万维读者网 > 城市频道 > 正文  
又泼墨了!洛杉矶“爱国华侨”咆哮
www.creaders.net | 2019-09-21 12:02:57  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6768665354114e94661f7ea265d76cfc58a8-89c69891622a56fe-521871d5679763d04f9b.jpg

  杨晓向五星红旗泼墨

  在中共建政70周年的“十一国庆”将要到来之际,美国各地亲共侨团纷纷举行升国旗、唱国歌的庆祝活动。但在洛杉矶的庆祝活动中,一面巨大的五星红旗遭到一位90后华人女青年泼墨。这是美国亲共侨团历年来庆“十一”活动,五星红旗第一次被泼墨。

  上个周末,华人聚居的大洛杉矶地区蒙特利公园市(Monterey Park),一场庆祝“十一国庆”的活动正隆重举行,扩音器播放中国国歌和“五星红旗迎风飘扬”,一面巨大的五星红旗悬挂在会场上。会场外,一群华人抗议亲共侨团庆祝中共专制政权的“国庆”,接着,一位抱着孩子的女青年将一罐墨汁泼向五星红旗。这位女青年名叫杨晓。

  杨晓日前接受记者电话采访,讲述她为什么要向五星红旗泼墨。她指出,那是一面鲜血淋漓的旗帜:“多少人被中共迫害,惨死在这面血旗下,我觉得我必须得泼。很多人说我勇敢,其实这是作为一个中国人必须得做的一件事,并不需要多大的勇气。特别是生完小孩之后,我身为一个中国人的母亲,看到现在国内的那些母亲们,孩子在遭受毒疫苗、毒奶粉的侵害,自己更加有感同身受的感觉。孩子是天使,不能让这些天使在中国受那么大的罪。”

6768665354114e94661f7ea265d76cfc58a8540e505a51fa80dc52297684624b52bf-89c69891622a56fe-521871d5679763d04f9b.jpg

  杨晓向五星红旗泼墨后做出胜利的手势

  杨晓来自中国山西太原。她在读大学的时候就非常关注底层百姓遭中共当权者侵害的事件。太原曾发生讨薪的女农民工周秀云被警察打死倒地后又被警察踩住头发的事件,杨晓因为帮助周秀云的家人维权而遭到当局抓捕,她的男朋友后来成为她丈夫的耿冠军也因为参与维权和民运活动被捕入狱。杨晓告诉记者,她向五星红旗泼墨,不是出于冲动,而是出于责任感。她说:“我在上学的时候,我给自己的箴言是做一个真实的人;来美国后我给自己的箴言是做一个有责任感的青年人。我做事情再也不是为我自己,我觉得我应该为大家做点事情。”

  杨晓泼墨,使得洛杉矶亲共侨团的华人和一些中国留学生极为愤怒,他们指责杨晓侮辱国旗、不爱国、不配做中国人。杨晓表示,她不怪这些华人,他们或出于对中共的恐惧,或因为是既得利益者,而蒙蔽了眼睛,她说:“所以我现在有一个想法,就是应该像法轮功那样,在街头不停的宣传真相,让更多的身在美国仍然受蒙蔽的人看到真相,他们就会有变化。”

  不过,作为90后青年,杨晓为当代中国青年感到悲哀。她说:“这一代青年是比较可怜的一代,是最愚昧的一群人,我对他们表示同情。他们的价值观,全部是在中共谎言的宣传下建立起来的。他们都在关心自己的小生活,为什么中国出现那么多悲惨的事情?他们没有思考。”

  杨晓去年9月和丈夫一起来到美国,他现在是著名雕塑家陈维明创建的“洛杉矶民主平台”负责人。杨晓表示她非常敬佩去年7月向习近平像泼墨的董瑶琼,和把五星红旗丢进海里的香港“勇武派”。她认为:中国缺少的是像董瑶琼和香港“勇武派”这样的青年。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
2 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
3 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
4 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
5 防中国盗版? 日本A片封面惊现"六四天安门"字
48小时新闻排行榜 更多>>
1 周迅半裸人体画曝光:18岁为艺术献身 一副1
2 陶虹承认肉体出轨:我和徐峥是开放式婚姻
3 四中全会,习近平真要拿赵乐际祭旗?
4 四中全会前释重大信号 习近平接班人浮出水面
5 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
6 郎朗曝婚姻不理想!娶嫩妻才4个月而已
7 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
8 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
9 四中全会习近平要拆四弹 高层权斗随时摊牌
10 美国的这样东西,在中国绝对买不到
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
4 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
5 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
6 灯下漫笔(四) 思芦
7 川总又上中国的当了? 不合群
8 影评《我和我的祖国》 达世奇
9 关于北京英文标示牌错误百出 闹 Siubuding
10 中国人为什么从分餐变成了合餐 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
3 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
4 谁脑子不清? 南来客
5 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
6 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
7 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
8 把权力还给人民!——解决香港 一冰
9 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
10 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.