部,仅次于英格兰东北部、约克郡和亨伯赛德郡。

NHBC的数据主要记录了新建房屋的担保注册情况,注册通常是在施工开始前几周完成的,该数据被视为房屋建造活跃度的最可靠指标之一。第三季度,在市场的不景气状态下,伦敦今年的新房登记数量仅为12,669套,比去年下降了9%。

NHBC首席执行官Steve Wood表示,季度数据可能会因为正在开发的大型地产项目的时间差异而有所偏差,但他也警告说:“目前,社会、经济和政治上都存在很多不确定性。英国脱欧的紧张情绪和高端地产市场的降温都使地产开发商处境更加困难。”

他还表示,房屋协会部门的发展也在放缓,由于2017年伦敦格伦费尔塔火灾的发生,人们的注意力已从建造新的房屋,转向了确保现有房屋的安全。

Steve还说:“今年到目前为止,伦敦的新房完工量达到了15,702套,增长了1%。”但是,这仍然远远不足以解决每年因住房危机而需要的大约五万套新房。

住房慈善机构Shelter的首席执行官Polly Neate表示:“在住房最紧缺的首都,包括经济适用房在内的新完工住宅数目,反而急剧下降,这十分令人担忧。”“但这并不令人感到意外,当前的房屋建筑系统允许建筑商自己决定在何处建造什么样的房屋,而不是按需求选择建造地点与房屋样式。”

伦敦市长发言人表示:“自第一天起,市长就明确表示,他将竭尽所能,增加伦敦经济适用房的交付量,伦敦第一(London First)的最新数据显示,伦敦所有规划应用中的经济适用房,已从上一任市长任期结束时的13%上升至现在的38%。”

社区部长Sajid Javid表示,政府应为数十万套新房借款,以解决日益严重的住房危机。他说:“我们正在寻找新的投资,会在未来公布。”

伦敦另一个体现房产供给的指标——能源绩效证书(Energy Performance Certificates, EPC)的签发增量至6月也已放缓,EPC是法律要求的新房必备文件。有报告显示,截止到今年6月的过去12个月中,共发放了40,735份能源绩效证书。

Sadiq Khan于2015年当选伦敦市长,他曾承诺要解决首都的住房危机问题,然而与2015年发行了38,394份EPC相比,目前EPC的签发数量仅增长了6%。若以EPC的颁发为标准来看,整个英格兰和威尔士的新建房屋总数增长更快,为27%,将近25.5万份。涨幅最大的是英格兰西北地区,增长了56%。

住房和住宅开发部副市长詹姆斯·默里(James Murray)说:“市长Sadiq 正在创造经济适用房和其它社会廉价住房数量的新纪录,但他无法控制私人市场,而英国脱欧对私人市场的影响也显而易见。”

根据地产经纪公司第一太平戴维斯(Savills)汇总的数据表明,实际新屋交付量仍未达到市政厅“新伦敦计划”所规定的每年6.5万套的最低需求。

Savills公司的Lucian Cook表示:“要以不同的价位和产权提供更多新房,这使伦敦面临着巨大的挑战,尤其在过去两三年中,面对疲软的基础市场,这一挑战变得更加困难。”

从Savills的数据中还能看出,首都房屋建筑水平较高的地区,主要集中在伦敦东部一些地方政府所在地。仅在三个行政区,塔哈姆雷特(Tower Hamlets)、格林威治(Greenwich)和纽汉(Newham)就交付了全市大约五分之一的新建住房。

Cook先生说:“住房开发集中在大规模复兴的区域,那里的开发项目较少受到保护绿色空间需求的限制,而且购买者可以享受‘帮助购买’(Help to Buy)的价格优势。”

一位业内知名开发商表示,由于市政厅和议会对规划的苛刻要求,更高的财产税以及英国脱欧带来的不确定性,使房屋建筑商在伦敦举步维艰。

房屋建筑商联合会的Steve Turner表示:“从积极的角度来看,新房的数量正在增加,但与所需的相比,显然还有很长的路要走。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 一段视频网上疯传 气炸中共外交部
3 美宣布签证限制措施 中共高官家属一网打尽
4 北京开始悄悄地向华盛顿传达一个信息
5 回国又出新规定 留学生崩溃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 一段视频网上疯传 气炸中共外交部
3 美宣布签证限制措施 中共高官家属一网打尽
4 北京开始悄悄地向华盛顿传达一个信息
5 回国又出新规定 留学生崩溃
6 注意!CDC最新公布:这些都是染疫症状
7 事大了!中国总领事遭澳洲警方调查
8 老套路不灵了 中共三常委与美方交手 铩羽而
9 岁月磨人啊!“大陆第一美人”身材这样了
10 突发:美国参议院全体一致通过《香港问责法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
2 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
3 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
4 本周末美国最大时政新闻 马黑
5 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
6 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
7 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
8 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
9 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
10 三峡大坝变形问题的科学分析 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁逻辑自残?和文学万维双栖杰 蒋大公子
2 有一种正确充满匪气 右撇子
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 西南联大逸闻轶事 木桩
5 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
6 读书札记:古典自由主义看美国 思芦
7 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.