万维读者网 > 城市频道 > 正文  
两年轻女华裔做这档事获利百万美元?
www.creaders.net | 2019-09-23 00:30:52  南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国洛杉矶丰塔纳(Fontana)警方称,2名亚裔女性因涉嫌冒充税务部门人员进行电信诈骗被捕。两人据信在全美范围内至少合谋欺骗了多名受害者,获得价值近100万美元的赃物。

两年轻亚裔女性美国电信诈骗落网!假冒国税人员获利近百万美元

嫌犯卢爱玲(左)和李智贤,均为25岁

据美国媒体9月22日报道,圣贝纳迪诺县(San Bernardino County)的监狱记录显示,洛杉矶居民卢爱玲(Ailing Lu,音译)和李智贤(Ji Hyun Lee)当地时间9月19日在洛杉矶阿尔德莫尔大道(Ardmore Avenue)的一个公寓楼里被捕。

两人均为25岁,有中文媒体称卢爱玲系华裔女子。卢爱玲被指控涉嫌虚假借口偷窃和共谋犯罪两项罪名,李智贤被指控涉嫌共谋犯罪。她们都交了保释金,并于9月20日获释。

警方调查始于9月4日。一名男子接到自称国税局((Internal Revenue Service))员工的电话,被告知税务方面有问题,如果不向来电者支付价值2200美元的Target商店礼品卡,他将被逮捕。诈骗者一般要求受害者购买礼品卡或可重新加载的借记卡,并读取序列号。

这名男子信以为真,随即听从对方的指示买了礼品卡,并寄给了对方。但他事后感觉不对,便报了警。

丰塔纳警方在一份新闻稿中说:很明显,这些犯罪嫌疑人组织得很好,利用了受害者怕被逮捕的恐惧心理。

调查人员追查到洛杉矶地区的一家Target商店,在那里调取了监控录像,发现一名女子兑换了涉事礼品卡。

Target礼品卡的损失预防部门告诉调查人员,印第安纳大学警方也正在调查一起类似事件。在比较了两起案件的监控录像后,调查人员确定两次兑换礼品卡的女子为同一人。

两年轻亚裔女性美国电信诈骗落网!假冒国税人员获利近百万美元

在可疑车辆中发现的部分物品

在监视行动中,调查人员拦截了两名女子的可疑车辆,发现了用礼品卡兑换的部分物品。

警方对两人的住所分别发出搜查令,共搜获约值90万美元的电子产品(包括iPhone)、礼品卡及其他物品。目前还不清楚是否所有的物品和礼品卡都是通过电话诈骗获得的,也不清楚有多少受害者向打电话者支付了费用。但警方相信还有更多的受害者。

两年轻亚裔女性美国电信诈骗落网!假冒国税人员获利近百万美元

在两人住所中搜获的赃物

调查人员怀疑可能有更多的人参与了一系列电信诈骗,案件正在调查中。

上周早些时候,洛杉矶警方确认了一对来自乔治亚州的夫妇涉嫌冒充副手,在类似案件中诈骗了6人,获得价值1.6万美元的礼品卡。该案的来电者也威胁要逮捕受害者。

据了解,电信诈骗在加利福尼亚州已经很普遍。诈骗者冒充各种执法和政府机构的官员,电话威胁受害者,让他们寄钱。

美国警方提醒市民,任何执法或公共事业机构均不会要求以购物卡或可转帐借记卡的方式付款。任何接到类似电话的人都应该查找该机构的电话号码,以验证资金转移请求的真实性。如果遭遇类似电信诈骗,受害人要及时报警。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港特首林郑月娥要下台了!
2 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
3 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
4 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
5 当你感到中国经济刺骨的寒意时 一切都晚了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
2 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
3 香港特首林郑月娥要下台了!
4 防中国盗版? 日本A片封面惊现"六四天安门"字
5 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
6 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
7 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
8 中共十九大那场龌龊的政治交易根基动摇了
9 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
10 宋江身亡后 武松不但没哭 反而冷笑说了7个字
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
4 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
5 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
8 灯下漫笔(四) 思芦
9 川总又上中国的当了? 不合群
10 影评《我和我的祖国》 达世奇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
5 谁脑子不清? 南来客
6 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
7 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
8 把权力还给人民!——解决香港 一冰
9 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
10 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.