万维读者网 > 城市频道 > 正文  
中国旅行团4死!货车改装巴士 还原车祸
www.creaders.net | 2019-09-21 12:29:24  联合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  



犹他州公路巡警站在变形的巴士前,旅游团成员的行李散落一地。(美联社)



犹他州车祸,受伤的中国游客在医院接受治疗。(读者提供)

影音来源:记者张宏

一辆载有29名游客的华人观光巴士,20日上午11点半左右在距离布莱斯峡谷(Bryce Canyon)国家公园以西3.5哩附近的12号州道上翻覆;至少4人死亡、14人伤势严重。

犹他州盐湖城山际医学中心(Intermountain Healthcare)发言人马迪根(Lance Madigan)表示,该中心总共收到22名伤者,另外五名伤者送至他院,但他尚无法说明这些人的状况。

马迪根说,庞古奇镇(Panguitch)的山际加菲尔德纪念医院接到19名伤者,至少14人状况危急或严重;三名伤者送至山际塞维尔峡谷医院。



满载中国旅游团的巴士撞到高速公路护栏后,面目全非,车上乘客至少四人死亡,十馀人轻重伤。(美联社)

犹他州公路巡逻队(UHP)指出,车祸发生后,多架空中救护直升机、救援人员赶往车祸事故现场,并向邻近居民寻求会说中文的人支援翻译,也有距离现场90分钟车程的南犹他大学中国留学生赴现场协助。

犹他州公路巡警局发言人毕夏普(Chris Bishop)表示,该巴士加上司机共有30人,乘客多来自中国,司机则是华裔美国人。

●上海出发 美西美东游玩16天

根据知情人士提供的资讯,这个来自中国的旅行团从上海出发,9月14日抵达洛杉矶,预计从美西到美东游玩16天;该团是竹园国际旅行社杭州分公司旗下出境游品牌"全景旅游"的旅行团,在中国是具有相当规模的旅行社。

据调查,该辆出事的中型旅游巴士是2017年的福莱纳(Freightliner)M2106型号的卡车改装,车子并没有不良纪录;据洛杉矶有多年开巴士及导游经验的胡先生表示,货车改装的中型巴士,车内座位大多是15个至37个,最大的型号也可承载47人的座位。

胡先生推测,该团应是由洛杉矶当地的地街公司接待,为了节省成本使用了中型巴士;使用中型巴士的大多都是低价团。



犹他州公路巡警站在变形的巴士前,旅游团成员的行李散落一地。(美联社)

调查人员目前表示,司机因某种因素偏离车道,修正时将方向盘太用力转向左侧,最后车子撞上护栏,翻覆后车身和轮子朝上。

菲尔德郡郡长帕洛克(Leland Pollock)表示:"这对4900人的小郡而言相当惊人,对我们来说很可怕,我们也为伤者与其家属感到难过。"

12号州道是通往布莱斯峡谷国家公园入口的主要高速公路。车祸后州道关闭,当局呼吁驾驶人儘可能避开该区域,好让救护车通行。

●调查组赶抵 还原车祸恐需数月

毕夏普预计20日傍晚完成车祸现场工作,但还原车祸情况恐耗时数周或数月;当局会从车速等指标,了解巴士来向与驾驶活动等;全国交通安全委员会宣布,一个10人小组21日将抵达车祸现场进行调查。

中国驻美大使馆在推特哀悼此次意外,并感表示已启动紧急程序、派人员前往现场并协助有需要的伤患。



犹他州毕莱斯峡谷国家公园的石林蔚为奇观,中国旅游团的巴士即在该国家公园附近发生重大车祸。(美联社)

布莱斯峡谷国家公园是观光巴士经常造访的景点,游览活动通常始于拉斯维加斯或盐湖城,并参观附近的公园例如锡安国家公园(Zion National Park)、马蹄湾和大峡谷。

国家公园管理局(National Park Service)数据显示,儘管布莱斯峡谷的游客量不及锡安,但2018年的游客人数仍多达270万人。当地旅游热度并不会因为开学而下降,统计数据显示,过去五年来,九月的游客人数比八月多。

2010年,同一条高速公路上曾发生类似巴士车祸事故,当时一辆满载日本游客的观光巴士,在通往国家公园蜿蜒的公路弯道上翻覆,造成3人死亡,11人受伤。该起事故调查人员指出,司机因为分心或昏昏欲睡,以致将车子开出了道路。



警方及紧急救护人员赶到现场,抢救伤者。(美联社)



犹他州车祸,受伤的中国游客在医院接受治疗。(读者提供)



犹他州车祸,受伤的中国游客在医院接受治疗。(读者提供)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
2 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
3 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
4 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
5 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中央某人的一句话 导致疫情大爆发
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
4 有人曾下令封口!武汉病毒研究所所长密件曝
5 武汉新书记不解 为啥记者暗访就发现千例病患
6 真正的垃圾食品不是方便面 很多人天天在吃
7 美女主播挑战“不穿内衣”上镜遭酸 霸气回应
8 网络疯传李瑞环昔日讲话:山雨欲来矛头指习
9 痛心!新冠病毒让中国痛失了一位国宝级人物
10 今天,美国陡增14名确诊!CDC建议“社交隔离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
5 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.