万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛市10月起 餐馆禁主动提供塑吸管
www.creaders.net | 2019-10-01 17:29:51  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

洛杉矶市第13区市议员欧法瑞(Mitch Ofarrell)与洛杉矶市卫生局 (Department of Sanitation),30日在一项记者会上提醒洛杉矶市所有餐馆自10月1日起,禁止主动提供一次性的塑胶吸管给顾客,除非是顾客要求。

201910011217372531_34098 (1).jpg

这项新的市府法规适用于所有餐馆,不管是就坐式或快餐店,并且包括食品亭、便利店,甚至食品餐车。

提出这项法案的欧法瑞表示,许多县市的餐馆都已陆续开始找寻其他方式替代塑胶吸管,现在也有越来越多人使用可重复使用的吸管,共同朝向整洁环境的方向努力。"吸管要求法"(straws on request)早于今年4月22日的世界地球日,适用于拥有超过26名员工的餐馆,该法10月1日起扩大到包括连锁速食店的所有餐馆和食品饮料供应商。

根据非营利组织"无吸管海洋(Strawless Ocean)" 的资料显示,美国人每天大约丢掉5亿根塑胶吸管。据悉,塑胶吸管是全球前十项破坏海洋的物品之ㄧ。根据一份城市报告,塑胶吸管是1988至2016年加州海岸清洁日蒐集到的第六大量的物品,仅次于捲菸、食品包装袋、瓶盖和盖子、塑胶袋等。

洛杉矶卫生局主管代表Enrique Zaldivar说,洛杉矶市为该法案做了很多努力,主要协助餐馆及民众理解该法案实施后的应对措施,并强调该法对于区域环境的重要性。"吸管要求法"禁止的塑胶吸管,包括那些可行生物分解(biodegradable)材质的吸管。

事实上,洛杉矶县去年12月也批准一项限制塑胶吸管的类似法令。在洛县法规下,餐馆必需在提供一次性塑胶吸管前询问顾客是否需要。速食店得来速(Drive-through)和送餐业务者可提供顾客塑胶吸管,但仍禁止在顾客没有要求的情况下送出。而在洛杉矶市则是需顾客提出请求。欧法瑞认为,洛市在禁止使用塑胶吸管上的相关法规较严谨。

在洛杉矶县市境内的餐馆业者,为配合法规都在设法找寻替代措施。位于灯塔回声公园 (Beacon Echo Park) 的一家餐馆老闆Josh Estrada指出,因为重视大家一起共享的土地环境,他早已将餐馆内提供的塑胶吸管都换成可安全分解的材质吸管。其他很多餐饮店也都开始用纸材质的吸管,减少塑胶吸管的使用。

位于阿罕布拉市的林姓华裔饮料店业者表示,华人大部分都使用塑胶吸管喝手摇饮料,尤其对那些喜爱喝波霸等加料的民众来说,使用塑胶吸管最为方便。不过他贊同塑胶吸管的材质成分确实会对环境造成破坏,一切会遵循法规办事。目前也在设法找寻其他更好材质的吸管,取代一次性的塑胶吸管。不过他坦言,能完全替代塑胶吸管的用品并不好找,可能会从尝试改良杯盖或其他设计上着手,期待能找到不会提高太多成本,又方便客人的工具。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
2 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发
3 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
4 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
5 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
3 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
4 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
5 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
6 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发
7 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
8 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
9 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
10 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
4 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
5 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
6 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
7 在美华人逃过一劫 不合群
8 许其亮、乙晓光就能保习不倒吗 生命之轻
9 习的强劲对手已浮出水面 小思
10 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
2 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 转贴分享不可耻 体育老师
5 美国的拐点到了? 不合群
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 反共爱国原教旨主义 秋念11
9 到底谁应该起诉谁? 右撇子
10 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.