万维读者网 > 城市频道 > 正文  
第四条直飞美国航线:成都至芝加哥直航将开通
www.creaders.net | 2019-09-15 10:26:34  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“经成都、飞全球——《跨航空公司国际中转合作备忘录》签约仪式暨成都国际航空枢纽建设市场推介会”15日在成都举行。会上透露,四川航空、印度靛蓝航空、海南航空将于9月16日分别开通成都至赫尔辛基、成都至德里、成都至芝加哥3条国际定期直飞客运航线。

中新社报道,海南航空成都营业部代表王海坤介绍,成都至芝加哥航线由海南航空执飞,每周一、五各一班,是继旧金山、洛杉矶和纽约后,成都与美国之间搭建起的第四架空中桥梁,能够让成都与美国东部之间的经贸往来和文化交流更加便捷。

1568544955140.jpg

2015年4月2日,芝加哥旅游局成都办事处在成都成立,系其在华设立的第4个办事处,同时也标志着芝加哥旅游在中国区域实现全覆盖。图为时任芝加哥旅游局首席执行官唐·威尔士出席仪式并欢迎中国游客到芝加哥旅游。图片来源:中新社

四川在线此前报道,芝加哥位于美国中部地区,是美国第二大商业中心区、美国最大的期货市场,其都市区新增的企业数一直位居美国第一位,被评为美国发展最均衡的经济体。同时,芝加哥也是全美仅次于纽约和洛杉矶的第三大城市。

巧合的是,2018年年3月、10月,海航已相继开通了成都直飞洛杉矶、纽约航班,实现了到美国东、西海岸均有直航相连。直飞芝加哥航线开通,从成都到美国的东部、西部、中部均有直航,这样的航线网络,无疑将让出行变得更加高效、便捷。

近年来,四川与美国的商务交流日益密切,截至2016年底,赴四川的境外世界500强中,来自美国的企业数量最多,占比达30%。

另据成都《华西都市报》报道,成都对外大通道的构建始于1987年。那年9月12日,成都机场开通至加德满都的国际航线。2006年,成都开通了第一条欧洲直飞航线:成都-阿姆斯特丹。2010年,开通了第一条中东直飞航线:成都-阿布扎比。2013年,开通了第一条大洋洲直飞航线:成都-墨尔本。2014年,开通了第一条美国直飞航线:成都-旧金山。2015年,开通了第一条非洲直飞航线:成都-毛里求斯。至此,成都成为了当时中西部地区国际航线网络唯一通达全球五大洲的城市。

截至目前,成都双流国际机场已开通航线349条,其中国际(地区)航线121条。

根据规划,未来成都将充分发挥面向欧洲及东南亚门户枢纽的优势,着力构建“深耕欧非、加密美澳、覆盖亚洲、突出东盟”的国际航线网络。每年新开通3条以上国际(地区)定期直飞航线,力争2022年国际(地区)航线达到120条以上,其中定期直飞航线达到65条以上。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
2 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
3 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
4 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
5 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中央某人的一句话 导致疫情大爆发
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
4 有人曾下令封口!武汉病毒研究所所长密件曝
5 武汉新书记不解 为啥记者暗访就发现千例病患
6 真正的垃圾食品不是方便面 很多人天天在吃
7 美女主播挑战“不穿内衣”上镜遭酸 霸气回应
8 网络疯传李瑞环昔日讲话:山雨欲来矛头指习
9 痛心!新冠病毒让中国痛失了一位国宝级人物
10 今天,美国陡增14名确诊!CDC建议“社交隔离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
5 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.