万维读者网 > 城市频道 > 正文  
房屋租赁市场 只租不卖当红
www.creaders.net | 2019-09-26 18:32:14  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近年来,南加州很多城市的地产新建案都是只租不卖(build-for-rent)的商业模式,例如罗斯密市(Rosemead)嘉伟街上今年完工的嘉伟花园(163 Plaza)以及去年完工的Element连栋屋(Townhouse),都是只租不卖的经营模式。近年来由于经济、税务与购屋人心态改变等因素,使越来越多的地产商转向租房市场,取得更大获利。

➤➤➤开发商只租不卖 税负较划算

根据全国住宅营建商协会(National Association of Home Builders)数据,2017年约3万7000新建案用于出租,2018年增至4万3000新建案。但这一数字仅限于开发商新建并出租的建案,不包括开发商将楼盘卖给其他投资方并用于出租的建案。

房产开发商许坚也表示,只租不卖的开发趋势已经很明显,因为现在的房产买卖市场在放缓,反而租赁市场很火。他说,例如现在一个新屋开放当日,已经没有像以前那样的人潮涌动了。他认为,一些开发商这个时候选择出租,是为了度过房市的"危险期"。营建贷款并不好拿,贷款利率也不低,因此在房市走低的时段,开发商自然会担忧出售房屋是否可以回本。另一方面,对于成本较高的新房,开发商也要看租金是否可以抵回成本。

➤➤➤亚市住商混合豪华公寓上市 只租不卖

租房市场的火爆也使巨头地产商投入其中。例如近来全球前500房产投资公司Toll Brothers宣布了一项6000万元与BB Living的联合投资项目,后者是凤凰城(Phoenix)一家只租不卖房产公司。

加州的租金近年来的上涨幅度有目共睹。租金市场的火热是开发商投资出租市场的重要原因。根据房地产数据网站ATTOM发布的2018年一季度租房市场报告,全美84%城市房租上涨的幅度比收入快。报告中提及的年度房租上涨预测,洛杉矶市将涨4.9%,圣地牙哥将涨5.5%,圣伯纳汀诺市(San Bernardino)涨7.1%,河滨市涨5.6%,范杜拉市(Ventura)涨5.0%。

金融专家林日昇表示租房市场火热其实可以从社会人口、心理、生活习惯的变化以及开发商经济考量两方面解释。首先,现代年轻人的观念已经发生改变,他们不再执着于拥有自己的房产。现代年轻人的工作具有不稳定性,例如有些年轻人甚至是做合同工为生。工作的不稳定性使买房子成为一种负担,而不是渴望。此外,美国社会没有户籍制度,人口流动政策较宽松,也使得劳动力的流动性强,年轻人也不想因为买房子而被捆绑住。

另一方面经济形势也刺激了租房市场的发展。林日昇说,对于投资房来说,近几年的贷款利息下降,同时也降低了开发商的建设成本,以前利息高的时候,开发商想要尽快将房屋卖出去好还银行的贷款,但如今建房成本降低,租赁市场又很好,有些开发商就选择只租不卖。他说,开发商都比较有信心,在"可见的未来",房屋租赁市场都很不错。

最后对于开发商来讲,目前出租的房子未来也不是不可以卖掉。林日昇说,开发商只需到市府通过申请,通过改造就可以将曾经用于出租的房子卖出。这对于开发商来说很灵活。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
3 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
4 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
5 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 川普与习近平通电话 叹对中国失望
3 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 “倒习”网文热传 当事人现身回应
6 老照片:迷倒张学良的“赵四小姐” 到底有多
7 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
8 美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自
9 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
10 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 赵立坚有问题 小思
6 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
6 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.